今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
拳王泰森出击 快克强势发起2013年防感冒出击季攻势
石家庄都市网  日期:2013-9-17  编辑:Cobra

  随着感冒多发季的到来,如何做好感冒的预防与合理用药,成为保障全民健康的重中之重。近日,作为“抗病毒、治感冒、防流感”用药理念的首倡者,海南快克药业有限公司(以下简称快克)发起了主题为“快乐拳击,健康中国”的2013防感冒出击季暨感冒合理用药的公益活动,并在北京举行了盛大的启动仪式。前世界重量级拳击冠军迈克•泰森,受邀出席了这次公益活动,并担当“防感冒健康公益大使”。

  快快联合 泰森受邀担当公益大使

  据活动主办方快克介绍,拳王泰森拥有强健的体魄、不屈的意志,每秒出拳快达13次,是世界上出拳最快的人,这与快克的“快”精神和其感冒药要传递的“快速治疗感冒”的诉求不谋而合。此外,泰森退役后热衷公益,目前正在致力于拳击运动的全球推广,是担当此次公益活动推广大使的最佳人选。

  泰森在现场互动中表示,希望越来越多的中国人喜欢并热爱拳击这项运动,能够从中体会得到力量,面对失败挫折也如同战胜感冒一般要快速出击,快速方能战胜困难。

  合理用药 提升全民健康意识

  中国疾病预防控制中心流行病学首席专家曾光也出席了本次活动,他指出,今年流感季节性高峰很可能与雾霾高峰重叠,还面临着H7N9禽流感流行的可能。因此在今年流感季节之前,为大家提醒两点:一是,要以预防为主,减少罹患各种呼吸道感染的机会;二是,一旦感染,要避免滥用药物,特别在发热早期,要绝对避免滥用抗生素、激素以及复方氨基比林类退热药,防止因治疗不当所引起的严重后果。而此次快克发起的促进合理用药的活动,对于提升国民健康及自我保健意识,都将起到积极的推动作用。

  记者了解到,作为活动的主办方和发起者,快克不仅是国内“抗病毒、治感冒、防流感”用药理念的首倡者,同时也是“复方氨酚烷胺胶囊”处方的研创者,国家药品标准起草者,30年来一直在大力推动“感冒合理用药”的科普教育的公益活动,这也是“以人为本供给好药服务社会”企业理念的延伸。

  海南快克药业有限公司总经理何天立随后介绍到,快乐拳击,健康中国——2013快克防感冒出击季暨感冒合理用药促进行动,是快克再一次用实际行动,发起的感冒防治的攻坚战。活动全面的开展后将有利于提高全民身体素质,提高身体抵抗力,即使感冒后,也要倡导对症用药,合理用药,扭转不合理的用药观念和输液依赖症。

  预防感冒 健康拳法动起来

  在活动仪式上,快克发表了感冒合理用药倡议书,并发布了《快克儿童安全用药手册》和《快克感冒健康手册》。相关负责人表示,期望随着活动的逐步深入,感冒合理用药的理念和手册将会惠及到更多人。

  与此同时,结合秋冬季节人们的特点,推出了“防感冒健身拳”,以积极快乐运动,提升身体抵抗力,预防感冒。作为一套易于练习、普及,并且融合拳击技巧的健身操,快克希望借此用快乐运动增进人们身心健康,健身防病。

  安全绿色 快速击退感冒

  快克一方面积极推动着人们身体素质的提升,推广合理用药理念的普及,另一方面也在践行诺言,为患者提供安全有效的药品。

  据记者了解,快克感冒药具有抗病毒、治感冒、防流感的特点,深受百姓的喜爱,被称为最安全、疗效最快的感冒药。快克感冒药中包含了其首创的阻抗病毒的金刚烷胺,有效阻止病毒进入细胞,达到标本兼治的效果,也成功打破了“感冒吃不吃药都得一个星期”现状,缩短了感冒的病程。另外,快克不含伪麻黄碱,购买不需要登记身份证。

  而针对儿童的小快克,则具有成分安全,用药剂量精准的特点。它不仅选择了更为安全的小儿氨酚黄那敏颗粒组方,还率先采取了分隔包装的儿童药专业包装,家长可以根据儿童不同年龄段(或不同体重),选择服用0.5包、1包、1.5包、2包、2.5包等5种服量,做到精准剂量,彻底保障了孩子的安全,是儿童精准用药的典范。

  快乐拳击,健康中国,此番快克借拳王泰森迅猛出击,势必将引起社会的广泛关注。这对于提高人们的身心健康,树立正确合理用药的理念,预防感冒的发生,都将起到积极的推动作用。

复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
 
  最新推荐

 
 
  最新内容  
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网