今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
穆兄会掌门昨日被捕
石家庄都市网  日期:2013-8-21  编辑:sjzabc

  巴迪亚被捕后,穆兄会命运如何、对埃及局势有哪些影响,成为世人关注的焦点。

  埃及当局20日说,当天逮捕穆斯林兄弟会(穆兄会)最高领导人巴迪亚。穆兄会随后宣布由巴迪亚的副手伊扎特担任该组织临时领导人。

  穆兄会一号人物被捕

  巴迪亚现年70岁,是穆兄会一号人物,一直被称为“穆尔西背后的人”,意指巴迪亚可以“操控”穆尔西,是国家大事的真正决策者。穆尔西7月初被军方解除总统职务后,埃及多地爆发大规模游行和冲突,造成重大人员伤亡。检方于7月10日向巴迪亚等人发出逮捕令,指控其涉嫌煽动谋杀反穆尔西示威者。

  此后,巴迪亚多次现身,号召示威者用“鲜血捍卫穆尔西合法性”。穆尔西支持者走上街头游行示威,甚至实施冲击警察局、焚烧教堂和公共设施等暴力行为。巴迪亚早就成为埃及军警的“眼中钉”。

  另外,埃及检方19日下令,由于被控参与“暴力行为”,前总统穆尔西将再被羁押15天,接受调查。高层人物接连被捕,穆兄会元气大伤。

  分析人士预测,埃及政府将继续对其他穆兄会高级领导人采取行动,很有可能在完成相关法律程序后,宣布解散穆兄会。穆兄会的政治前途十分渺茫,甚至会被迫彻底淡出政治舞台。

  但穆兄会作为一个有80多年历史、有浓厚宗教色彩的组织,不会很容易被打倒。在巴迪亚被捕后,穆兄会宣布由巴迪亚的副手伊扎特担任该组织临时领导人。

  伊扎特作风强势,手段强硬,在该组织中有很大的影响力,是媒体眼中的“铁腕人物”。伊扎特很可能将继续巴迪亚等领导人的抵抗立场。

  法庭裁决释放穆巴拉克

  说完了穆兄会,咱们接着关注曾经在埃及叱咤风云的前总统穆巴拉克的命运。此前他的律师19日称,穆巴拉克有可能在48小时内获释。现在看,这种说法决非空穴来风。

  埃及北开罗刑事法庭19日晚些时候对前总统穆巴拉克等人涉嫌挪用公款一案作出释放穆巴拉克的裁决。

  埃及法律规定,法院作出裁决前,犯罪嫌疑人最长的拘押期为两年。穆巴拉克自2011年初入狱至今,拘押时间已超过法律规定的最长期限,所以在挪用公款和受贿指控被宣布无罪或撤销后,在没有其他指控的前提下,理论上可以获得保释出狱,等待武力镇压示威者一案的审理。

  但由于穆巴拉克仍涉嫌武力镇压示威者和受贿等多个案件,目前尚不能确定其近期是否可以保释出狱。

  埃及军方领导人塞西是穆巴拉克的亲信,他在心底里可能想释放穆巴拉克。但是考虑到当前的政治形势,穆巴拉克如果获保释出狱,可能引发穆兄会势力的反弹,所以他短期内出狱的可能性不大。

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·穆兄会掌门昨日被捕 (8/21)
  ·埃及惨剧不断 (8/20)
  ·埃及防长谈“政变” (7/16)
  ·丁X昊是怎么被查出来的 (5/30)
  ·埃及热气球坠毁致死19人 (2/27)
  ·埃及宪法之争持续发酵 (12/6)
  ·美国驻利比亚、埃及使领馆遭到袭击 (9/13)
  ·埃及新内阁刚就职就被逼下台 (8/14)
  ·埃及新内阁充足 掌权方不变 (8/6)
  ·长相酷似埃及前总统 也门游客挨揍 (7/17)
  ·埃及新总统“权力之牙”被拔光 (6/26)
 
  最新推荐

 河南安阳“8·19”公交
  昨日,河南安阳“8·19”公交车持刀抢劫案嫌犯,亡命途中买西瓜时被群众认出后遭擒,被抓时仍身着1

 
 ·河南安阳“8·19”公交车持刀抢劫案 (8/21)
 ·东北洪水中已有85人遇难 (8/20)
 ·辽宁抚顺洪灾15人死32人失踪 (8/19)
 ·北京最牛违建房主张必清说10天拆完 (8/16)
 ·北京城管限令“最牛违建”15天内拆违 (8/14)
 ·兽药添加瘦肉精案 (8/12)
 ·日本“准航母”下水观邻国动态 (8/8)
 ·南方地区将迎来今年来最高温天气 (8/6)
 ·气功“大师”王林微博上发声明吓唬人 (8/3)
 ·西班牙列车脱轨已致80人死亡 (7/26)
 
  最新内容  
 ·穆兄会掌门昨日被捕 (8/21)
 ·台风“潭美”今日开始登陆 (8/21)
 ·聚焦河南安阳一辆公交车上持刀伤人事件 (8/21)
 ·中国防部长常万全19日会晤美国国防部 (8/21)
 ·2015年河北将实现高速收费不停车 (8/21)
 ·探访公交劫持杀人嫌犯周江波家乡获悉 (8/21)
 ·河南安阳“8·19”公交车持刀抢劫案 (8/21)
 ·海南7名派出所所长涉赌 (8/20)
 ·埃及惨剧不断 (8/20)
 ·安阳公交车持刀抢劫事件致两死一伤 (8/20)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网