今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
中共中央对党内法规制度进行集中清理
石家庄都市网  日期:2013-8-29  编辑:sjzabc

  《中共中央关于废止和宣布失效一批党内法规和规范性文件的决定》日前发布。根据该《决定》,1978年以来制定的党内法规和规范性文件,有300件被废止和宣布失效,467件继续有效,其中42件将作出修改。

  这次集中清理工作是中共中央于去年部署开展的。根据去年6月中共中央批准印发的《中共中央办公厅关于开展党内法规和规范性文件清理工作的意见》,这次清理工作分两个阶段进行:第一阶段(2012年7月至2013年9月),清理1978年至2012年6月制定的党内法规和规范性文件;第二阶段(2013年10月至2014年12月),清理新中国成立至1978年前制定的党内法规和规范性文件。

  这次中央发布《决定》,就是第一阶段清理工作的重要成果。

  中央要求,凡废止、宣布失效的党内法规和规范性文件,自《决定》发布之日起一律停止执行,不再作为规范党组织工作、活动和党员行为的依据。

  废止和宣布失效的党内法规和规范性文件,在规范党内生活、加强党的建设、推动党的工作等方面曾经发挥了重要历史作用,今后仍有借鉴参考价值,要按照档案管理有关规定,做好存档、查档利用等管理工作。对需作修改的党内法规和规范性文件,中央办公厅要加强统筹协调,在党内法规制定工作规划计划中作出安排,有计划、分步骤地加以推进。

  对继续有效的党内法规和规范性文件,要进一步加大贯彻落实力度,完善制度实施后评估机制、督查机制、问责机制,加强对制度执行的监督检查,严肃查处违规行为,坚决纠正有令不行、有禁不止现象,切实维护党内法规制度的严肃性和权威性,确保各项制度规定成为必须遵守的刚性约束。

  中央强调,各地区各有关部门要对照中央《决定》,抓紧清理本地区本部门出台的配套党内法规和规范性文件,并作出废止、宣布失效、修改等相应处理。■新华社

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·中共中央对党内法规制度进行集中清理 (8/29)
 
  最新推荐

 山西6龄童遭人挖眼事件追
  昨天是很多新生入学的日子,对于山西临汾市汾西县的6岁男童斌斌(化名)来说,曾是那么期待。如今,他

 
 ·山西6龄童遭人挖眼事件追踪 (8/28)
 ·薄熙来案全案法庭调查昨日结束 (8/26)
 ·薄熙来开庭审理 (8/23)
 ·河南安阳“8·19”公交车持刀抢劫案 (8/21)
 ·东北洪水中已有85人遇难 (8/20)
 ·辽宁抚顺洪灾15人死32人失踪 (8/19)
 ·北京最牛违建房主张必清说10天拆完 (8/16)
 ·北京城管限令“最牛违建”15天内拆违 (8/14)
 ·兽药添加瘦肉精案 (8/12)
 ·日本“准航母”下水观邻国动态 (8/8)
 
  最新内容  
 ·中共中央对党内法规制度进行集中清理 (8/29)
 ·嫦娥三号探测器今年或将发射 (8/29)
 ·一下在银行办500张银行卡的背后 (8/29)
 ·松花江干流洪峰昨日平稳通过哈尔滨城区 (8/28)
 ·日本新型火箭发射计划被迫延期 (8/28)
 ·美国要打叙利亚 俄罗斯不干了 (8/28)
 ·第二十届北京国际图书博览会今开幕 (8/28)
 ·中共中央政治局昨日召开会议决定 (8/28)
 ·山西6龄童遭人挖眼事件追踪 (8/28)
 ·人贩子拐走小孩挖器官造谣者被查 (8/27)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网