今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄新驾考通过率提高
石家庄都市网  日期:2013-8-26  编辑:sjzabc

  近日,河青实验室组长柴小生收到消息:区别于新驾考刚颁布时多数驾校的通过率只有可怜的30%,如今通过率已经提高到70%。

       这无疑是一个令人振奋的消息,要知道今年1月份,开了5年车、号称“准老手”的柴小生曾满怀信心地挑战过新驾考,结果仅倒车入库一项,考了六遍才过,新驾考的难度“真心”不低。那么,通过率由30%到70%的转变是如何发生的呢?为此,柴小生重回驾校,尝试用实验探求真相。

  实验1 挑战科目二

  最容易“栽跟头”:倒车入库、坡道起步

  科目概况:科目二(C1)共包括5个考核项,即倒车入库、侧方停车、定点停车与坡道起步、直角转弯和曲线行驶,80分及格。

  ■实验流程:

  ■倒车入库:柴小生出师不利,第一次倒车就失败了,右后车轮压到了右库边线。第二次倒车还算顺利,入库后车身与左右库边线的距离刚刚好,不过教练员却判定不及格,原因是柴小生中途停了车。

  ■侧方停车:柴小生凭感觉倒车,结果两次失败,第三次成功。第一次失败是因为车右后轮压线,第二次是因为回调方向(左打死方向入库)中途停车。

  ■定点停车与坡道起步:柴小生可谓信心十足,不减速开车上坡,快到定点位置时踩了一脚刹车。结果教练员告诉他,车头并没有停在中线上,而是超过了中线,扣10分。至于学员们容易犯的起步熄火和溜车错误,柴小生则很好地规避了,毕竟开了这么多年车,对离合器的控制比较有把握。

  ■直角转弯:直角转弯,柴小生顺利通过。不过教练员表示,这一项常出现的错误是左前轮压顶线,右后轮压突击点(成直角两条内线的交叉点)。

  ■曲线行驶:柴小生一次通过,车轮从始至终没有压到边线。

  用“秘笈”考科目二:

  在上面的实验中,柴小生倒车失败一次,侧方停车三遍才过,定点停车与坡道起步还被扣了10分。那么,如果按照“保过秘笈”再考一次,结果又会是怎样呢?

  ■倒车入库:1、柴小生根据“保过秘笈”开始倒车,之前将车停在距左边线1.2~1.5米处;2、慢松离合器,当左后视镜快靠近停止线时右打死方向盘;3、倒车时观察右后视镜,当车库突出点出现在后视镜中心位置时回一圈方向; 4、继续倒车,当车身与两侧边线平行时回正方向,左后视镜压住库顶线时停车。
■定点停车与坡道起步:1、柴小生开车上坡前先定好车的左右位置,距右边线30厘米,然后开上坡定前后位置;2、起步时先慢松离合器,至半联动时抬起手刹,然后抬一点点离合器、松手刹即可。●注:该方法适用于平时操作。

  ■直角转弯:照教练所说,过弯时全松离合器,让车匀速通过直角弯,当发现车前机盖盖住顶线时迅速打方向。

  ■曲线行驶:1、左拐看“流水线”,即前机盖右流水槽,让它一直顶着右边线;2、右拐看“中心点”,让前机盖中央绕着左边线画圆。●注:该秘笈适用于平时操作。

  ■再考结果:柴小生严格按照“保过秘笈操作”,5个考核项均一次通过。

  实验2 挑战科目三

  最容易“栽跟头”:直线行驶、灯光、会车、靠边停车

  科目概况:科目三(C1)共包括16个考核项:起步前准备、灯光、起步、直线行驶、通过路口、变更车道、超车、会车、通过人行横道、通过公交车站、通过学校区、加减挡、路口左转、路口右转、调头以及靠边停车,90分及格。

  易犯错误解析及保过秘笈

  ■文/本报记者柴翰之

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄新驾考通过率提高 (8/26)
  ·新《机动车驾驶培训教学与考试大纲》发布 (3/13)
  ·驾考新规又有新变化 (3/7)
  ·灯光操作成新路考难点 (1/18)
  ·石家庄一驾校考场昨日进行路考 (1/18)
  ·石家庄市一驾校昨举行新交规后理论首考 (1/10)
  ·驾考内容明年有变 (10/17)
  ·石家庄驾考80辆教练车安装“刷卡机” (9/11)
  ·驾驶员培训监督计时系统下月正式实施 (9/11)
  ·河北驾考全监控将于6月底前实行 (4/18)
  ·驾考难了 报名费可能上涨 (3/30)
 
  最新推荐

 石家庄恢复使用电子警察名
  (记者耿硕)石家庄市区部分电子警察,近日因道路整修、热力管网施工等原因拆除或停用。石家庄市交管局

 
 ·石家庄恢复使用电子警察名单 (8/23)
 ·第二代美国白蛾化蛹期来临 (8/15)
 ·石家庄一家储存“放生鸟”仓库被查封 (8/13)
 ·地铁1号线西侧起点站明起施工 (8/9)
 ·河北省发布374个工种(职业)工资指 (8/7)
 ·运钢板货车致一人死亡 (8/5)
 ·今明两日将有5条公交线调整 (8/1)
 ·石家庄井陉县小龙窝村野猪出没 (7/30)
 ·强降雨今日再袭河北东南部 (7/29)
 ·工业盐经营之争探秘 (7/25)
 
  最新内容  
 ·石家庄新驾考通过率提高 (8/26)
 ·小学生将“减负” 家长侧目 (8/23)
 ·热闹街头 小伙对民警连踹带咬 (8/23)
 ·赴台湾个人游28日可办 “ 两证 ” (8/23)
 ·8月8日万达百货珠宝婚庆节 (8/23)
 ·河北省白内障复明工程启动 (8/23)
 ·石家庄多部门将联合整治乱象 (8/23)
 ·石家庄一女子被宝马车主碾压致死 (8/23)
 ·石家庄恢复使用电子警察名单 (8/23)
 ·河北各地开展“一融三同”活动 (8/23)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网