今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
第三批大陆居民赴台个人游试点城市工作将启动
石家庄都市网  日期:2013-8-28  编辑:sjzabc

  从今天开始,石家庄作为第三批大陆居民赴台个人游试点城市将正式启动相关工作。

  昨日,石家庄市公安局出入境管理处向记者详解了赴台游证件办理的相关事宜及注意事项。

  根据规定,赴台个人游的程序分三步走:申请《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注(又简称G签注)→在石家庄市有资质的6家旅行社申请《台湾地区入出境许可证》→自己确定赴台日期,购买往返机票。

  据介绍,办理《大陆居民往来台湾通行证》时,申请人需交验本人户口簿、居民身份证(未满十六周岁的除外)原件;未满十六周岁的申请人,需交验户口簿原件,由监护人陪同办理,还需提交监护人身份证原件。

  目前,申请个人赴台游仅限具有石家庄市常住户口的居民,不包括持有居住证的外地市户籍居民。如您是石家庄市所辖县(市)常住户口的居民,也可就近到户口所在地公安机关出入境管理部门办理。

  按目前规定,从提交申请到办理完成《大陆居民往来台湾许可证》需要10个工作日。办理完之后,居民还需要持证到本市有资质组团去台湾旅游的旅行社办理《入台许可证》。

          出入境管理处工作人员特别提醒,大陆居民赴台个人游,在台停留时间是自入境台湾地区次日起不超过15天,且申请人向台方提出的赴台事由应与《大陆居民往来台湾通行证》上的签注一致,如果签注为个人旅游签注,则不可再随旅行团出行。若申请事由与签注事由不符,申请人需向公安机关出入境管理部门提出变更申请。

  《大陆居民往来台湾通行证》

  市区申请办理地点

  石家庄市公安局出入境办证大厅(地址:石家庄市桥东区元南路66号 咨询电话:86862518)

  石家庄市公安局出入境管理处新华受理点(石家庄市新华区联盟路689号水上公园北门对面 咨询电话:85188042)

  石家庄市公安局出入境管理处裕华受理点(地址:石家庄市裕华区雅清街32号咨询电话:89860860)

  办理时需注意事项

  申请人办理《大陆居民往来台湾通行证》需要提交申请人近期正面免冠小2寸白底彩色照片。此外,公安机关要对申请人现场采集照片用于制证,为了避免衣服颜色与白色背景顺色,请申请人务必穿深色衣服。

  个人申办《大陆居民往来台湾通行证》,除了带上本人身份证、户口本等证件,还需要带上50元办证费用。

  ■文/本报记者秦瑞凤

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·第三批大陆居民赴台个人游试点城市工作将 (8/28)
  ·赴台湾个人游28日可办 “ 两证 ” (8/23)
  ·下月石家庄办理赴台出入境证件申请 (6/26)
  ·石家庄将新增1~2家赴台游组团社 (6/17)
  ·8月28日起石家庄市民可赴台湾旅游 (6/17)
  ·我台湾保钓船昨驶临钓鱼岛遭日船拦截 (1/25)
  ·事业单位开招大陆毕业台湾学生 (6/18)
  ·石家庄至台湾航线有望增至每周五班 (10/20)
  ·石家庄有望开通更多廉价航线 (7/20)
  ·从石家庄到台湾坐飞机只需3小时10分钟 (7/30)
  ·台湾一企业在石家庄高新区落户 (7/6)
 
  最新推荐

 9月1日起全国铁路实行退
  下月起,您买了火车票想退票、想改签,不用非得在购票地车站或票面乘车站办理了。 记者在新客站

 
 ·9月1日起全国铁路实行退票改签新办法 (8/27)
 ·石家庄恢复使用电子警察名单 (8/23)
 ·第二代美国白蛾化蛹期来临 (8/15)
 ·石家庄一家储存“放生鸟”仓库被查封 (8/13)
 ·地铁1号线西侧起点站明起施工 (8/9)
 ·河北省发布374个工种(职业)工资指 (8/7)
 ·运钢板货车致一人死亡 (8/5)
 ·今明两日将有5条公交线调整 (8/1)
 ·石家庄井陉县小龙窝村野猪出没 (7/30)
 ·强降雨今日再袭河北东南部 (7/29)
 
  最新内容  
 ·第三批大陆居民赴台个人游试点城市工作 (8/28)
 ·长篇通讯《同呼吸才能心相印》反响强烈 (8/28)
 ·石家庄迎来暑运最后高峰 (8/28)
 ·地铁施工围挡 剐蹭频发 (8/28)
 ·出租车运价、公交车月票听证会将于9月 (8/28)
 ·网友为患病在床的母亲求募捐 (8/27)
 ·挂个专家号 看个病有多难 (8/27)
 ·再探洨河人工湿地 (8/27)
 ·河北省所有中小学都将开始有书法课程 (8/27)
 ·这两天河北或将有雨 (8/27)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网