今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
嫦娥三号探测器今年或将发射
石家庄都市网  日期:2013-8-29  编辑:sjzabc

  记者28日从国家国防科技工业局获悉,探月工程重大专项领导小组28日召开第十一次会议暨嫦娥三号任务进场动员会,审议批准了嫦娥三号任务由研制建设阶段转入发射实施阶段。嫦娥三号探测器将于今年年底由西昌卫星发射中心择机发射。

  探月工程二期嫦娥三号任务自2008年2月立项以来,先后完成了21个月的方案设计、26个月的初样研制和20个月的正样研制三个阶段,完成了设计分析仿真、产品试制生产、试验验证、独立评估、质量复查等研制建设工作。目前,飞行产品基本就绪,探测器系统完成总装、各种大型试验和出厂评审,整装待发;运载火箭系统完成总装和第一次出厂测试,可按计划出厂。

          发射场系统、测控系统、地面应用系统经审查都已具备执行任务能力,发射场系统完成了场区厂房、设备设施改造和靶场合练工作;测控系统完成深空站研制建设及系统间联试工作;地面应用系统的软硬件建设、试验验证、系统间联试工作已经完成。

  探月工程二期是我国探月工程“绕、落、回”三步走中的第二步,是承前启后的关键一步,包括嫦娥二号、嫦娥三号和嫦娥四号任务。

  其中,先导星嫦娥二号在完成环月探测后,先后成功实施日地拉格朗日L2点环绕探测、图塔蒂斯小行星飞越探测等一系列创新性任务,目前仍在继续向更远深空飞行,距地球已超过5000万公里。

         嫦娥三号承担“落月”任务,将实现月面软着陆,开展就位探测和月面巡视勘察。嫦娥四号是嫦娥三号任务的备份。■新华社

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·嫦娥三号探测器今年或将发射 (8/29)
  ·嫦娥三号有望年内发射 (8/8)
 
  最新推荐

 山西6龄童遭人挖眼事件追
  昨天是很多新生入学的日子,对于山西临汾市汾西县的6岁男童斌斌(化名)来说,曾是那么期待。如今,他

 
 ·山西6龄童遭人挖眼事件追踪 (8/28)
 ·薄熙来案全案法庭调查昨日结束 (8/26)
 ·薄熙来开庭审理 (8/23)
 ·河南安阳“8·19”公交车持刀抢劫案 (8/21)
 ·东北洪水中已有85人遇难 (8/20)
 ·辽宁抚顺洪灾15人死32人失踪 (8/19)
 ·北京最牛违建房主张必清说10天拆完 (8/16)
 ·北京城管限令“最牛违建”15天内拆违 (8/14)
 ·兽药添加瘦肉精案 (8/12)
 ·日本“准航母”下水观邻国动态 (8/8)
 
  最新内容  
 ·嫦娥三号探测器今年或将发射 (8/29)
 ·一下在银行办500张银行卡的背后 (8/29)
 ·松花江干流洪峰昨日平稳通过哈尔滨城区 (8/28)
 ·日本新型火箭发射计划被迫延期 (8/28)
 ·美国要打叙利亚 俄罗斯不干了 (8/28)
 ·第二十届北京国际图书博览会今开幕 (8/28)
 ·中共中央政治局昨日召开会议决定 (8/28)
 ·山西6龄童遭人挖眼事件追踪 (8/28)
 ·人贩子拐走小孩挖器官造谣者被查 (8/27)
 ·美国一男子玩暴力游戏上瘾杀母 (8/27)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网