今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
武安乡村住着三个越南媳妇
石家庄都市网  日期:2013-8-26  编辑:sjzabc

  主持人:■本报记者 耿胖

  按理说,夫妻俩应通过努力奋斗来经营自己的小家,但今天要说的这对“夫妻”的取财之道令人唾弃。“妻子”是越南人,从越南骗来妇女,“丈夫”是邯郸武安人,在本地找下家骗彩礼。根据警方目前掌握的情况,这对“夫妻”共拐卖3名外籍妇女,您说说,这事儿可恨不?

  武安乡村 住着三个越南媳妇

  邯郸武安市徘徊镇夏庄村住着一名越南媳妇夏子(化名)。对此,村民们一直觉得挺稀罕。

  夏子的家庭比较贫困,早在6年前就来到了这里。刚开始的时候,她一句中国话都不会说,如今她虽然不会写汉字,但武安当地的话,已经能听懂不少。

  与夏子一样情况的越南人,在武安还有两名,分别住在马家庄乡南果村、峰峰矿区岗西村。

  就是这样几名女子,任凭谁都会注意,警察也不例外。

   2012年年底,武安市公安局刑警五中队民警找到夏子了解情况时,竟摸出了一条人口贩卖网络……

  顺藤摸瓜 揪出拐卖“夫妻档”

   这事儿,还得从2007年说起,当时,一名越南女性老乡找到了夏子,并称看夏子家庭条件不好,要带她到中国来找工作,以过上“更好”的生活。

   就这样,夏子背井离乡,来到武安市打拼,但在老乡家中住了一个月,也没找到工作。

   一天,夏子被老乡带到了夏庄村,随后就稀里糊涂地嫁给了这里的一个村民。

   话说到这儿,大家应该猜到了,咱今天要说的主人公之一,就是夏子的这个老乡美丽(化名)。2000年,美丽经人介绍认识了武安市顺义庄村村民连某,二人开始了同居生活。

   但是,这对“夫妻”并没通过努力奋斗来经营自己的小家,而是靠拐卖妇女谋财。

   美丽凭借个人优势,以帮忙找工作为由,把越南女孩骗到中国,连某负责找来下家,以“彩礼钱”的名义,在向购买者收取3万元左右的费用后,将女孩留在付钱者的家中。根据警方目前掌握的情况,这对“夫妻档”在2007年至2010年间,共拐卖了3名越南妇女,涉案9万余元。

  花钱买人 这事儿干不得

   贩卖人口犯法,花钱买人更不可取,咋还有人知错犯错呢?

   办案民警告诉记者,因为犯罪嫌疑人抓到了购买者的漏洞,才屡次得逞。

   以此案为例,三名被拐卖的越南妇女目前所在的家庭,有的是因为贫困说不上儿媳妇,有的是男子身体有残疾,很难找到对象。所以,当听说有人愿意嫁入家门,就会立即凑钱买进来。但他们不知道,这钱可真花不得。

   目前,三名被拐的越南妇女已被解救,连某已被刑事拘留。至于美丽,警方正在全力抓捕中。

  ■感谢通讯员王立上对本文的贡献

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·武安乡村住着三个越南媳妇 (8/26)
 
  最新推荐

 《保定一居民楼爆炸 20
  昨日,保定市中级人民法院召开新闻发布会通报,该院当天对保定市南市区尧和宁苑小区“10·6”爆炸案

 
 ·《保定一居民楼爆炸 20余人受伤》追 (5/30)
 ·唐山男连捅妻子20多刀 逃亡7月后落 (5/28)
 ·沧州一宾馆起火 (11/20)
 ·保定一男子进电梯却坠入电梯井 (9/24)
 ·秦皇岛旅行团今日基本恢复 (8/7)
 ·沧州 纹身男劫持女子? (7/19)
 ·火辣的夏天 毕业生创业的春天 (7/12)
 ·沧州 一炼油厂发生爆炸 (2/6)
 ·邢台一女子不堪家暴杀夫 (12/27)
 ·左肾“丢”了都不知 (12/22)
 
  最新内容  
 ·武安乡村住着三个越南媳妇 (8/26)
 ·雇凶杀夫事件有变? (8/26)
 ·邢台隆尧村民称墓中有“宝物”被盗 (8/26)
 ·河北省将启动为期三年的“林业科技惠民 (8/26)
 ·河北省阅读办向社会公布8月份推荐书目 (8/23)
 ·唐山少年游泳时溺水获救 (8/23)
 ·衡水冀州北八里庄村庄稼被水淹 (8/22)
 ·9人划船去钓鱼落水两人遇难 (8/22)
 ·衡水深州市刁马庄村附近出现野猪 (8/20)
 ·河北省先天性心脏病儿童爱心普查站在张 (8/20)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网