今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
金九银十”招聘旺季到来
石家庄都市网  日期:2013-9-4  编辑:sjzabc

  进入九月,才市即将迎来传统意义上的“金九银十”招聘旺季。今年的“金九银十”,才市会呈现出哪些特点?且听专家一一分析。 >> 石家庄招聘会

  供需双方提前预热才市

  按照人才市场惯例,每年的9、10月份,用人单位招聘需求相对较集中,空缺岗位也相对较多,很多求职者也会借此求职或跳槽,这也因此被称为“金九银十”招聘旺季。

  诺亚人力资源高级猎头专家张成钢解释道,多年来,用人单位形成在初秋进行大规模招聘的习惯,一来避过七八月份的酷暑,二来根据企业的发展状况,有针对性地招兵买马,这也就使得9、10两月就业岗位增加,人员流动活跃。

  从诺亚人力资源外包网监测的数据来看,8月份以来,快消品、IT等行业的企业发布的用人需求比同期上涨23%。而诺亚人才库监测数据显示,8月份简历较7月份增加1500余份。其中有准备跳槽的职场人士,也不乏今年的应届毕业生。

  民企争夺高端人才更激烈

  据中华英才网河北区市场经理冯立杰介绍,目前省会石家庄的招聘市场上,民企扮演着吸纳就业主力军的角色,特别是中小企业和服务业依然是招聘主体,“在8月24日举办的2013年石家庄人才网·中华英才网夏季专场招聘会上,这类企业占到招聘企业总量的70%,提供就业岗位占总需求岗位的75%。”冯立杰说。

  此外,前程无忧职场专家张益僮介绍,2013年民企对于高端人才的争夺也更为激烈。以总监类职位需求为例,前程无忧的网上数据显示,民企的职位需求占据总职位需求的67%以上,其中对设计总监、策划总监和运营总监的需求接近80%。“与去年年中相比,民企在高端职位的人才招聘均有所增加,其中以运营总监类的职位需求增长幅度最大,同比增幅达到8%左右。”张益僮说。

  营销人才是招聘重头戏

  面对竞争激烈的市场大环境,销售人员短缺且流动性较大历来是企业招聘的难题。除此之外,由销售衍生的相关职位也是人才市场招聘的重头戏。

  据诺亚人力资源外包网数据统计显示,截至目前,8月份发布销售类岗位总计1500余个,包括销售代表、招商经理、拓展经理、置业顾问、课程顾问等销售类职位,涉及房产、快消、咨询服务、通讯等诸多行业。此外,为销售铺路的市场人员也是这一季的主力军,其中包括营销策划、媒介公关、市场调研、活动策划等岗位,以快消、房产等行业居多。

  求职者要将眼光放长远

  冯立杰介绍,目前求职者以85后、90后居多,他们个性洋溢、主动自我,会从薪资待遇到个人晋升空间、企业的发展、行业社会环境,甚至老板行事个性等多方面对比企业实力。因此,很多企业往往给出高薪但不一定能聘得优秀人才。

  冯立杰提醒广大求职者,在选择工作机会的时候,要放低心态,根据自身的实际需求进行选择,切忌好高骛远,或只注重眼前利益,而是要将眼光放长远,因为更多的机会是在扎扎实实的实际工作中才能发现的。

  ■文/本报记者王希

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·金九银十”招聘旺季到来 (9/4)
  ·9月招聘会很多 (9/3)
  ·庆典礼仪行业专场招聘会昨省会“首秀” (8/22)
  ·中秋节前石家庄几乎每天都有招聘会 (8/20)
  ·“幸福女生就业季”招聘会昨日举行 (8/14)
  ·明天石家庄有女生专场招聘会 (8/12)
  ·劳动力市场将举办庆典礼仪行业专场招聘会 (8/8)
  ·河北省人才市场今明将举行两场大型招聘会 (8/5)
  ·石家庄高新区8月份有10场招聘会 (8/1)
  ·明日石家庄有两场招聘会 (7/29)
  ·石家庄下半年将有80余场招聘会 (7/17)
 
  最新推荐

 昨日迎来首个个人申请赴台
  ■他也成为首个办理此证的石家庄市民     &nbs

 
 ·昨日迎来首个个人申请赴台游高峰 (8/29)
 ·9月1日起全国铁路实行退票改签新办法 (8/27)
 ·石家庄恢复使用电子警察名单 (8/23)
 ·第二代美国白蛾化蛹期来临 (8/15)
 ·石家庄一家储存“放生鸟”仓库被查封 (8/13)
 ·地铁1号线西侧起点站明起施工 (8/9)
 ·河北省发布374个工种(职业)工资指 (8/7)
 ·运钢板货车致一人死亡 (8/5)
 ·今明两日将有5条公交线调整 (8/1)
 ·石家庄井陉县小龙窝村野猪出没 (7/30)
 
  最新内容  
 ·金九银十”招聘旺季到来 (9/4)
 ·深夜 路面被挖出4米大坑 (9/3)
 ·9月招聘会很多 (9/3)
 ·暑运结束 省会客流高峰未退 (9/3)
 ·年底前省管高速违法广告塔力争“清零” (9/3)
 ·嶂石岩通道修路完成 (9/3)
 ·15种动物类疾病预防提醒 (9/3)
 ·渣土运输车不洗澡将被严惩 (9/3)
 ·中心医院与市第一医院合并完成 (9/3)
 ·石家庄婴儿安全岛“全新升级” 两年多 (9/3)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网