今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
河北省级部门年底前公开“三公”
石家庄都市网  日期:2013-8-28  编辑:sjzabc

  到今年底前,除少数按有关保密规定不宜公开的部门外,省级部门要全面公开“三公”经费总额和分项数额。2015年前,争取实现全省各级政府全面公开“三公”经费。日前,省政府办公厅下发通知,对当前政府信息公开重点工作进行了安排,其中,“三公”经费就包括在内。

  省级部门年底前公开“三公”

  通知从九个方面对政府信息公开的重点内容进行了安排,这些内容都是社会关注度较高,与群众利益密切相关的领域。

  在关于财政预决算和“三公”经费方面,通知要求,进一步加大“三公”经费、国有资本经营预算和财政审计信息公开力度。着力推进“三公”经费公开。

  到今年年底前,除少数按有关保密规定不宜公开的部门外,省级部门要全面公开“三公”经费总额和分项数额,公开车辆购置数量及保有量、因公出国(境)团组数量及人数、公务接待等有关情况,并做好“三公”经费的解释说明。

  各设区市政府要在2014年全面公开市本级“三公”经费,并督促指导县(市、区)政府及其部门加快“三公”经费公开步伐,争取2015年前实现全省各级政府全面公开“三公”经费。

  保障房分配信息全公开

  通知还将保障房信息的公开列为一项重要内容。要求所有市、县级政府在今年要按要求公开保障性安居工程建设、分配和退出信息。

  对于今年备受关注的环境保护信息,通知要求地方政府要及时公开排污单位环境监管信息,督促排污单位公开污染治理效果,强制公开重污染行业企业环境信息。

  在安全生产方面,除依法应当保密的内容外,2014年负责事故调查的各级政府要分级实现重大、较大和一般事故调查报告的公开。

  通知还要求,推动以教育为重点的公共企事业单位信息公开。扩大高校招生信息公开范围,重点加强招收保送生、具有自主选拔录取资格考生、高水平运动员和艺术特长生等有关政策和信息的公开工作,加大对考生资格及录取结果的公开公示力度。

  房屋征收补助奖励要公开

  对于房屋征收中可能出现的问题,通知要求,推进征地信息公开,在依法依规做好征地报批前告知、确认、听证。征地批准后,在征地公告、征地补偿登记和征地补偿安置方案公告的基础上,重点推行征地信息查询制度,方便公众查询征地批复、范围、补偿和安置等相关信息。

  进一步加强房屋征收与补偿信息公开,在继续做好房屋征收补偿方案、补偿标准和补偿结果信息公开的基础上,重点做好房屋征收决定、补助奖励政策和标准在征收范围内公布以及征收房屋调查结果、初步评估结果、补偿情况在征收范围内向被征收人公布工作,实行阳光征收。

  ■文/本报记者杨利军

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·河北省级部门年底前公开“三公” (8/28)
  ·河北省将启动为期三年的“林业科技惠民行 (8/26)
  ·河北省阅读办向社会公布8月份推荐书目 (8/23)
  ·河北省先天性心脏病儿童爱心普查站在张家 (8/20)
  ·河北全省今年淘汰1925辆“黄标车” (8/16)
  ·廊坊首例H7N9感染者死亡 (8/13)
  ·河北省级预算压减“三公”两千多万 (8/13)
  ·河北省为3029个重点村绿化安排补助资 (8/6)
  ·河北省4座水库超汛限运行 (8/3)
  ·三起官员受贿案在河北通报 (8/1)
  ·河北“献策”群众路线教育实践活动征集意 (7/30)
 
  最新推荐

 《保定一居民楼爆炸 20
  昨日,保定市中级人民法院召开新闻发布会通报,该院当天对保定市南市区尧和宁苑小区“10·6”爆炸案

 
 ·《保定一居民楼爆炸 20余人受伤》追 (5/30)
 ·唐山男连捅妻子20多刀 逃亡7月后落 (5/28)
 ·沧州一宾馆起火 (11/20)
 ·保定一男子进电梯却坠入电梯井 (9/24)
 ·秦皇岛旅行团今日基本恢复 (8/7)
 ·沧州 纹身男劫持女子? (7/19)
 ·火辣的夏天 毕业生创业的春天 (7/12)
 ·沧州 一炼油厂发生爆炸 (2/6)
 ·邢台一女子不堪家暴杀夫 (12/27)
 ·左肾“丢”了都不知 (12/22)
 
  最新内容  
 ·河北省级部门年底前公开“三公” (8/28)
 ·承德兴隆县南土门村112国道荒地现污 (8/27)
 ·武安乡村住着三个越南媳妇 (8/26)
 ·雇凶杀夫事件有变? (8/26)
 ·邢台隆尧村民称墓中有“宝物”被盗 (8/26)
 ·河北省将启动为期三年的“林业科技惠民 (8/26)
 ·河北省阅读办向社会公布8月份推荐书目 (8/23)
 ·唐山少年游泳时溺水获救 (8/23)
 ·衡水冀州北八里庄村庄稼被水淹 (8/22)
 ·9人划船去钓鱼落水两人遇难 (8/22)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网