今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
保定中院昨宣判审理俩“黑老大”
石家庄都市网  日期:2013-8-30  编辑:sjzabc

  昨日上午,河北省保定市中级人民法院召开新闻发布会,对当日公开宣判的两起涉黑案件进行通报。

  法院提供的资料显示,二人此前的身份分别是村支书和公司老板,因此两起涉黑案都曾在当地引起极大关注。

■昨日,被告人刘会民在审判席上

  寻衅滋事、敲诈勒索、强迫交易……二人组织、领导参与的黑社会性质组织犯下累累罪行,一审分别被判处死刑和有期徒刑二十年。

  案件1涉黑村支书一审被判死刑

  保定市曲阳县七里庄原村支书涉黑案中,“黑老大”刘会民原系曲阳县恒州镇党委委员、曲阳县城建局收费股股长、曲阳县工业园区开发部副部长和曲阳县恒州镇七里庄村党支部书记。

  刘会民自2001年担任曲阳县七里庄村村主任、2003年任村支书以来,通过非法手段操纵基层选举,把持基层政权,先后将被告人刘志强、井胜会等人笼络到其身边,通过发补助、发奖励、为违法犯罪者“平事”控制组织成员,逐渐形成了以刘会民为首,以刘志强、井胜会、刘现军、袁阳为积极参加者,刘谦等人为成员的等级分明、成员固定、分工明确的黑社会性质犯罪组织。

  该犯罪组织符合黑社会性质组织的特征。法院审理认为,刘会民犯受贿罪等11项罪名,数罪并罚决定判处其死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。该团伙其他犯罪成员分别被判处无期徒刑、有期徒刑等。

  案件2“黑老板”一审获刑二十年

  保定郄红卫涉黑案中,“黑老大”郄红卫曾是保定天鹏商贸有限公司、保定天鹏房地产开发有限公司、保定天鹏物业管理有限公司、保定天鹏运输有限责任公司、保定天鹏摔跤搏击俱乐部和满城沙场等单位的老板。

  2003年初至2008年3月间,郄红卫以这些单位为依托,广招“两劳”释放和社会闲散人员,形成了以他和赵某等人为组织、领导者,以袁某等人参加的犯罪组织。

  该组织以非法敛财为目的,通过有组织的实施故意伤害、非法拘禁、寻衅滋事、敲诈勒索、强迫交易、非法占用农用地、故意毁坏财物等犯罪活动以及“看场子”、 “护矿”等违法行为,疯狂敛财,欺压、残害群众,造成一人死亡、数人受伤、耕地被严重破坏、他人财物受到毁坏的严重后果,严重干扰和破坏了当地经济和社会生活秩序。

  保定市中级人民法院依照我国相关法律规定,判处被告人郄红卫有期徒刑二十年,剥夺政治权利三年,并处罚金十万元。

  ■文/本报记者李媛  ■供图/通讯员李宏

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·保定中院昨宣判审理俩“黑老大” (8/30)
  ·保定地区出现一辆“神秘”轿车 (8/29)
  ·保定孤儿可免费上中专 (7/30)
  ·保定农业生态园有免费新项目 (7/25)
  ·保定一轿车漂在“天坑”里 (7/10)
  ·张涿高速保定段将增加收费站 (7/2)
  ·保定、张家口本月遭遇大降雨 (6/17)
  ·高考日女孩掉排水渠丧命 (6/9)
  ·《保定一居民楼爆炸 20余人受伤》追踪 (5/30)
  ·河北专人设点“地空监控”H7N9禽流感 (4/15)
  ·走访“环首都扶贫攻坚示范区”重点县涞源 (3/13)
 
  最新推荐

 保定中院昨宣判审理俩“黑
  昨日上午,河北省保定市中级人民法院召开新闻发布会,对当日公开宣判的两起涉黑案件进行通报。   

 
 ·保定中院昨宣判审理俩“黑老大” (8/30)
 ·《保定一居民楼爆炸 20余人受伤》追 (5/30)
 ·唐山男连捅妻子20多刀 逃亡7月后落 (5/28)
 ·沧州一宾馆起火 (11/20)
 ·保定一男子进电梯却坠入电梯井 (9/24)
 ·秦皇岛旅行团今日基本恢复 (8/7)
 ·沧州 纹身男劫持女子? (7/19)
 ·火辣的夏天 毕业生创业的春天 (7/12)
 ·沧州 一炼油厂发生爆炸 (2/6)
 ·邢台一女子不堪家暴杀夫 (12/27)
 
  最新内容  
 ·保定中院昨宣判审理俩“黑老大” (8/30)
 ·保定地区出现一辆“神秘”轿车 (8/29)
 ·18日凌晨唐山迁安市人民广场一男子斗 (8/28)
 ·河北省级部门年底前公开“三公” (8/28)
 ·承德兴隆县南土门村112国道荒地现污 (8/27)
 ·武安乡村住着三个越南媳妇 (8/26)
 ·雇凶杀夫事件有变? (8/26)
 ·邢台隆尧村民称墓中有“宝物”被盗 (8/26)
 ·河北省将启动为期三年的“林业科技惠民 (8/26)
 ·河北省阅读办向社会公布8月份推荐书目 (8/23)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网