今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄一女子被宝马车主碾压致死
石家庄都市网  日期:2013-8-23  编辑:sjzabc

  家住省会北高营新村的张瑞国作为小承包商,与陶姓女大承包商有40万的工程款纠纷,20日,他扣住陶姓女子的一辆奔驰轿车不让开走。昨日11时50分许,陶姓女子要将车取走,张瑞国的大嫂何瑞花站在车后想阻止时,被倒车的奔驰撞倒在地。经医务人员检查,何瑞花不幸身亡。有目击者称,奔驰车曾前后倒车多次后逃逸。

  现场

  单元楼门前  51岁女子不幸身亡

  昨日13时许,石家庄市北高营新村1号楼前划出了一个警戒圈,周围挤满了人。

  二单元门前的水泥地面上躺着一名女子,身上盖着白布,两只鞋子已经从脚上脱落。白布下露出的胳膊和腿上沾着尘土,有剐擦的伤口。附近一单元和二单元门前的路面上,有几处黑色车辙。

  围观者说,死者名叫何瑞花,51岁,就住在这个小区的8号楼。不少与死者相熟的村民说,“这么白白死了,可惜了这么好的人了……”

  回放

  为讨工程款  扣了女承包商的车

  看到大嫂满身伤痕地躺在那里,张瑞国有点发蒙,他说,真没想到为了讨债,竟把大嫂的命搭上了。

  张瑞国是个分包工程的小承包商,他称,开车撞人的陶姓女子是工程的大承包商。一年多以前,张瑞国从陶姓女子那里分包了该小区7、8号楼的内装修工程,如今已经交工一年多了,陶姓女子却一直欠着他40万元的工程款。

  “每次找她,她都说再过几天,再过几天。”张瑞国说,他自己拿不到钱,就意味着和他一起干活的几十个兄弟也拿不到钱,大家都很着急。

  20日,张瑞国发现陶姓女子来小区办事,并将她的黑色奔驰轿车停在了1号楼一单元和二单元中间的路边,车头朝东。为索要工程款,张瑞国就将自己的车堵在前面,将奔驰车给扣留在了这里。

  张瑞国怕陶姓女子将车偷偷开走,就找来朋友、父母以及大嫂何瑞花,轮流在奔驰旁边守了两天两夜。

  张瑞国称,陶姓女子曾在扣车当天承诺两天后就给钱,本想着昨日陶姓女子给了工程款后,就让她把车开走。

  强行倒车  女承包商撞死挡路人

  “11点50分左右,她(陶姓女子)从东边过来了,说要到车上拿物件,我就让她拿。”回忆起事发时的一幕,何瑞花的婆婆甄小田有些激动,声音一度哽咽。她说,为防止陶姓女子开车跑了,儿媳何瑞花一直站在车尾。

  “她搡了我一下,噌地就上车了。”甄小田说,随后,陶姓女子开始倒车,想把车强行开走。

  “撞到人啦!”此时,站在车后的何瑞花开始大喊,身子倒在了车下。

  甄小田赶紧上前,双手使劲儿拍着车窗大喊“撞到人啦,撞到人啦”,要求陶姓女子停车。路过此处的村民何少辉、贾子妹(音)和另一个男子等三人看到后,也跑了过来,拍打着紧闭的车窗高喊:“撞到人啦,停车!”

  “可她还一个劲儿倒车,上前,再倒车,前后倒了不止一回。”目击者何少辉说,当时他正好下班回家,从一号楼前经过时目睹了这一幕。

  何少辉的这一说法,也得到贾子妹的肯定。事发时,她刚好从1号楼二单元走出来。“她(何瑞花)已经躺在车下面了,但车主还一直倒车。”

  很快,陶姓女子便开车向东离去,而此时,何瑞花已经躺在地上一动也不动了。周围的人赶紧拨打了120、110,但经医务人员检查,何瑞花已不幸身亡。

  进展

  撞人者已投案 案情还需进一步调查

  事发后,包括何瑞花的婆婆甄小田在内的4名目击者,被带到辖区长丰刑警队协助调查。

  昨日下午,陶姓女承包商到刑警队投案。目前,警方还未发布案情。

  记者采访时,村民们对这件事议论纷纷。有人猜测,陶姓女子可能认为何瑞花在倒车时会躲开,或者不知道何瑞花在车底下。

  何少辉和甄小田都认为,即便是撞人时没看见,可当时有三四个人一边用手拍打车窗一边大喊“撞到人啦,停车”,“那么大动静,她应该能听见。”

  对于陶姓女子是不是故意撞的何瑞花,以及是否存在何瑞花被撞倒后遭到不止一次碾轧,警方表示,还需进一步调查。

  哀悼

  死者为人和善 出这事儿谁都没想到

  昨日14时许,何瑞花的遗体被运走。在场很多村民都十分伤感,称何瑞花是个老实本分的人,为人和善。如果双方能理性协商、或通过法律途径解决这件事,结果就不会这样了。

  据了解,何瑞花的两个女儿已经长大成人,都很孝顺,本可以安度晚年的她,从未料到会出这样的事儿。

  出事前,何瑞花一直在楼下看车还没有吃饭,她的婆婆甄小田已经蒸好了包子准备叫她去吃,她却再也吃不到了。

  ■文/本报记者蔡丽 赵杰

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄一女子被宝马车主碾压致死 (8/23)
  ·开宝马轿车撞人者被起诉 (8/9)
  ·石家庄一市民为买车退税被骗近十万 (6/20)
  ·口香糖档车牌 违法宝马司机被查 (10/21)
  ·石家庄一宝马车窗被砸失窃 (10/20)
  ·宝马车路口撞车司机弃车逃逸 (9/18)
 
  最新推荐

 石家庄恢复使用电子警察名
  (记者耿硕)石家庄市区部分电子警察,近日因道路整修、热力管网施工等原因拆除或停用。石家庄市交管局

 
 ·石家庄恢复使用电子警察名单 (8/23)
 ·第二代美国白蛾化蛹期来临 (8/15)
 ·石家庄一家储存“放生鸟”仓库被查封 (8/13)
 ·地铁1号线西侧起点站明起施工 (8/9)
 ·河北省发布374个工种(职业)工资指 (8/7)
 ·运钢板货车致一人死亡 (8/5)
 ·今明两日将有5条公交线调整 (8/1)
 ·石家庄井陉县小龙窝村野猪出没 (7/30)
 ·强降雨今日再袭河北东南部 (7/29)
 ·工业盐经营之争探秘 (7/25)
 
  最新内容  
 ·石家庄一女子被宝马车主碾压致死 (8/23)
 ·石家庄恢复使用电子警察名单 (8/23)
 ·河北各地开展“一融三同”活动 (8/23)
 ·石家庄餐饮具消毒企业将评等级 (8/23)
 ·前六月河北省水环境质量与去年同期基本 (8/23)
 ·河北省将开展五项专项行动治超 (8/23)
 ·教育部昨召开新学年新闻发布会 (8/23)
 ·网友提醒买幸运石要小心 (8/22)
 ·司机在中华大街违规倾倒渣土事件追踪 (8/22)
 ·三伏天昨日结束 (8/22)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网