今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
安监总局昨日就《生产安全事故调查处理规则》征意见——
石家庄都市网  日期:2013-8-27  编辑:sjzabc

  国家安监总局网站昨日发布关于征求《生产安全事故调查处理规则(征求意见稿)》。

  意见稿明确,特别重大事故,负责事故调查的人民政府应当自收到事故调查报告之日起30日内做出批复,特殊情况下,批复时间可以适当延长,但延长的时间最长不超过30日。

  意见稿指出,对事故调查处理过程中的违法行为,任何单位和个人有权向安全生产监督管理部门或者有关部门举报,接到举报的安全生产监督管理部门或者有关部门应当依法处理。

  意见稿明确,事故造成的直接经济损失应当包括:人身伤亡后所支出的费用,含医疗费用(包括护理费用),丧葬及抚恤费用,补助及救济费用,歇工工资;善后处理费用,含处理事故的事务性费用,现场抢救费用,清理现场费用,事故赔偿费用;财产损失价值,含固定资产损失价值,流动资产损失价值。

  意见稿强调,根据事故原因分析,确认事故为责任事故的,事故调查组应当依照下列规定确认事故发生单位相关人员的责任:从事生产、作业的人员违反安全管理规定,导致事故发生的,是直接责任者;对生产、作业负有组织、指挥或者管理职责的负责人、管理人员、实际控制人、投资人,违反有关安全生产管理规定,导致事故发生的,是领导责任者。

  在直接责任者和领导责任者中,对于事故的发生起决定性、关键性作用的,应当承担主要责任,其他人员应当承担次要责任。■本报综合报道

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·安监总局昨日就《生产安全事故调查处理规 (8/27)
 
  最新推荐

 薄熙来案全案法庭调查昨日
  25日上午,被告人薄熙来受贿、贪污、滥用职权一案庭审进入第四天,全案法庭调查结束。 ■昨日

 
 ·薄熙来案全案法庭调查昨日结束 (8/26)
 ·薄熙来开庭审理 (8/23)
 ·河南安阳“8·19”公交车持刀抢劫案 (8/21)
 ·东北洪水中已有85人遇难 (8/20)
 ·辽宁抚顺洪灾15人死32人失踪 (8/19)
 ·北京最牛违建房主张必清说10天拆完 (8/16)
 ·北京城管限令“最牛违建”15天内拆违 (8/14)
 ·兽药添加瘦肉精案 (8/12)
 ·日本“准航母”下水观邻国动态 (8/8)
 ·南方地区将迎来今年来最高温天气 (8/6)
 
  最新内容  
 ·安监总局昨日就《生产安全事故调查处理 (8/27)
 ·莫斯科买了飞机今后或可“打飞的” (8/26)
 ·穆巴拉克案下月开始审理 (8/26)
 ·薄熙来案全案法庭调查昨日结束 (8/26)
 ·中美双方特战队员在哈尔滨舰上进行轻武 (8/26)
 ·日本福岛核电站近日泄漏放射性污染物 (8/26)
 ·交通运输部就IC卡统一规范征求意见 (8/26)
 ·叙利亚“化武疑云”近日引发国际社会高 (8/26)
 ·日本福岛第一核电站一座储水罐泄漏 (8/23)
 ·薄熙来开庭审理 (8/23)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网