今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
暑运结束 省会客流高峰未退
石家庄都市网  日期:2013-9-3  编辑:sjzabc

  8月31日,今年暑运正式落下帷幕,不过,客流高峰并未因此而消退。

  昨日,记者从省会铁路、民航、公路部门获悉,受大学新生集中报到影响,虽然暑运结束了,但预计省会的客流高峰会一直持续至下周。不过,为了方便您出行,省会将在北京、太原方向各开通一趟动车临客。同时,公路方面,石家庄客运总站仍执行暑运期间的网购预售期,您可通过网络提前购买到第五天的汽车票。

   铁路  学生客流将持续至下周

  虽然暑运已结束两天,但昨日上午记者在石家庄新客站探访时发现,无论是售票大厅售票窗口,还是进站口前,都排起了长长的队伍,其中大部分是即将返校和报到的大学生。

  车站工作人员介绍,随着本月初大中专院校新生集中报到,铁路客流仍居高不下,此次学生客流将持续至下周。

  据悉,今年暑运期间,石家庄火车站共计发送旅客485.9万人次,日均78370人次,较去年同期增长40%。其中,石家庄新客站发送旅客323.9万人次,石家庄北站发送旅客76.8万人次,下辖高铁八站发送旅客85.2万人次。

  据分析,暑运期间,省会铁路客流主要以旅游观光、学生客流为主。其中,旅游客流贯穿于整个暑运。

  同春运相比,今年暑期客流比较均衡。客流集中在京广高铁石家庄、北戴河、邯郸、唐山等主要旅游城市、风景名胜和避暑胜地。

  另据了解,为方便学生返校及旅客中秋出行,即日起铁路部门将在太原、北京方向加开两趟动车临客。

  ■即日起至9月28日,加开D673(北京西—太原)次列车,石家庄9:59到,10:18开

  ■即日起至9月28日,加开D674(太原-北京西)次列车,石家庄13:35到,13:47开

   民航  省会高铁候机楼添自助服务

  记者从石家庄机场获悉,暑运期间,石家庄机场共完成旅客吞吐量95.02万人次。

  目前虽然暑运已结束,但省会民航仍值学生返程客流高峰,预计此次高峰将一直持续到9月中旬左右。

  从目前的机票销售情况看,未来一周,民航客流主要集中在上海、广州、南京、杭州、大连、海南、西安、深圳、哈尔滨、长春等城市。

  此外,记者了解到,随着省会空铁联运旅客越来越多,石家庄机场高铁候机楼为节省旅客排队等候时间,新增设了自助值机柜台。

  今后,没有托运行李需要的旅客,下高铁后不出高铁站就可直接在自助值机柜台办理手续,还能自助挑选座位。

   公路  网购汽车票预售期仍是4天

  记者从石家庄客运总站获悉,虽然暑运结束,但目前该站前往京津及省内邯郸、保定、沧州、邢台等地的学生中短途客流仍然不减。

  为方便旅客购票,暑运结束后,该站网上售票预售期仍为4天,您登录石家庄客运总站官网(www.sjz-kyzz.com)就可买到第2天至第5天的票。

  据悉,进入“秋冬季”后,随着恶劣天气的增多,该站网上车票预售期可能会缩短,您在购票出行时要及时留意车站相关公告。

  ■文/本报记者何昳

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·暑运结束 省会客流高峰未退 (9/3)
  ·一批火车票新规昨起“组团”施行 (9/2)
  ·明起可抢探亲火车票 (8/30)
  ·省会铁路学生票销售一路“升温” (8/21)
  ·百余趟高铁列车可买打折票 (6/22)
  ·学生暑期出行高峰月底将至 (6/5)
  ·石家庄今日将迎购换票高峰 (4/28)
  ·铁道部撤了 网络火车票代购又出来 (3/15)
  ·2013年春运昨正式落下帷幕 (3/7)
  ·石家庄市铁路今天迎来客流高峰 (2/1)
  ·想回家 可顶回笼火车票 (1/30)
 
  最新推荐

 昨日迎来首个个人申请赴台
  ■他也成为首个办理此证的石家庄市民     &nbs

 
 ·昨日迎来首个个人申请赴台游高峰 (8/29)
 ·9月1日起全国铁路实行退票改签新办法 (8/27)
 ·石家庄恢复使用电子警察名单 (8/23)
 ·第二代美国白蛾化蛹期来临 (8/15)
 ·石家庄一家储存“放生鸟”仓库被查封 (8/13)
 ·地铁1号线西侧起点站明起施工 (8/9)
 ·河北省发布374个工种(职业)工资指 (8/7)
 ·运钢板货车致一人死亡 (8/5)
 ·今明两日将有5条公交线调整 (8/1)
 ·石家庄井陉县小龙窝村野猪出没 (7/30)
 
  最新内容  
 ·暑运结束 省会客流高峰未退 (9/3)
 ·年底前省管高速违法广告塔力争“清零” (9/3)
 ·嶂石岩通道修路完成 (9/3)
 ·15种动物类疾病预防提醒 (9/3)
 ·渣土运输车不洗澡将被严惩 (9/3)
 ·中心医院与市第一医院合并完成 (9/3)
 ·石家庄婴儿安全岛“全新升级” 两年多 (9/3)
 ·专家解析修路缘何留尾巴? (9/3)
 ·多处“留尾巴”的市政道路追踪 (9/3)
 ·好声音正火 网友调查观众 (9/2)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网