今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
山西挖眼男童案真凶铁证确凿
石家庄都市网  日期:2013-9-5  编辑:sjzabc

  备受关注的山西汾西“8·24”伤害儿童案调查结果于3日晚间对外公布,警方综合侦查调查和刑事技术DNA检验结果,确认受害男童的伯母张会英就是犯罪嫌疑人。昨日,牵头侦办此案的临汾市公安局相关部门负责人,接受采访时披露了更多案件侦破的细节。

■昨日,受害男童听到案件告破的消息立即躲向母亲怀里■供图/CFP

  嫌犯衣服上11处血迹 均检出受害男童DNA

  在山西汾西“8·24”伤害儿童案侦查过程中,临汾市公安局刑事技术处负责对现场提取物证进行检验鉴定。而在目前公布的该案调查结果中,关键证据正是从8月30日跳井自杀的犯罪嫌疑人张会英的衣服上,多处检验出受害男童的血迹并最终检出其DNA,同时从这件衣服上检出张会英的DNA。

  针对具体检验过程,临汾市公安局刑事技术处处长韩智慧介绍,8月30日,他们接到从张会英自杀现场送回的一件紫色上衣。经检查,刑侦技术人员在这件衣服的前胸部、后背,还有袖口处检出11处血迹。经过DNA检验分析,与受害男童完全一致。

  韩智慧还透露,在这件紫色上衣领口和两个袖口处提取了多处斑迹,经检验确认是混合DNA分布,其中包含有受害男童以及张会英的DNA。

  更为重要的是,这件衣服上未检出其他人的DNA残留。因此,警方分析确认,张会英具有穿着这件紫色衣服的唯一性,排除了其他人穿着的可能性。警方由此证实,这件衣服上的血迹就是张会英在作案过程中,受害男童反抗挣扎时遗留的。

  警方证实抢救男童的12人中没张会英

  那么,张会英是否参与寻找和抢救受害男童,其衣服上的血迹是不是那时留下的呢?对此,临汾市公安局刑侦支队政委张丽青给予了否定,“这个绝对不可能,当时参与抢救受害男童的只有12个人,我们一一做了排查,并做了两次笔录,以证实彼此之间当时都和谁在一起。最终证实,张会英在这一过程中没出现过。”

  张丽青还介绍,在走访中,案发前和受害男童一同在门口玩耍的孩子也证实,是个穿紫色衣服的女人把受害男童抱走的。

  受害男童的亲属证实,2006年,受害男童一家就从村里搬到了汾西县城,平日与犯罪嫌疑人张会英来往并不多。这就排除了案发前期张会英穿紫色衣服接触受害男童的可能。

  上述检验与调查结果形成完整证据链,成为张会英“下狠手”的铁证。另外,关于公众关注的作案动机问题,临汾警方表示,由于张会英已自杀身亡,对此尚难以确认。

  ■文/本报记者赵杰据央视整理

  相关新闻

  受害男童一月后装义眼

  山西省眼科医院院长、患儿治疗小组组长贾亚丁昨日通报,受害男童预计一个月后安装义眼。

  截至昨日,患儿治疗共花费6852元。贾亚丁表示,院方已派出心理医生对孩子及其家长进行心理干预。在被问及香港眼科专家要为患儿“做电子眼”时,贾亚丁表示,“患儿眼球已丧失,植入电子眼后效果渺茫。”■文/新华社

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·山西挖眼男童案真凶铁证确凿 (9/5)
 
  最新推荐

 山西挖眼男童案真凶铁证确
  备受关注的山西汾西“8·24”伤害儿童案调查结果于3日晚间对外公布,警方综合侦查调查和刑事技术D

 
 ·山西挖眼男童案真凶铁证确凿 (9/5)
 ·国资委主任蒋洁敏已经被免职 (9/4)
 ·美延缓动武 公布叙利亚化武新证据 (9/3)
 ·美国要打叙利亚 英国“打退堂鼓” (9/2)
 ·山西6龄童遭人挖眼事件追踪 (8/28)
 ·薄熙来案全案法庭调查昨日结束 (8/26)
 ·薄熙来开庭审理 (8/23)
 ·河南安阳“8·19”公交车持刀抢劫案 (8/21)
 ·东北洪水中已有85人遇难 (8/20)
 ·辽宁抚顺洪灾15人死32人失踪 (8/19)
 
  最新内容  
 ·山西挖眼男童案真凶铁证确凿 (9/5)
 ·马可波罗网怎么样,是否有效果? (9/5)
 ·山西汾西“8·24”儿童被挖眼案告破 (9/4)
 ·原铁道部运输局局长张曙光受审 (9/4)
 ·国资委主任蒋洁敏已经被免职 (9/4)
 ·国家主席习近平3日抵达阿什哈巴德 (9/4)
 ·教育部昨公布《关于建立健全中小学师德 (9/4)
 ·首站! “大黄鸭”9月6日驶进北京园 (9/4)
 ·特大地沟油案昨日开审 (9/3)
 ·美延缓动武 公布叙利亚化武新证据 (9/3)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网