今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
首站! “大黄鸭”9月6日驶进北京园博会
石家庄都市网  日期:2013-9-4  编辑:Cobra

  近日,2013北京国际设计周组委会召开新闻发布会,备受瞩目的霍夫曼正版“大黄鸭”在京展示的时间和地点也随之揭晓——9月6日,“大黄鸭”将在北京园博会开启自己的首次京城之旅!

  “鸭”长大了

  据悉,与香港维多利亚港展出的“大黄鸭”相比,此次为园博园制作、展出的“大黄鸭”将会更加壮观——大黄鸭高度由原来的16.5米调整至18米,更加有利于游客从各个角度观赏和拍照。而“大黄鸭”所在的园博湖景区也是永定河绿色生态发展带最重要的生态景观工程,是园博会的重要水景观赏区。

  据园方安排,大黄鸭安置在园博湖靠近喷泉位置。安放在此,是因从视野上、观赏度上都是最佳的;且大黄鸭肯定会吸引众多游客,因此必须考虑游客安全。园博湖喷泉景区游客较多,配有观众台,可容纳五六千人,此前经过了运营检验,因此较适合。

  同时,游客不但能在湖边观赏大黄鸭,而且上方还有一个观景平台,可俯瞰园博湖和大黄鸭,视角很好。而京广高铁的高架桥横跨园博园,因此乘坐京广高铁动车的乘客在火车上就能看到园中的大黄鸭。

  大黄鸭之父霍夫曼本人曾透露,他创作大黄鸭的灵感,部分与“小黄鸭海上漂流记”有关。

  1992年,一批美国玩具公司在中国大陆制造的浴盆玩具,从香港装上集装箱后,准备经太平洋运往美国。不料,途中该船在北太平洋国际日期变更线附近遇强风暴,12个大集装箱被冲入大海,其中一个装有近3万只浴盆玩具,包括红色海狸、绿色青蛙及黄色橡皮鸭。这个集装箱多处破损,很多玩具漂到了阿拉斯加、向西到达日本,又回到了阿拉斯加,然后向北漂移通过白令海峡。这些玩具的漂流踪迹被科学家观测并记录下来。最终,漂浮了15年。其间在英国、美国的海岸,都有人捡到过,从而在全世界培养了一批“鸭迷”。

复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·首站! “大黄鸭”9月6日驶进北京园博 (9/4)
 
  最新推荐

 山西挖眼男童案真凶铁证确
  备受关注的山西汾西“8·24”伤害儿童案调查结果于3日晚间对外公布,警方综合侦查调查和刑事技术D

 
 ·山西挖眼男童案真凶铁证确凿 (9/5)
 ·国资委主任蒋洁敏已经被免职 (9/4)
 ·美延缓动武 公布叙利亚化武新证据 (9/3)
 ·美国要打叙利亚 英国“打退堂鼓” (9/2)
 ·山西6龄童遭人挖眼事件追踪 (8/28)
 ·薄熙来案全案法庭调查昨日结束 (8/26)
 ·薄熙来开庭审理 (8/23)
 ·河南安阳“8·19”公交车持刀抢劫案 (8/21)
 ·东北洪水中已有85人遇难 (8/20)
 ·辽宁抚顺洪灾15人死32人失踪 (8/19)
 
  最新内容  
 ·奥巴马的《我们为什么要上学》的演讲稿 (9/6)
 ·广州男子嫖娼被收容半年起诉案获胜 (9/6)
 ·美参院外交委员会同意打叙利亚 (9/6)
 ·教育部表示并不提倡高中办“出国班” (9/6)
 ·《河南省普通高等学校体育工作十项规定 (9/6)
 ·号称“广西第一胖”的温必善切胃减肥 (9/6)
 ·中国台湾地区渔船近日遭菲律宾水警强制 (9/6)
 ·中国2名登山者在巴遭枪杀案有了新进展 (9/6)
 ·奥巴马为打叙利亚派人展开游说 (9/5)
 ·奥巴马游说国会大佬 支持打叙利亚 (9/5)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网