今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
奥巴马游说国会大佬 支持打叙利亚
石家庄都市网  日期:2013-9-5  编辑:sjzabc

  美国参众两院重要议员对动武表示支持,使美国军事打击叙利亚的可能性进一步增大。

  美国总统奥巴马、国务卿克里、防长哈格尔、国家安全顾问赖斯等人近日费尽口舌争取国会授权对叙利亚动武,这一人海战术取得初步进展。美国参议院外交关系委员会3日就军事打击叙利亚达成协议,众议院两党重要领袖也对动武表示支持。
美国参议院外交关系委员会的高层议员已于当地时间3日就授权对叙利亚动武草案初步达成协议,同意美国对叙利亚实施最长90天时限的打击,但禁止美国向叙利亚派出地面部队。而美最终能否对叙动武,还需等9日国会参众两院的投票结果才能决定。

  不过,美国国会重要议员同意对叙动武并不能代表全部美国民意。最新民调显示,10个美国人中就有近6人反对美国对叙利亚采取军事打击。而皮尤调查公司的另一项民调显示,48%的美国成年人反对对叙动武,仅有29%表示支持。

  除了美国大部分民意反对动武外,国际社会也对美国质疑不断。联合国秘书长潘基文3日宣布,任何军事干预叙利亚的行动都必须得到联合国安理会的授权,而且对叙动武将造成更多动荡和流血。依据国际法,只有安理会有权批准对一个主权国家动用武力。潘基文的表态,对美国绕开安理会出兵施加了新的压力。

  俄罗斯总统普京3日晚表示,如果确认叙利亚政府对民众动用化学武器,俄罗斯不排除支持对叙利亚采取军事行动的可能性。不过,普京强调,现阶段没有证据证明叙利亚政府动用化武,同时,任何对叙军事行动必须获得安理会授权。

  尽管美国声称军事行动将非常有限,然而种种迹象表明,战端一旦开启,战争的规模和时间可能难由白宫掌控,种种新挑战更可能让美国陷入新麻烦。更何况,如今英国已放弃参与对叙动武,法国悬而未决,北约姿态更加“超脱”。没有盟友的支持配合,美国稳妥结束战争的能力更加令人怀疑。

  伊拉克和阿富汗硝烟未散,教训犹在。叙利亚所处的中东地缘政治敏感复杂,外溢效应所波及国家甚多。军事介入叙利亚,善后决非易事,坚持寻求政治解决途径才是上策。

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·奥巴马游说国会大佬 支持打叙利亚 (9/5)
  ·美延缓动武 公布叙利亚化武新证据 (9/3)
  ·美国要打叙利亚 英国“打退堂鼓” (9/2)
  ·美国要打叙利亚 俄罗斯不干了 (8/28)
  ·蓖麻毒信二次邮寄给奥巴马 (6/1)
  ·美联社微博网站“推特”户23日遭黑客攻 (4/25)
  ·叙利亚遭以色列偷偷空袭 (2/1)
  ·美国总统奥巴马宣布就职 (1/22)
  ·专家表示:奥巴马胜选后中美关系将趋于平 (11/8)
  ·奥巴马成功连任美国总统 (11/8)
  ·美国大选投票昨正式开始 奥巴马或获胜 (11/7)
 
  最新推荐

 山西挖眼男童案真凶铁证确
  备受关注的山西汾西“8·24”伤害儿童案调查结果于3日晚间对外公布,警方综合侦查调查和刑事技术D

 
 ·山西挖眼男童案真凶铁证确凿 (9/5)
 ·国资委主任蒋洁敏已经被免职 (9/4)
 ·美延缓动武 公布叙利亚化武新证据 (9/3)
 ·美国要打叙利亚 英国“打退堂鼓” (9/2)
 ·山西6龄童遭人挖眼事件追踪 (8/28)
 ·薄熙来案全案法庭调查昨日结束 (8/26)
 ·薄熙来开庭审理 (8/23)
 ·河南安阳“8·19”公交车持刀抢劫案 (8/21)
 ·东北洪水中已有85人遇难 (8/20)
 ·辽宁抚顺洪灾15人死32人失踪 (8/19)
 
  最新内容  
 ·奥巴马游说国会大佬 支持打叙利亚 (9/5)
 ·中国抗战纪念日日本媒体没话说 (9/5)
 ·埃及官方加大对穆兄会的打压力度 (9/5)
 ·广西﹑内蒙古两贪官被立案检查 (9/5)
 ·国家卫计委昨回应社会抚养费征收管理等 (9/5)
 ·国土部拟改革土地管理制度 (9/5)
 ·山西挖眼男童案真凶铁证确凿 (9/5)
 ·马可波罗网怎么样,是否有效果? (9/5)
 ·山西汾西“8·24”儿童被挖眼案告破 (9/4)
 ·原铁道部运输局局长张曙光受审 (9/4)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网