今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 财经   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
半年内广东移动掌门人频出事
石家庄都市网  日期:2013-8-20  编辑:sjzabc

  广东省纪委通报,中国移动广东公司董事长、总经理徐龙涉嫌严重违纪问题,正在接受组织调查。在他之前,广州移动总经理李欣泽于今年4月底被带走调查。

  中国移动广东公司董事长、总经理徐龙涉嫌严重违纪,是16日下午被广东省纪委带走接受调查的。国家审计署于今年5月发布的审计结果显示,广东移动存在诸多问题。

  广东移动一直是中国移动收入规模最大、利润最高的省级公司,收入一度占中国移动的三分之一。对于徐龙被带走调查,有媒体称为继其前任今年4月被调查后的“继续‘地震’”,“或许隐藏着一场更大的风暴”。

  广东移动“掌门”涉嫌严重违纪

  新华社昨日报道,徐龙之所以被调查,与审计中发现的广东移动存在的诸多问题不无关系。比如,广东移动等24家单位于2005年~2011年为职工购买商业保险3.96亿元。而在内部管理方面,国家审计署于今年5月发布的审计结果显示,2008年~2012年,广东移动充值代理商在欠缴保证金的情况下仍可继续充值,广东移动业务系统控制失效。

  此外,审计中还发现了更多涉嫌违纪的问题。

  值得注意的是,之前已有多名广东移动部门级管理层被协助调查或被调查。其中,明确被“双规”的有徐龙的前任李欣泽。李欣泽于今年4月底被带走调查,据称涉案金额高达数百万元,甚至上千万元。而刚刚过去的7月,广东移动计划规划部总经理孙炼也被“双规”。孙炼主管设备采购,据称经手的设备采购金额高达1600亿元,任何微小的漏洞都可能导致巨大的利益空间。在不少广东移动及中国移动内部人士眼中,孙炼与徐龙关系密切。

  管理规范形同虚设或埋隐患

  广东移动一直是中国移动集团收入规模最大、利润最高的一个省级公司,但近年来收入和用户增长放缓的趋势也非常明显。

  据报道,一位离开广东移动的人士表示,广东移动近几年发展大不如前,一方面是因徐龙在内部管理上“用人唯亲”,目前广东移动在部门经理一级中,跟徐龙来到广东移动的人占了较大比例。另一方面,广东移动原领导班子做出的一些管理规范在徐龙时代已形同虚设,比如关于采购的流程管理等。一个例子是,广东移动原禁止管理层炒股,不过现在炒股已经再平常不过。

  管理不善与违法违纪间有没有直接关系?对此,新华社记者获悉,目前广东省纪委并未向中国移动通报具体的调查原因。对于“地震不断”的广东移动而言,徐龙被调查或许隐藏着一场更大的风暴。

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·半年内广东移动掌门人频出事 (8/20)
  ·我国移动终端病毒感染率比去年提升 (11/14)
  ·移动支付市场年内或将出监管新标准 (6/25)
  ·中国电信和中国联通或将面临数亿到数十亿 (11/10)
  ·非单向收费方案或将停止 (8/16)
  ·移动本地拨打长途电话出新政 (1/12)
  ·手机打长途明年资费有变 (12/12)
  ·两民企拟出价2亿欧元买下皮尔·卡丹 (6/29)
  ·电信正式参与移动业务 189号段发放 (12/24)
  ·河北移动透露,TD二期建网工作已经启动 (9/29)
  ·北京移动神州行启动实名制 (7/28)
 
  最新推荐

 禽流感致家禽业受重创
  近期H7N9禽流感事件发生以来,我国家禽业受到重大冲击,据中国畜牧业协会初步测算,截至15日

 
 ·禽流感致家禽业受重创 (4/17)
 ·联想控股收购河北乾隆醉酒业87%股份 (11/30)
 ·石家庄新增30处电子警察 (8/19)
 ·人民币升值提速 (8/12)
 ·国家统计局昨发布上半年经济数据 (7/14)
 ·央行今起第五次加息 (7/7)
 ·购物抽到奖也要缴个税 (6/21)
 ·5月份房价涨幅放缓 (6/20)
 ·大陆产食品也含塑化剂 (6/13)
 ·央行启动年内第二次加息 (4/6)
 
  最新内容  
 ·半年内广东移动掌门人频出事 (8/20)
 ·光大证券被立案侦查 (8/19)
 ·两部委降低20个行政事业性收费标准 (8/14)
 ·老凤祥等5金店被罚款 (8/13)
 ·新西兰农场主联盟主席昨日向中国消费者 (8/9)
 ·陕西富平医务人员涉嫌拐卖新生儿事件最 (8/7)
 ·雅培为恒天然“毒原料”客户 (8/7)
 ·多美滋问题乳粉进入市场 (8/5)
 ·“审计风暴”1日全面展开 (8/3)
 ·美国《时代》杂志详述底特律破产一事 (8/1)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网