今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
“千两茶号子”喊响茶博会
石家庄都市网  日期:2013-9-6  编辑:sjzabc

  白沙溪“千两茶号子”舞、珍贵的紫砂陶壶、厂家直销的各式名茶……昨日,2013中国·石家庄(正定)北方茶博会正式开幕,这些平时难得一见的事物在茶博会中一览无余,再一次点燃了省会茶友的热情。记者获悉,随着北方茶博会影响力的不断壮大,茶博会的所在地北方茶城二期工程也已启动,今天在茶博会还将现场招商。 >> 博览会

  “千两茶号子”喊响茶博会

  昨日上午开幕式刚过,茶博会展区很快就涌进了不少逛会的市民。其中,很多茶友都是直奔中意的茶叶,谈好价钱直接购买。

  “真便宜,我买的古树普洱茶每个茶饼才60元,味道还挺不错。”市民胡女士手里拎着七八个茶饼兴奋地说。

  记者看到,几乎每个摊位前都围满了人。不到十一点,展区外面的停车场里也停满了车。

  “伙计们嘞……把杠抬咯……齐心压嘞用力踩哟……”茶博会中,一声来自湖南安化山区的“千两茶号子”韵味十足,吸引了众多茶友驻足。

  “千两茶号子舞是从国家非物质文化遗产千两茶技艺演化来的劳动舞蹈,是以号子引导来展示安化千两茶制作过程。”湖南白沙溪茶厂股份有限公司副总经理李华建介绍,将这种原生态有浓郁茶文化气息的男子群舞带到北方茶博会还尚属首次。

  记者从茶博会组委会获悉,本届茶博会特装展位有30个,北方茶城内展位300个。来自浙江、云南、湖南等重点产茶省的200多家茶企组团参展,展出的国内外知名品牌商品达98%以上。

  北方茶博会不赔钱赚吆喝

  有数据显示,河北会展业有六成是政府包揽,政府往往处于赔钱赚吆喝的尴尬境地。不过,已经举办六届的北方茶博会是个例外。

  “北方茶博会的所有资金都靠市场运作,没让政府掏一分钱。”北方茶城股份有限公司副总经理马超告诉记者。

  本届茶博会由石家庄市政府、中国国际茶文化研究会、中国茶叶流通协会联合主办,正定县人民政府承办,正定县市场管理服务中心、河北正华实业集团有限公司、北方茶城股份有限公司具体执行。

  “政府负责牵线搭台,与产茶地当地政府联系。”马超表示,整个茶博会预计投入110万元,费用全部由执行企业承担。

  “当然,每个参展商的展位是要收费的,一个特装展位费用是8000元。”马超说。

  北方茶城二期今现场招商

  乍一看几天的茶博会上,企业和参展商都有不小的成本,但从长远看则不然。

  “几届茶博会办下来,北方茶城品牌影响力在不断扩大。”马超说,北方茶城一期2008年开业,前几年茶城内400余间铺位有一半租不出去,但随着影响力不断扩大,现在茶城一期入驻率达到98%,年交易额达到1.5亿元,这还不包括茶博会上的交易额。

  据悉,去年茶博会上现场交易额突破200万元,订单达到5000万。

  “现在北方茶城二期项目已经启动,已经有不少商家开始洽谈入驻事宜了。”马超说,今天的茶博会中,还会进行北方茶城二期推介会,现场招商。

  小贴士

  9月5日至8日,茶博会每天都有精彩茶艺表演和茶道展示,市民均可参与。前往茶博会,如开私家车,可沿107国道北行,到正定县的华安西路向东转,大约50米路北即到,广场停车位较多。

  若坐公交车,市内乘131、132、148路,到正定小商品市场站下车,然后从正定县的华安西路向东转,走大约50米路北就到了。 

  ■文/本报记者彭丽晗

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·“千两茶号子”喊响茶博会 (9/6)
  ·2013中国·石家庄(正定)北方茶博会 (9/5)
  ·茶博会举办没花一分钱 (6/20)
  ·石家庄茶博会已开幕 (9/10)
  ·正定茶博会实现综合经济效益7200万元 (9/9)
  ·正定北方茶博览会昨开幕 (9/4)
 
  最新推荐

 拆违建有缓冲期了
  今年6月1日,石家庄市开展主城区容貌综合整治行动,明确要求进行高标准整治,拆除违法违章建筑。昨日

 
 ·拆违建有缓冲期了 (9/6)
 ·昨日迎来首个个人申请赴台游高峰 (8/29)
 ·9月1日起全国铁路实行退票改签新办法 (8/27)
 ·石家庄恢复使用电子警察名单 (8/23)
 ·第二代美国白蛾化蛹期来临 (8/15)
 ·石家庄一家储存“放生鸟”仓库被查封 (8/13)
 ·地铁1号线西侧起点站明起施工 (8/9)
 ·河北省发布374个工种(职业)工资指 (8/7)
 ·运钢板货车致一人死亡 (8/5)
 ·今明两日将有5条公交线调整 (8/1)
 
  最新内容  
 ·“千两茶号子”喊响茶博会 (9/6)
 ·民心河二期工程留了“尾巴” (9/6)
 ·“行政审批事项容缺预审预批材料目录( (9/6)
 ·拆违建有缓冲期了 (9/6)
 ·大手牵小手超值亲子营今起报名 (9/6)
 ·藁城岗上镇石化中心小学空气质量不好 (9/6)
 ·跟团出游当心老少群体“同游不同价” (9/6)
 ·河北开展了打击保健食品“四非”专项行 (9/6)
 ·石家庄天气骤冷 公交车空调何时停 (9/5)
 ·“河青杯”河北名企足球邀请赛抽签仪式 (9/5)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网