今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
省会铁路学生票销售一路“升温”
石家庄都市网  日期:2013-8-21  编辑:sjzabc

  随着各大高校开学时间日益临近,省会铁路学生票销售一路“升温”。本月下旬至9月初,石家庄火车站将迎来今年暑运期间的第二波客流高峰。目前部分高校集中的城市车票已开始吃紧,提醒还没有买到返程票的学生赶紧下手抢票。

  高校多的城市 车票紧张

  河北今年高招录取昨日正式结束,我省今年44.98万考生报名参加高考,共录取考生389969人,其中本科199575人。

  相对于刚结束的专科招录,本科及本特提前批的学生将分别在本月底下月初到校报到。

  昨日10时许,石家庄新客站售票大厅内的购票乘客中,学生面孔占了绝大多数。其中,拿着录取通知书排队购票的准大一新生也不在少数。

  目前,恰恰是暑运的最后10天。记者通过12306铁路客户服务中心余票查询系统得知,8月底之前,各大中城市的卧铺票已经基本售完,多数只剩下硬座和无座票,其中上海、西安、广州等高校云集的城市车票尤为紧俏。

  针对这一情况,石家庄火车站售票厅内已经开启学生及新生购票的专用售票窗口。

  新生优惠票请到火车站买

  暑运期间,学生票预售期统一为30天,即现在可购买9月20日之前任意一天的车票。

  目前学生购买火车票可以通过互联网购票(www.12306.cn),电话订票95105105,市内各铁路客票代售点以及石家庄火车站、北站售票大厅购票等四种方式购买火车票。

  但大一新生需要注意,大一新生没有学生证和火车票优惠磁卡,在火车票代售点无法买到优惠学生车票,只能在火车站凭加盖了“具有高等学历教育资格”专用章的正规院校录取通知书原件及本人身份证到学生票发售专口购买优惠票。

  火车站工作人员表示,通过12306网站购买学生票,需正确填写学生的学号及乘车区间等信息,新生缺少这些必填项目,只能到窗口购票或通过电话订票。

  “录取通知书购票只有一次有效。新生购买学生票后又退票的,再次购买时就不能再买学生票了。”该负责人特别提醒新生,购买优惠票时一定要看准车次及时间。

  学生票如何优惠

  学生票的发售范围只限普通硬座票、普通硬卧票和动车组二等座。

  其中学生可享受硬座火车票半价优惠,动车组二等座可以享受优惠区段的七五折,硬卧火车票可减去该车次硬座票的一半。

  ■文/本报记者何昳 高其伦

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·省会铁路学生票销售一路“升温” (8/21)
  ·百余趟高铁列车可买打折票 (6/22)
  ·学生暑期出行高峰月底将至 (6/5)
  ·石家庄今日将迎购换票高峰 (4/28)
  ·铁道部撤了 网络火车票代购又出来 (3/15)
  ·2013年春运昨正式落下帷幕 (3/7)
  ·石家庄市铁路今天迎来客流高峰 (2/1)
  ·想回家 可顶回笼火车票 (1/30)
  ·春运两天来石家庄客流平稳 (1/28)
  ·石家庄新客站取票专区周六启用 (1/24)
  ·春运进“巅峰抢票期” (1/16)
 
  最新推荐

 第二代美国白蛾化蛹期来临
  入夏以来,省会部分道路、公园、小区的树木,遭到美国白蛾幼虫的啃食。截至9日,石家庄全市美国白蛾发

 
 ·第二代美国白蛾化蛹期来临 (8/15)
 ·石家庄一家储存“放生鸟”仓库被查封 (8/13)
 ·地铁1号线西侧起点站明起施工 (8/9)
 ·河北省发布374个工种(职业)工资指 (8/7)
 ·运钢板货车致一人死亡 (8/5)
 ·今明两日将有5条公交线调整 (8/1)
 ·石家庄井陉县小龙窝村野猪出没 (7/30)
 ·强降雨今日再袭河北东南部 (7/29)
 ·工业盐经营之争探秘 (7/25)
 ·昨日微信忽然无法登陆 (7/23)
 
  最新内容  
 ·省会铁路学生票销售一路“升温” (8/21)
 ·二三环之间开始正式纳入市区环卫部门保 (8/21)
 ·她的金项链就是那样丢的 (8/21)
 ·石家庄网友提醒今日是鬼节 (8/20)
 ·大葱地里喷完杀虫剂 隔壁蜜蜂死亡成批 (8/20)
 ·石家庄交警查酒驾被撞下高架桥身亡 (8/20)
 ·5家热电厂因因缺少脱硝设施被曝光 (8/20)
 ·民航总局调整临时乘机证明申办条件 (8/20)
 ·中秋节前石家庄几乎每天都有招聘会 (8/20)
 ·石家庄出现秋高气爽的天气 (8/19)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网