今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
造谣传谣网络红人杨秀宇秦火火被拘留
石家庄都市网  日期:2013-8-22  编辑:sjzabc

  据新华社昨日报道,曾在网上兴风作浪、影响过无数网民情绪的“秦火火”(真名秦志晖),涉嫌寻衅滋事罪和非法经营罪,已被警方抓获。据通报,诸如雷锋生活奢侈、红十字会强制捐款等谣言,都出自此人之口。

■杨秀宇

  警方同时打掉恶意侵害他人名誉、非法攫取经济利益的网络推手公司——北京尔玛互动营销策划有限公司(下称“尔玛公司”),网名“立二拆四”的公司创办人杨秀宇及公司其他2名成员落网。郭美美、凤姐、干露露、“天仙妹妹”等事件的策划都出自尔玛公司。

  调查  伙同“意见领袖”传谣

  警方调查发现,秦志晖曾是尔玛公司员工,他与杨秀宇等人先后策划制造了一系列网络热点事件。如“7·23”动车事故发生后,二人编造、散布中国政府花2亿元赔偿外籍旅客的谣言,两个小时就被转发1.2万次。他们还捏造雷锋生活奢侈情节,并对社会名人和普通民众等进行无中生有恶意中伤。

  据秦志晖、杨秀宇供认,尔玛公司自2010年3月成立以来,秦、杨等人组成网络推手团队,与少数所谓“意见领袖”组织网络“水军”,通过微博、贴吧、论坛等网络平台,组织策划并制造传播谣言、蓄意炒作网络事件、恶意诋毁公众人物,以此达到谋利目的;同时,尔玛公司还一直以非法删帖替人消灾、联系查询IP地址等方式非法谋利。

   内情  色情包装欲出名女性

  警方调查发现,秦、杨等人还不惜一次次突破法律和道德的底线,甚至用淫秽手段对多位欲出名女孩进行色情包装。郭美美、“中国第一无底限”暴露车模干露露、凤姐、“天仙妹妹”等,均是他们“引以为豪”的“杰作”。其操作手段无非是刻意制造一个以人物为中心的事件,然后雇佣“水军”大肆炒作,相关人物名利双收开始走穴演出后,他们则在幕后大赚黑钱。

  办案民警介绍,秦、杨等人伙同“意见领袖”长期在网上制造事端,已涉嫌寻衅滋事罪、非法经营罪。其组织严密、目的明确、获利巨大,是典型的带有黑社会性质的网络犯罪组织。目前,二人已被北京警方刑拘。

  警方透露,“秦火火”初步交代,他们和某些微博大V们达成协议,互相帮转微博。下一步,警方将对此进行具体调查。

  另悉,针对网络造谣、传谣的相关司法解释,近期有望出台。■文/新华社、央视

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·造谣传谣网络红人杨秀宇秦火火被拘留 (8/22)
 
  最新推荐

 李娜又赢了
  昨天,总奖金额为217万美元的WTA超五系列赛辛辛那提西南财团公开赛结束冠军争夺。刚刚更换教练的

 
 ·造谣传谣网络红人杨秀宇秦火火被拘留 (8/22)
 ·李娜又赢了 (8/21)
 ·系列节目“武”动精彩 龙视荧屏亮点频 (5/14)
 ·北影学生停车 冲突中清洁工倒地死亡 (12/7)
 ·红豆因猥亵儿童再被判四年 (11/25)
 ·赵宝刚新剧《男人帮》收视很火 (10/31)
 ·张杰谢娜完婚 (9/27)
 ·《绝望的主妇》第八季明年5月剧终 (8/9)
 ·新《还珠》播出 引发全民娱乐 (8/2)
 ·姚明退役仪式发布会今日召开 (7/20)
 
  最新内容  
 ·造谣传谣网络红人杨秀宇秦火火被拘留 (8/22)
 ·一家国企两任“掌门”接连被纪委带走调 (8/20)
 ·冯小刚、赵本山确定掌舵央视马年春晚 (8/19)
 ·《星力量》杨嘉松喜当爹 贴宝宝B超登 (8/16)
 ·中外音乐名家在武强上演吉他会 (8/9)
 ·风情歌舞《梦回奇冀》将在人民会堂首演 (8/8)
 ·最近雷人的影视作品有哪些 (8/7)
 ·河北大戏院今晚将上演河北梆子《钟馗》 (8/6)
 ·影迷看《速度与激情6》 (7/26)
 ·“撑杆跳女皇”下月退役 (7/25)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网