今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
山西6龄童遭人挖眼事件追踪
石家庄都市网  日期:2013-8-28  编辑:sjzabc

  昨天是很多新生入学的日子,对于山西临汾市汾西县的6岁男童斌斌(化名)来说,曾是那么期待。如今,他的梦却因一双残忍的手而支离破碎。汾西县公安局昨日下午发布悬赏通告称,8月24日19时20分许,汾西县府南三区一名6岁儿童被一女性犯罪嫌疑人骗至野外,残忍将其眼睛严重伤害。警方悬赏10万元征集破案线索。

■在医院接受治疗的受害孩子已确定永久失明

  截至发稿,正在医院接受救治的斌斌已确定永久失明;山西警方已成立专案组,力争尽快破案。

  遭人拐骗 6龄童野地遭毒手

  年仅6岁的孩子到底遭遇到了什么?昨日上午,新华社记者到救治斌斌的山西省眼科医院进行采访。

  斌斌所在的病房与别的病房相比,门口有保安员看护,还不时有爱心人士前来探望。病房内,斌斌侧躺着,双眼手术后被纱布包裹,陌生人靠近就恐慌。

  “妈妈,梦瑶呢?”斌斌已有3天没见到姐姐了。听孩子要姐姐,斌斌的妈妈王文丽又一次哭了出来。

  心绪略微平静后,王文丽讲述了斌斌的遭遇:24日晚7时20分左右,斌斌在邻居家玩耍时,被一名陌生女子抱走骗到野地,下药致其昏睡后,用东西残忍地挖下双眼。“那个女人说‘斌斌,跟我走’。这是斌斌被害前唯一的记忆。”王文丽说,据斌斌描述,嫌疑人为一名外地口音的妇女。

  “我见有个孩子倒在野地里抽搐,是不是你家的。”24日晚,村里进山抓蝎子的老汉跑到王文丽夫妇面前说。直到当晚10点多钟,王文丽夫妇才在草地里找到了倒在血泊中的斌斌。当时,斌斌脸上已惨不忍睹,双眼布满血渍,眼珠失踪,满脸都是血。

  25日凌晨,王文丽夫妇以最快时间将斌斌送到山西省眼科医院救治时,斌斌的视网膜神经已严重受损,再次复明毫无希望。

  雪上加霜 唇腭裂患儿添噩梦

  与姐姐梦瑶相比,6岁的斌斌备受家人宠爱。因为,斌斌是先天性唇腭裂患儿,从小受其他小朋友歧视,姐姐是他最好的玩伴。“和姐姐在一个学校上学,姐姐就能照顾你了。”梦瑶昨日告诉媒体记者,她最亲弟弟,而与姐姐一起上下学也是斌斌的心愿。

  王文丽介绍,由于天生缺陷,早在今年年初她就操办起斌斌上学的事,最后多花了1500元准备让孩子在汾西一小上学。得知要上学的消息,斌斌提早准备好学习用具,对于要和新同学认识充满期待。

  离开学还有一周时间,斌斌的父母特意在汾西县租了房。“我们都是本分的农民,不曾得罪什么人,好不容易给孩子争取到上学机会,却来了这么个晴天霹雳。”王文丽的眼泪在眼眶打转,她告诉记者,如今病床上的斌斌时不时会因做噩梦而惊醒。”如果孩子不能复明,就想办法让他健健康康长大,不要让他心里留下太多阴影,让他接受爱的教育。”

  悬赏10万 警方征集破案线索

  截至发稿,山西省眼科医院传来消息,斌斌眼部神经完全受损,即使有眼角膜、眼珠捐献,也无法复明。

  对于此案,汾西县公安局昨日下午发布了悬赏通告,在简要介绍相关案情后,通告明确“为迅速侦破案件,公安机关希望广大人民群众积极提供破案线索,对提供重要线索直接协助破案的有功人员,公安机关将给予人民币十万元奖励”。

  据悉,山西警方已成立专案组,力争尽快破案。

  另外,山西太原市盲童学校昨日接受新华社记者采访时表示,斌斌满8岁后可到该校报到。“学费全免,住宿费每学期60元,对于斌斌这样的家庭属于‘零压力’。斌斌到校后可接受心理、文化全方面的教育,起码能实现孩子及其家人想要的‘爱的教育’。与此同时,学校有40%的全盲儿童,能陪伴斌斌,让他不会感觉孤单。”

  ■文/新华社、央广《中国之声》、山西电视台

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·山西6龄童遭人挖眼事件追踪 (8/28)
  ·山西运城房媳丈夫被调查 (6/1)
  ·山西4人传播禽流感谣言被处罚 (4/28)
  ·探究山西曲亭水库垮坝根源 (3/27)
  ·山西山崖中发现烈士死亡证书 (2/27)
  ·司机冻死到底谁之过 (2/27)
  ·山西五台山将出新规 (2/25)
  ·山西苯胺泄漏 38责任人受处理 (2/21)
  ·山西向洪洞受灾群众发放补助 (2/19)
  ·李小鹏将任山西省省长 (1/30)
  ·山西一国有矿贱价拍价 (1/22)
 
  最新推荐

 山西6龄童遭人挖眼事件追
  昨天是很多新生入学的日子,对于山西临汾市汾西县的6岁男童斌斌(化名)来说,曾是那么期待。如今,他

 
 ·山西6龄童遭人挖眼事件追踪 (8/28)
 ·薄熙来案全案法庭调查昨日结束 (8/26)
 ·薄熙来开庭审理 (8/23)
 ·河南安阳“8·19”公交车持刀抢劫案 (8/21)
 ·东北洪水中已有85人遇难 (8/20)
 ·辽宁抚顺洪灾15人死32人失踪 (8/19)
 ·北京最牛违建房主张必清说10天拆完 (8/16)
 ·北京城管限令“最牛违建”15天内拆违 (8/14)
 ·兽药添加瘦肉精案 (8/12)
 ·日本“准航母”下水观邻国动态 (8/8)
 
  最新内容  
 ·山西6龄童遭人挖眼事件追踪 (8/28)
 ·人贩子拐走小孩挖器官造谣者被查 (8/27)
 ·美国一男子玩暴力游戏上瘾杀母 (8/27)
 ·哈里王子计划求婚 (8/27)
 ·《人民日报》今日发表评论员文章 (8/27)
 ·中石油副总王永春违纪被查 (8/27)
 ·安监总局昨日就《生产安全事故调查处理 (8/27)
 ·莫斯科买了飞机今后或可“打飞的” (8/26)
 ·穆巴拉克案下月开始审理 (8/26)
 ·薄熙来案全案法庭调查昨日结束 (8/26)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网