今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄迎来暑运最后高峰
石家庄都市网  日期:2013-8-28  编辑:sjzabc

  暑假马上就要结束了,学生返校、新生报到……近日,省会铁路正式迎来暑运最后一拨客流高峰。记者昨日从石家庄火车站获悉,此次客流高峰将一直持续至下月初。目前,本周、下周高校集中城市的火车票均非常紧俏,还没买火车票的您要抓紧了。

  暑运高峰将持续至下月初

  昨日上午10时许,石家庄新客站第二售票处内的人工售票窗口前已排起长队,其中,不少都是拿着学生证和录取通知书购票的“学生族”。

  石家庄火车站工作人员介绍,随着返程学生和开学新生逐渐增加,连日来,省会铁路客流一路走高,目前新客站已连续两三天客流均在5.5万人次以上,迎来今年暑运最后一拨客流高峰。

  “客流高峰从本周开始,持续到下月初,目的地主要在高校集中城市。其中,短途客流以京、津及省内的保定、唐山、秦皇岛、张家口等为主,长途客流则集中在上海、南京、广州、厦门等方向。本周和下周,这些长途城市的车票非常紧张。”该工作人员提醒。

  4个专售窗口可买“新生票”

  为方便广大新生入学购票,目前石家庄新客站开设了专门的新生售票窗口。其中,第二售票处21、22号售票窗口和第九售票处的74、75号窗口为新生购票专口,专门出售“新生票”。此外,73号窗口(学生购票专口)也出售“新生票”。

  工作人员提醒,新生需凭录取通知书和相关有效购票证件到指定窗口购票,凭录取通知书在省会各代售点是不能购买学生票的。

  “凭录取通知书只能购买家庭所在地到院校的学生票,一次有效,不能重复使用。”该工作人员提醒,如果您是拿学生证或录取通知书购买的学生火车票,进站验票时除了出示车票和购票身份证件外,还要出示学生证或录取通知书。

  此外,目前,石家庄新客站不出售站台票,如果孩子在出行过程中确实有困难,家长可及时向车站工作人员求助,通过爱心通道进站。

  部分列车下月临时停售

  另据记者了解,根据盘(锦)营(口)客专开通安排,下月起部分途经我省的列车将暂停售票,恢复时间另行通知。

  ■暂停售票车次有哪些

  9月10日起   K1122/1123(海口-哈尔滨)

  9月11日起 T14/11(广州东-沈阳北)、T182/183(汉口-哈尔滨)、K716/717(郑州-大连)、K268(怀化-北京)、K928/925(哈尔滨-郑州)、K974/975(武昌-哈尔滨)、K1124/1121(哈尔滨-海口)

  9月12日起 T12/13(沈阳北-广州东)、T184/1811(哈尔滨-汉口)、K715/718(大连-郑州)

  ■文/本报记者何昳

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄迎来暑运最后高峰 (8/28)
  ·女孩火车站割腕轻生被救 (8/19)
  ·“米饭碗”干警察横渡都用碘酒“验身” (8/15)
  ·本月石家庄到大连都有直通车 (8/6)
  ·火车出行严禁托运自行车 (8/1)
  ·“绿皮车”春运途中一样很温暖 (1/25)
  ·雾霾天导致火车滞留 (1/17)
  ·火车急刹车后 “涛涛被火车撞了” (12/10)
  ·一孕妇列车上即将分娩 (12/4)
  ·近期石家庄火车时刻变化大 (11/23)
  ·一女子火车上要轻生 (11/16)
 
  最新推荐

 9月1日起全国铁路实行退
  下月起,您买了火车票想退票、想改签,不用非得在购票地车站或票面乘车站办理了。 记者在新客站

 
 ·9月1日起全国铁路实行退票改签新办法 (8/27)
 ·石家庄恢复使用电子警察名单 (8/23)
 ·第二代美国白蛾化蛹期来临 (8/15)
 ·石家庄一家储存“放生鸟”仓库被查封 (8/13)
 ·地铁1号线西侧起点站明起施工 (8/9)
 ·河北省发布374个工种(职业)工资指 (8/7)
 ·运钢板货车致一人死亡 (8/5)
 ·今明两日将有5条公交线调整 (8/1)
 ·石家庄井陉县小龙窝村野猪出没 (7/30)
 ·强降雨今日再袭河北东南部 (7/29)
 
  最新内容  
 ·石家庄迎来暑运最后高峰 (8/28)
 ·地铁施工围挡 剐蹭频发 (8/28)
 ·出租车运价、公交车月票听证会将于9月 (8/28)
 ·网友为患病在床的母亲求募捐 (8/27)
 ·挂个专家号 看个病有多难 (8/27)
 ·再探洨河人工湿地 (8/27)
 ·河北省所有中小学都将开始有书法课程 (8/27)
 ·这两天河北或将有雨 (8/27)
 ·河北旅游景点将不得收取未予标明的费用 (8/27)
 ·久坐和饮食引发河北人肥胖 (8/27)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网