今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
挂个专家号 看个病有多难
石家庄都市网  日期:2013-8-27  编辑:sjzabc

  挂个专家号,看个病有多难?看看下面这个发生在我们张家口一家医院的事您就知道了。挂号窗口7点半开始办公,5点就有人来排队,还有人因为插队吵起来了。浩浩荡荡的“挂号大军”将八个挂号窗口堵得严严实实,到上午九点,队伍都排到大门口了。26号是周一,我陪妈妈去河北北方学院附属第一医院看病。

  我们九点半到了医院,本来以为不算晚,可挂号大厅黑压压的人还是把我俩吓了一跳。八个挂号窗口都被堵得严严实实,队伍都排到大门口了,跟赶集一个样。一名男子跑到前面加塞,和周围的人发生矛盾,医院保安赶紧过来劝架,现场很是热闹。

  挂号室7点半就开始工作了啊,怎么会排这么多人?我好奇心重,就找身边的人问了问,这一问又吃了一惊。

  有人从5点就开始排队了,很多人还是从县里和农村来的。之所以这么做,是因为大家都听说周一出诊的专家水平高,都等这一天来。

  唉,看来这看病难还真是个大问题!可都挤这一天也太浪费时间了,万一有人延误了病情怎么办?医院有没有办法解决这个问题?

  记者核实 “周一出诊专家水平高”其实是误区 患者应分散就医时间

  昨日,记者就此事咨询了该院门诊部主任李玉芬,她表示周一确实是该院的就诊高峰期。

  “平时门诊接诊量在2300人/天,但周一能达到2700人。”李玉芬说,主要是因为该院是张家口地区唯一一家地方三甲医院,周边城市和农村来就诊的患者较多。

  但李玉芬称,很多患者认为周末没有好专家,都赶在周一上午来排队,存在一定的就医误区,“医院周六日和周一出诊的专家水平基本是一样的,但周六日明显来看病的人少,其实大家完全可以分散一下就医时间。”

  此外李玉芬说,如果路途较远,患者也可以提前拨打电话与医院预约,该院将安排电话预约的患者及时就医。

  ■文/本报记者蔡丽

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·挂个专家号 看个病有多难 (8/27)
  ·今后患者看病更方便更省钱 (7/5)
  ·河北医大一院分时段预约挂号试水 (9/26)
  ·多家医院内市民排队选“定点” (3/1)
  ·预约挂号平台有望统一 (2/24)
  ·预约挂号 优先就诊 (2/24)
  ·市民看病有望“终身”只挂一次号 (2/22)
  ·奥运时河北7家医院 持票观众看病优惠 (7/18)
 
  最新推荐

 9月1日起全国铁路实行退
  下月起,您买了火车票想退票、想改签,不用非得在购票地车站或票面乘车站办理了。 记者在新客站

 
 ·9月1日起全国铁路实行退票改签新办法 (8/27)
 ·石家庄恢复使用电子警察名单 (8/23)
 ·第二代美国白蛾化蛹期来临 (8/15)
 ·石家庄一家储存“放生鸟”仓库被查封 (8/13)
 ·地铁1号线西侧起点站明起施工 (8/9)
 ·河北省发布374个工种(职业)工资指 (8/7)
 ·运钢板货车致一人死亡 (8/5)
 ·今明两日将有5条公交线调整 (8/1)
 ·石家庄井陉县小龙窝村野猪出没 (7/30)
 ·强降雨今日再袭河北东南部 (7/29)
 
  最新内容  
 ·挂个专家号 看个病有多难 (8/27)
 ·再探洨河人工湿地 (8/27)
 ·河北省所有中小学都将开始有书法课程 (8/27)
 ·这两天河北或将有雨 (8/27)
 ·河北旅游景点将不得收取未予标明的费用 (8/27)
 ·久坐和饮食引发河北人肥胖 (8/27)
 ·307国道鹿泉至井陉段路面颠簸“坑车 (8/27)
 ·9月1日起全国铁路实行退票改签新办法 (8/27)
 ·石家庄网友发帖感谢陌生好心人 (8/26)
 ·玩笑小心开 小心引杀身之祸 (8/26)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网