今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
威尼斯电影节主席接受采访时说
石家庄都市网  日期:2013-9-3  编辑:sjzabc

  本届威尼斯电影节寡淡极了,作为主竞赛单元评委的姜文成了华语媒体追逐报道的最大目标,连威尼斯电影节主席巴贝拉在采访时都主动用他的名头来找话题。

  在影评人顾小白看来,威尼斯电影节主席巴贝拉这句“选姜文是个新冒险”这句话说得有点儿莫名其妙。结合上下句看,确实有点儿答非所问的意思。

  有记者问:“您怎么看待中国的电影市场?”巴贝拉先是回答:“中国电影在近30年间的发展中和他们的作品一起‘入侵了’全世界几乎所有的电影节,他们的作品拥有很高的质量,也很有意思。”不过,说到这儿他话题一转,忽然就往姜文身上靠去了,“因此今年毫无置疑的,我需要找一个中国的电影人来做评委。姜文是一位非凡的电影人,在中国是一位重要的卖座导演,因此我们选择这样一位知名度很高的中国导演。请真心祝我们好运,选择姜文是一个很大的新冒险。”

  不过,巴贝拉并没有展开说为什么是一个“新冒险”。尽管如此,他的这一言论还是引发了各方热议,尤其是在华语电影圈。因为“冒险”这个词放在姜文身上太合适不过了,看看最近几天他在威尼斯的言论就让很多人为其捏一把汗,简直就是在走得罪人的路线啊。

  在很多记者眼里,姜文是一个“失控”的被访者,常把问题岔开到自己想说的路子上,或者干脆自己开辟一个话题,大聊特聊起来。人家问他新片《一步之遥》筹备情况怎么样,他能把话题转到女星整容上面,让媒体帮忙呼吁一下健康美:“你们别再浪费钱了,没有一个人是因为整容变漂亮的。”还当众表态,新片绝不用整容女。姜文霸气外露还不止于此,说起内地的烂片他不以为然:“很多票房高的片子是烂片,全世界都这样。”提到一些名导他不以为意:“导演是被神化的,其实没那么重要,你们都受骗了!”

  姜文的这些言论都在威尼斯电影节引发了不小波澜,这或许也是本届威尼斯电影节选姜文当评委的一个原因。不得不说,这个已经70岁缺少朝气的老电影节需要一些新的尝试来拉拢人气。巴贝拉那句话的具体深意我们就不做探究了,能将更多人的注意力拉到威尼斯电影节,巴贝拉的目的就已经达到了。■文/本报记者张玉锦

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·威尼斯电影节主席接受采访时说 (9/3)
  ·上海电影节给影迷带来诸多疑惑 (6/29)
  ·上海电影节昨日落下帷幕 (6/25)
  ·第15届上海国际电影节各奖项提名近日揭 (6/20)
  ·戛纳电影节圆满结束 (5/29)
  ·北京国际电影节 倪妮开杀戒 (4/27)
  ·第二届北京国际电影节昨晚开幕 (4/24)
  ·柏林电影节闭幕 (2/20)
  ·第20届金鸡百花电影节落幕 (10/24)
  ·第16届釜山电影节昨晚闭幕 (10/17)
  ·公司宣传总监回应“姜文打记者”事件 (7/11)
 
  最新推荐

 李娜又赢了
  昨天,总奖金额为217万美元的WTA超五系列赛辛辛那提西南财团公开赛结束冠军争夺。刚刚更换教练的

 
 ·造谣传谣网络红人杨秀宇秦火火被拘留 (8/22)
 ·李娜又赢了 (8/21)
 ·系列节目“武”动精彩 龙视荧屏亮点频 (5/14)
 ·北影学生停车 冲突中清洁工倒地死亡 (12/7)
 ·红豆因猥亵儿童再被判四年 (11/25)
 ·赵宝刚新剧《男人帮》收视很火 (10/31)
 ·张杰谢娜完婚 (9/27)
 ·《绝望的主妇》第八季明年5月剧终 (8/9)
 ·新《还珠》播出 引发全民娱乐 (8/2)
 ·姚明退役仪式发布会今日召开 (7/20)
 
  最新内容  
 ·威尼斯电影节主席接受采访时说 (9/3)
 ·全运会正式开幕两天 (9/3)
 ·石家庄从来不是足球荒漠 (9/3)
 ·石家庄市民可在10月7日听周杰伦唱歌 (8/29)
 ·郭晶晶昨日生子 与田亮一天生日 (8/28)
 ·第十二届全运会昨结束女子双人三米跳板 (8/28)
 ·大型原创中国舞剧《红山女生》昨日试演 (8/26)
 ·恒大5分钟解决长时间平淡问题 (8/22)
 ·造谣传谣网络红人杨秀宇秦火火被拘留 (8/22)
 ·一家国企两任“掌门”接连被纪委带走调 (8/20)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网