今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
感冒季来袭 快克“对症”发起合理用药公益行动
石家庄都市网  日期:2013-9-17  编辑:Cobra

  一方面是现代都市人群身体素质的下降及进入感冒多发季,另一方面则是感冒治疗时不合理用药现象的普遍存在,在此背景下,有关合理用药的话题随着“快克2013防感冒出击季,暨感冒合理用药促进行动”的启动为社会所关注。

  中国疾控中心流行病学首席专家曾光在本次活动上指出:医生治疗流感,特别在发热早期,要绝对避免滥用抗生素、激素以及复方氨基比林类退热药,防止因治疗不当所引起的严重后果。

  感冒不合理用药依然普遍存在

  据悉,不合理用药是长期困扰我国临床用药的主要难题。

  据相关资料显示,我国不合理用药情况占用药者的12%~32%。抗生素、激素与维生素以及输液人均年用量在世界领先。2009年我国医疗输液量高达104亿瓶,相当于13亿人每人输了8瓶,远高于国际上2.5-3.3瓶的平均水平。

  而事实上,输液超过一定的程度,就会对人体造成一定的伤害,并且可能让患者产生耐药性,严重的甚至会导致“重症感染无药可用”的危险境地。在国外的医院里很少看到输液的情况,不少医生也不主张病人过多服用药物。而在我国“能吃药最好不打针,能打针最好不挂水”这个常识性的理念,正逐渐被淡忘。

  此外,如滥用抗生素类药物导致细菌耐药性增加、儿童服用含有金刚烷胺、咖啡因成分的感冒药,均存在安全隐患。而药物服用方法不当,例如服药时间不正确、针对儿童药品的剂量不精准等问题也普遍存在。

  对此,曾光表示:医生治疗流感,特别在发热早期,要绝对避免滥用抗生素、激素以及复方氨基比林类退热药,防止因治疗不当所引起的严重后果。

  合理用药 企业在行动

  “为扭转国人不合理的用药观念,摆脱输液依赖症,促进国民健康及自我保健意识的提升,快克发起了感冒合理用药的公益活动,以实际行动,发起对感冒防治的攻坚战。”海南快克药业有限公司总经理何天立表示。

  作为此行动的第一步,快克在当天的活动中发布了《快克儿童安全用药手册》和《快克感冒健康手册》,以指导儿童和成人正确合理用药。快克相关负责人也表示,随着活动的逐步深入,感冒合理用药的理念和手册将会惠及到更多人。快克也承诺将持续地宣传不合理用药、输液依赖问题的后果,引导人们树立合理用药的观念。

  此外,快克还结合秋冬季节人们运动的特点,推出了“防感冒健身拳”,提倡通过积极快乐的运动,提高身体抵抗力,预防感冒。防感冒健身拳是一套易于练习、普及,并且融合拳击技巧的健身操,快克希望以此用快乐运动增进人们身心健康。

  精准安全绿色 快克快速治愈感冒

  快克公司一方面积极推广合理用药理念的普及,另一方面也在践行诺言,为患者提供安全有效的药品。

  据记者了解,快克感冒药具有抗病毒、治感冒、防流感的特点,深受百姓的喜爱,被称为最安全、疗效最快的感冒药。快克感冒药中包含了阻抗病毒的金刚烷胺,有效阻止病毒进入人体细胞,达到标本兼治的效果,也成功打破了“感冒吃不吃药都得一个星期”的现状,缩短了感冒的病程。另外,快克不含伪麻黄碱,购买不需身份证。

  而针对儿童的小快克,则具有成分安全,用药剂量精准的特点。它不仅选择了更为安全的小儿氨酚黄那敏颗粒组方,还率先采取了分隔装的儿童药专业包装,家长可以根据儿童不同年龄段(或不同体重),选择服用0.5包、1包、1.5包、2包、2.5包等5种服量,做到精准剂量,彻底改变儿童用药靠掰、靠估、靠大概的落后、粗鄙做法,保障了孩子的安全,是儿童精准用药的典范。

复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·感冒季来袭 快克“对症”发起合理用药公 (9/17)
 
  最新推荐

 山西挖眼男童案真凶铁证确
  备受关注的山西汾西“8·24”伤害儿童案调查结果于3日晚间对外公布,警方综合侦查调查和刑事技术D

 
 ·山西挖眼男童案真凶铁证确凿 (9/5)
 ·国资委主任蒋洁敏已经被免职 (9/4)
 ·美延缓动武 公布叙利亚化武新证据 (9/3)
 ·美国要打叙利亚 英国“打退堂鼓” (9/2)
 ·山西6龄童遭人挖眼事件追踪 (8/28)
 ·薄熙来案全案法庭调查昨日结束 (8/26)
 ·薄熙来开庭审理 (8/23)
 ·河南安阳“8·19”公交车持刀抢劫案 (8/21)
 ·东北洪水中已有85人遇难 (8/20)
 ·辽宁抚顺洪灾15人死32人失踪 (8/19)
 
  最新内容  
 ·感冒季来袭 快克“对症”发起合理用药 (9/17)
 ·马可波罗网怎么样?有哪些服务? (9/16)
 ·奥巴马的《我们为什么要上学》的演讲稿 (9/6)
 ·广州男子嫖娼被收容半年起诉案获胜 (9/6)
 ·美参院外交委员会同意打叙利亚 (9/6)
 ·教育部表示并不提倡高中办“出国班” (9/6)
 ·《河南省普通高等学校体育工作十项规定 (9/6)
 ·号称“广西第一胖”的温必善切胃减肥 (9/6)
 ·中国台湾地区渔船近日遭菲律宾水警强制 (9/6)
 ·中国2名登山者在巴遭枪杀案有了新进展 (9/6)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网