今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
公园一建就是三年?
石家庄都市网  日期:2013-9-4  编辑:sjzabc

  从2010年开始就有居民说,和平东路民心河岸边要建一个街边公园。三年过去了,居民只看到了一小片绿地。更没想到的是,岸边还多了道围挡,围挡内荒草丛生。附近的居民一直在纳闷,说好的街边公园难道就这样没了?

  公园一建就是三年?

  昨日,本报“寻找身边的‘留尾巴’工程” 发布开栏消息后,吸引众多读者关注。截至记者发稿时,已有近50名读者举报自己身边的“留尾巴”工程。

  根据读者提供的线索,记者在和平东路与民心河交口东南角,找到了一处东西长20多米的围挡,该围挡使民心河沿岸500多米长的路段无法通行。

  围挡东侧是绿地和树林,绿地中修建了甬路。可围挡内,杂草丛生,附近的居民在荒地中开辟了小菜园。

  居民赵女士介绍,2010年,小区开发商说这里会建一个公园。三年过去了,只有部分地面绿化了。今年年初,有渣土车从围挡内往外运土,“运了1个多月,又被围挡上了,一直荒到现在,公园还建吗?”

   部门回应

  围挡内是条没开修的规划路

  记者就此咨询了石家庄市园林局,规划建设处一名工作人员告诉记者,规划的街边公园已施工完毕,就是目前居民看到的绿地范围。

  围挡内无法通行的路段又要做什么用?石家庄市城乡规划局市政处一名工作人员介绍,民心河(和平路至槐安路段)东岸围挡区域是一条规划路,这片荒地属于规划路的一部分,但目前该路并未列入今年的修建计划,具体修建时间暂时还未确定。

  石获北路无灯路段要装路灯了

  其实,本报对于这些“留尾巴”工程,尤其是一些民生类工程问题始终保持关注。

  2012年,本报针对石获北路部分路段因没有路灯,导致车祸频发的情况进行了报道。当时,石市城管委夜景照明处的工作人员表示,他们已向有关部门递交了安装路灯的申请函。

  昨日,记者从石市城管委夜景照明处获悉,石获北路(西二环至西三环段)安装路灯的申请已通过审批。8月28日,施工单位已在需要安装路灯的位置上,开展基础阶段的工作,预计10月底完成全部路灯架设,随后会通电亮灯。

  第一时间有话说

  微信网友“天下奇观”:“留尾巴”工程名字很贴切,有些工程就是拖拖拉拉的。相关部门应该站出来,惩治这些拖沓者,让民生工程能更贴近民心。

  微信网友“猩猩点灯”:施工开始前,要做充分的筹备工作,将每一项需要的钱、材料都要考虑进去,只要一开始动工,只需按照步骤操作,这样工程肯定速度快、质量好。

  ■文/本报记者耿硕 李萌

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·公园一建就是三年? (9/4)
  ·张北元中都将成为公园 (4/23)
  ·石家庄今春将新建7个小区公园 (3/22)
  ·“公园湖边四天俩男孩落水”追踪 (3/18)
  ·四天俩男孩石家庄公园内落水 (3/15)
  ·正定将有水上娱乐主题公园 (10/17)
  ·灯管脱落“悬”树枝太危险 (9/20)
  ·羊圈随便建惹市民烦恼 (8/21)
  ·小公园理发摊为什么这么火 (7/30)
  ·河北省首个国际数字产业公园成立 (7/23)
  ·石家庄出现了第一个“健康公园” (6/6)
 
  最新推荐

 昨日迎来首个个人申请赴台
  ■他也成为首个办理此证的石家庄市民     &nbs

 
 ·昨日迎来首个个人申请赴台游高峰 (8/29)
 ·9月1日起全国铁路实行退票改签新办法 (8/27)
 ·石家庄恢复使用电子警察名单 (8/23)
 ·第二代美国白蛾化蛹期来临 (8/15)
 ·石家庄一家储存“放生鸟”仓库被查封 (8/13)
 ·地铁1号线西侧起点站明起施工 (8/9)
 ·河北省发布374个工种(职业)工资指 (8/7)
 ·运钢板货车致一人死亡 (8/5)
 ·今明两日将有5条公交线调整 (8/1)
 ·石家庄井陉县小龙窝村野猪出没 (7/30)
 
  最新内容  
 ·公园一建就是三年? (9/4)
 ·傍晚时分一处热力管道突着火 (9/4)
 ·石家庄机场开通微博失物招领平台 (9/4)
 ·河北白榆新树种有了户口 (9/4)
 ·吴殿华事迹报告会昨日举办 (9/4)
 ·石家庄市拥有有效期内河北省名牌产品1 (9/4)
 ·金九银十”招聘旺季到来 (9/4)
 ·深夜 路面被挖出4米大坑 (9/3)
 ·9月招聘会很多 (9/3)
 ·暑运结束 省会客流高峰未退 (9/3)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网