今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄从来不是足球荒漠
石家庄都市网  日期:2013-9-3  编辑:sjzabc

  石家庄从来不是足球荒漠。尽管职业联赛在这里空缺14年,但永昌俱乐部的成立,以及中基俱乐部的坚持,中甲和中乙联赛,彻底点燃了石家庄球迷的热情。况且,在业余足球方面,石家庄更是进行得如火如荼。每周末,全市数十块足球场地,累计进行数百场业余比赛。最近几年,号称“庄超”的石家庄业余足球联盟,也愈发正规。

  在如此热情之下,石家庄需要更多高规格的业余比赛,来满足足球爱好者的需求,“河青杯”由此应运而生。而炎夏已过,秋天正是驰骋赛场的好季节。还等什么?一起加入这场足球嘉年华吧!

  打造传统赛事 从现在开始

  “石家庄不缺少喜爱足球的人,但由于场地局限,居民自己很难组织起来正规的足球比赛。”石家庄市足球协会常务副主席张杰说。

  尽管这两年,石家庄市足球协会打造了号称“庄超”的业余联赛,但对于广大的足球爱好者来说,有更多正规的比赛,更有助于烘托整座城市的足球氛围。

  在国内业余足球比赛开展得比较好的城市,北京有“京超”、“回龙观超级联赛”和历史悠久的“百队杯”,上海也有著名的“陈毅杯”,相比起来,石家庄完全可以举办更多的业余比赛。

  “想要形成更广泛的影响力,就要打造出一到两项有历史传统的比赛。形成常态化,让更多的市民参与进来,真正的达到全民健身的目的。”张杰说。

  比赛场地定在河北体育学院

  今天,距离“河青杯”河北名企足球邀请赛9月7日首场比赛,仅剩4天。

  昨日,经过河北青年报社与此次活动的协办单位河北体育学院协商,确定了本次赛事的主场地,为该校的两个标准足球场。届时,整个“河青杯”河北名企足球邀请赛赛事的比赛将陆续在该场地上演,请各位读者关注《河北青年报》,每轮比赛前,均将公布比赛时间等比赛信息。

  今日,本报记者也将踏入赛场,提前为读者探班。此外,河北体育学院也成为了“河青杯”河北名企足球邀请赛的特约赛事支持。

  ■文/本报记者耿硕

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄从来不是足球荒漠 (9/3)
  ·东亚杯3比3战平日本队 (7/25)
  ·中国青训到底需要什么 (4/23)
  ·中学生纳入恒大皇马招生范围 (4/4)
  ·足球腐败涉案单位、个人处罚结果昨公布 (2/19)
  ·恒大足校推动中国足球发展 (10/12)
  ·国足0比8负于巴西队 (9/13)
  ·无脚神童的足球路 (8/31)
  ·血色足球:遭遇足球史上黑暗日 (2/3)
 
  最新推荐

 李娜又赢了
  昨天,总奖金额为217万美元的WTA超五系列赛辛辛那提西南财团公开赛结束冠军争夺。刚刚更换教练的

 
 ·造谣传谣网络红人杨秀宇秦火火被拘留 (8/22)
 ·李娜又赢了 (8/21)
 ·系列节目“武”动精彩 龙视荧屏亮点频 (5/14)
 ·北影学生停车 冲突中清洁工倒地死亡 (12/7)
 ·红豆因猥亵儿童再被判四年 (11/25)
 ·赵宝刚新剧《男人帮》收视很火 (10/31)
 ·张杰谢娜完婚 (9/27)
 ·《绝望的主妇》第八季明年5月剧终 (8/9)
 ·新《还珠》播出 引发全民娱乐 (8/2)
 ·姚明退役仪式发布会今日召开 (7/20)
 
  最新内容  
 ·石家庄从来不是足球荒漠 (9/3)
 ·石家庄市民可在10月7日听周杰伦唱歌 (8/29)
 ·郭晶晶昨日生子 与田亮一天生日 (8/28)
 ·第十二届全运会昨结束女子双人三米跳板 (8/28)
 ·大型原创中国舞剧《红山女生》昨日试演 (8/26)
 ·恒大5分钟解决长时间平淡问题 (8/22)
 ·造谣传谣网络红人杨秀宇秦火火被拘留 (8/22)
 ·一家国企两任“掌门”接连被纪委带走调 (8/20)
 ·冯小刚、赵本山确定掌舵央视马年春晚 (8/19)
 ·《星力量》杨嘉松喜当爹 贴宝宝B超登 (8/16)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网