今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
渣土运输车不洗澡将被严惩
石家庄都市网  日期:2013-9-3  编辑:sjzabc

  昨日凌晨,石家庄市城管委执法人员查处4辆违法运输车。其中,一辆超载渣土车被下发《责令改正通知书》,一辆“黑车”被暂扣。为加大省会大气环境污染防治,石家庄市近日还召开大气环境污染防治专题会议,对渣土运输车辆运行时间等作出要求。其中,凡未经清洗的车辆出工地将从严处罚,并吊销司机驾驶执照。

  省会又将迎来渣土运输高峰期

  2日零时,城管委执法人员巡查至西三环附近时发现两辆违法渣土车。

  “每辆车都超高装载渣土,车身不洁,满是泥巴,号牌还有不同程度遮挡。”城管执法队员介绍,其中一辆渣土车存在超载问题,渣土超出车帮半米。

  另一辆渣土车使用的普通民用牌照,没有渣土处置手续,属于“黑车”。

  此外,城管执法队员还在西北二环交口、胜利北街与建设大街交口附近查处两辆超载沙土车,对司机进行了批评教育。

  针对检查中的违法车辆,城管部门对存在超载、遗撒行为的渣土车下发了《责令整改通知书》,对无手续渣土车进行了暂扣。

  石家庄市城管委相关负责人介绍,违法渣土运输查处百日行动以来,违法渣土运输车辆查处取得了明显的成效。

  “现在仍有个别车主顶风违纪,主要存在超高装载、遮挡号牌等行为。”相关负责人告诉记者,汛期过后,石家庄又将迎来项目开工和渣土运输的高峰期,城管部门将继续全力遏制违法行为。

  渣土车市区运行时间限定为仨小时

  8月29日,石家庄市召开大气环境污染防治专题会议。会议要求,从9月1日起,全封闭冲洗后的渣土运输车辆限定在每天21时~24时在市区运行。

  据介绍,之前相关规定要求运输建筑渣土时间为21时~次日5时。

  会议还要求,各类施工工地一律喷淋施工,覆盖裸露土质,不达要求的停工,并对其断水断电。

  所有施工工地车辆,不冲洗一律不能出工地,凡未经清洗的车辆出工地将从严处罚,并吊销司机驾驶执照。

  市政工程谁施工谁负责喷淋,必须做好降尘。做好地铁工程、供热管道等施工工地的喷淋施工,凡达不到要求的一律停工。

  ■文/本报记者张明昊 彭丽晗

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·渣土运输车不洗澡将被严惩 (9/3)
  ·司机在中华大街违规倾倒渣土事件追踪 (8/22)
  ·桥洞下堆积了大量渣土堵塞交通 (6/6)
  ·石家庄工地渣土将严查 (5/14)
 
  最新推荐

 昨日迎来首个个人申请赴台
  ■他也成为首个办理此证的石家庄市民     &nbs

 
 ·昨日迎来首个个人申请赴台游高峰 (8/29)
 ·9月1日起全国铁路实行退票改签新办法 (8/27)
 ·石家庄恢复使用电子警察名单 (8/23)
 ·第二代美国白蛾化蛹期来临 (8/15)
 ·石家庄一家储存“放生鸟”仓库被查封 (8/13)
 ·地铁1号线西侧起点站明起施工 (8/9)
 ·河北省发布374个工种(职业)工资指 (8/7)
 ·运钢板货车致一人死亡 (8/5)
 ·今明两日将有5条公交线调整 (8/1)
 ·石家庄井陉县小龙窝村野猪出没 (7/30)
 
  最新内容  
 ·渣土运输车不洗澡将被严惩 (9/3)
 ·中心医院与市第一医院合并完成 (9/3)
 ·石家庄婴儿安全岛“全新升级” 两年多 (9/3)
 ·专家解析修路缘何留尾巴? (9/3)
 ·多处“留尾巴”的市政道路追踪 (9/3)
 ·好声音正火 网友调查观众 (9/2)
 ·未来10天北部天气将有变化 (9/2)
 ·一批火车票新规昨起“组团”施行 (9/2)
 ·石家庄周边要建起一圈经济林 (9/2)
 ·山里娃有“新校舍”了 (9/2)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网