今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
长篇通讯《同呼吸才能心相印》反响强烈
石家庄都市网  日期:2013-8-28  编辑:sjzabc

  (《河北日报》、本报记者杨利军)27日,《河北日报》头版头条刊发了长篇通讯《同呼吸才能心相印——习近平在正定工作期间坚持群众路线纪实》,在我省广大干部群众中引起热烈反响。正定县和第一批参加教育实践活动的省直单位党员干部以各种方式认真学习了这篇报道。大家认为,这是一部开展群众路线教育实践活动的生动教材,让人们看到了党密切联系群众的光荣传统、艰苦奋斗的精神和脚踏实地的作风。大家表示,一定要始终牢记党的宗旨,认真践行党的群众路线,切实做到心里装着群众、时刻想着群众,推动党的群众路线教育实践活动取得扎实成效。

  继承好、发扬好党的优良传统

  “这是习近平总书记留给正定干部群众的一笔宝贵精神财富!”27日中午,正定县委理论中心组集中学习了这篇通讯,石家庄市副市长、正定县委书记王韶华说,作为正定的干部,我们一定要以实际行动把党的优良传统继承好、发扬好,把群众路线贯彻到每一项具体工作中去。该县县委号召,全县干部特别是领导干部,都要经常到群众中去、到基层中去、到工作的第一线去、到项目建设的主战场去、到问题多的地方去,“抓实事,求实效,真刀真枪干一场”,切实把群众的利益实现好、维护好,推动正定经济社会发展取得更大成绩。

  在报道中深情讲述习近平同志“正定往事”的正定县原副县长何玉说,习近平在正定工作期间,深入实际、深入基层开展调查研究的务实作风最让她记忆深刻。她希望,各级干部都要像习近平同志那样,大兴调查研究之风,真正深入基层取得第一手资料,使决策更加符合实际。与习近平同志一起工作过的正定退休干部王志敏说,群众路线是我们党带领人民不断取得革命和建设胜利的一大法宝,我们在任何时候都不能丢。他认为,当前开展的教育实践活动很重要、很必要。当前,一些党员干部严重背离了党的群众路线,引起了群众的强烈不满,必须通过这次活动让我们党的优良传统继续发扬光大。

  27日下午,正定县财政局组织全体干部职工进行了学习。该局局长高晓辉说,正定县财政局虽然是第二批开展教育实践活动的单位,但我们将不等不靠,坚决贯彻落实中央和省委有关精神,认真听取各方面的意见和建议,认真查找自身在“四风”方面的突出问题,为开展好教育实践活动打下良好基础。

  践行群众路线,多办为民实事

  作为第一批开展教育实践活动的单位,省直各部门组织党员干部认真学习了这篇报道。省发改委主任陈永久在读完报道后感到备受鼓舞,他表示,省发改委将紧紧围绕为民务实清廉这一主题,始终抓住聚焦和解决“四风”问题这个关键,紧密结合发展改革工作实际,继续坚持高起点定位、高质量开展、高标准要求,下真功夫,用大气力,努力把教育实践活动抓出成果、抓出成效。

  省民政厅厅长古怀璞表示,习近平同志用实际行动弘扬了常怀亲民之心、多行为民之举的优良作风,为我们作出了表率。省民政厅将认真贯彻落实总书记今年视察河北时的重要讲话精神,经常深入基层联系群众,问计于民、问需于民,找准工作的出发点、着力点,以大爱之心、亲民之心干好民政事业。

  省司法厅厅长穆思山说,作为司法行政机关,认真践行群众路线,就是要永远怀着对人民群众的真挚感情,想群众所想,忧群众所忧,真正把维护好群众利益作为司法行政工作的出发点和落脚点,把执法为民贯穿于法律服务、法律保障、法制宣传等各项工作的全过程,认真开展好矛盾纠纷排查化解工作,促进人民群众安居乐业。

  “在正定工作期间,习近平同志天天和群众在一起,一起聊、一起想、一起干,这为广大党员干部树立了榜样。”省交通运输厅厅长高金浩表示,在教育实践活动中,省交通运输厅将组织全省交通系统万名干部职工深入千乡万村万条路进行大摸底大调查,面对面、心贴心听取群众意见和呼声,摸清断头路、瓶颈路实底,制定计划和措施,加快建设和改造步伐,努力建设群众满意交通。

  省卫生厅干部职工认为,报道真实再现了习近平同志在正定工作期间同人民同呼吸、心相印的感人故事,是践行群众路线的生动教材。大家表示,将进一步增强责任感和紧迫感,切实抓好教育实践活动,深入推进“修医德、强医能、铸医魂”和权力运行监控机制建设,以实际行动让群众看到教育实践活动的扎实成效。

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·长篇通讯《同呼吸才能心相印》反响强烈 (8/28)
 
  最新推荐

 9月1日起全国铁路实行退
  下月起,您买了火车票想退票、想改签,不用非得在购票地车站或票面乘车站办理了。 记者在新客站

 
 ·9月1日起全国铁路实行退票改签新办法 (8/27)
 ·石家庄恢复使用电子警察名单 (8/23)
 ·第二代美国白蛾化蛹期来临 (8/15)
 ·石家庄一家储存“放生鸟”仓库被查封 (8/13)
 ·地铁1号线西侧起点站明起施工 (8/9)
 ·河北省发布374个工种(职业)工资指 (8/7)
 ·运钢板货车致一人死亡 (8/5)
 ·今明两日将有5条公交线调整 (8/1)
 ·石家庄井陉县小龙窝村野猪出没 (7/30)
 ·强降雨今日再袭河北东南部 (7/29)
 
  最新内容  
 ·长篇通讯《同呼吸才能心相印》反响强烈 (8/28)
 ·石家庄迎来暑运最后高峰 (8/28)
 ·地铁施工围挡 剐蹭频发 (8/28)
 ·出租车运价、公交车月票听证会将于9月 (8/28)
 ·网友为患病在床的母亲求募捐 (8/27)
 ·挂个专家号 看个病有多难 (8/27)
 ·再探洨河人工湿地 (8/27)
 ·河北省所有中小学都将开始有书法课程 (8/27)
 ·这两天河北或将有雨 (8/27)
 ·河北旅游景点将不得收取未予标明的费用 (8/27)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网