今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
器官信息将上传至分配系统
石家庄都市网  日期:2013-8-22  编辑:sjzabc

  为杜绝器官分配过程中的人为因素,实现分配的公平公正,9月1日起,全国165家被批准开展人体器官移植项目的医院将强制使用器官移植分配系统。记者昨日从我省获批移植的两家医院了解到,两家医院均已启动分配系统。据悉,为做好捐献者家庭的人道救助,省红十字会还正在筹建“河北省器官捐献基金”。

  器官信息将上传至分配系统

  我省两家获批移植的医院分别是河北医科大学第二医院(移植项目为肾脏移植、心脏移植),河北医科大学第三医院(移植项目为肝脏移植)。

  记者昨日从这两家医院获悉,分配系统已经启用,会严格按照国家要求,将获取的每个人体器官信息上传,由系统自动分配使用。

  “强制使用分配系统后,每一个人体捐献器官信息,都将进入中国人体器官分配与共享计算机系统,综合等待患者的病情、血型、年龄、地域的因素,严格执行分配结果,将器官分配给最需要的人。”省卫生厅相关负责人说。

  该负责人表示,强制自动分配可以消除器官捐献与分配领域的不公平、不透明,杜绝分配过程中的人为因素和器官买卖。

  我省正筹建“器官捐献基金”

  记者从省红十字会获悉,我省已成立人体器官捐献办公室(各设区市也将组建办公室),组建了人体器官获取组织和器官捐献专家组。

  “专家组由省卫生厅、省红十字会及定点移植医院的相关专家组成,负责判定何时可以取走捐献者的器官。”省红十字会相关人士介绍说。

  目前,省红十字会正在筹建“河北省器官捐献基金”,用于缅怀器官捐献者,以及对器官捐献者逝世后留下的贫困家庭进行人道救助。其基金来源于政府扶持、医疗机构和社会捐助等,救助制度也将是公开、透明的,有明确的救助程序和救助标准等。

  据悉,省红十字会已初步拟定了基金管理办法,通过审批后将正式实行。

  目前,河北省器官捐献办公室已开通咨询电话——85989808,有意愿捐献者可电话咨询。

  ■文/本报记者陈雪

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·器官信息将上传至分配系统 (8/22)
 
  最新推荐

 第二代美国白蛾化蛹期来临
  入夏以来,省会部分道路、公园、小区的树木,遭到美国白蛾幼虫的啃食。截至9日,石家庄全市美国白蛾发

 
 ·第二代美国白蛾化蛹期来临 (8/15)
 ·石家庄一家储存“放生鸟”仓库被查封 (8/13)
 ·地铁1号线西侧起点站明起施工 (8/9)
 ·河北省发布374个工种(职业)工资指 (8/7)
 ·运钢板货车致一人死亡 (8/5)
 ·今明两日将有5条公交线调整 (8/1)
 ·石家庄井陉县小龙窝村野猪出没 (7/30)
 ·强降雨今日再袭河北东南部 (7/29)
 ·工业盐经营之争探秘 (7/25)
 ·昨日微信忽然无法登陆 (7/23)
 
  最新内容  
 ·器官信息将上传至分配系统 (8/22)
 ·“月底 百盛再次撤离石家庄”追踪 (8/22)
 ·直击石家庄女兵征兵体检首日 (8/22)
 ·庆典礼仪行业专场招聘会昨省会“首秀” (8/22)
 ·餐饮店打出免费招牌还欺客为哪般 (8/21)
 ·百盛将于9月退出石家庄 (8/21)
 ·河北成考网上报名时间确定 (8/21)
 ·石家庄违规渣土运输企业资质将取消 (8/21)
 ·第七届全国烹饪技能竞赛在上海拉开帷幕 (8/21)
 ·12岁男孩想带着妈妈来石家庄上学 (8/21)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网