今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
埃及惨剧不断
石家庄都市网  日期:2013-8-20  编辑:sjzabc

  埃及当局的清场行动,并没有换来安宁。相反,愈演愈烈的暴力冲突仍是时有发生。

  自7月3日埃及军方解除穆尔西的总统职务以来,埃及暴力冲突逐渐升级。

  埃及官员说,执法人员18日运送在押人员时,一辆卡车内的穆斯林兄弟会成员突然暴动。警方发射催泪瓦斯,36名穆兄会成员死于窒息。而与之对应的是,多名埃及安全官员19日确认,武装人员当天在西奈半岛伏击运送警员的车辆,25名警员丧生,多名警员受伤。

  36名穆兄会成员死于窒息

  大约600名在押人员18日被运送至埃及北部的阿布·扎巴勒监狱。这些人多在近期示威冲突中被捕。

  埃及安全人员说,运送途中,一辆汽车内的穆兄会成员突然失去控制,殴打车内警员。警方向汽车内发射催泪瓦斯,36名穆兄会成员死于窒息。

  穆兄会对此反应激烈,称这是“谋杀”。

  穆兄会表示,19日将继续在亚历山大、开罗等地示威集会,但出于安全考虑,部分集会取消。穆兄会高级成员萨阿德·埃马拉说:“他们以为能够结束这场运动。(而事实是)有更多杀戮,就有更多人加入我们。”

  从埃及军方一举废掉穆尔西之日起,摆在穆兄会面前的选项就已相当有限。如今,在军警坚决的武力清场之后,摆在穆兄会面前的只剩下两条路:要么服软,“留得青山在,不怕没柴烧”;要么硬顶,最终被取缔而转入地下再继续抗争。

  25名警察被集体“枪决”

  而就在36名穆兄会成员死后仅一天,武装分子就对警察发动了袭击,而且手段相当残忍。

  19日,埃及北西奈省两辆运送警察的汽车遭到武装分子拦截。武装分子向车辆开枪,胁迫警察下车排列成行,然后以处决方式向他们射击。造成至少25名警察死亡、3名警察受伤。

  西奈半岛安全局势堪忧,触发以色列方面关注。一些以色列官员和分析师说,以方尽管迄今在官方表态中就埃及局势保持沉默,但一直与埃及军方维持密切联系,打算劝说美国和欧联支持埃及军方和临时政府。

  依据与以色列方面的协议,埃及军方在西奈半岛驻军和活动受到限制并需与以方提前沟通,控制力相对较弱。一些分析师认为,穆斯林兄弟会不具备在全国范围内武装起义的能力,但不排除在西奈半岛有所动作的可能。

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·埃及惨剧不断 (8/20)
  ·埃及防长谈“政变” (7/16)
  ·丁X昊是怎么被查出来的 (5/30)
  ·埃及热气球坠毁致死19人 (2/27)
  ·埃及宪法之争持续发酵 (12/6)
  ·美国驻利比亚、埃及使领馆遭到袭击 (9/13)
  ·埃及新内阁刚就职就被逼下台 (8/14)
  ·埃及新内阁充足 掌权方不变 (8/6)
  ·长相酷似埃及前总统 也门游客挨揍 (7/17)
  ·埃及新总统“权力之牙”被拔光 (6/26)
  ·穆尔西接任埃及总统 (6/25)
 
  最新推荐

 东北洪水中已有85人遇难
  14日以来,我国东北大部出现降雨过程,局部地区暴雨,引发洪涝等灾害。截至19日16时,暴雨洪涝已

 
 ·东北洪水中已有85人遇难 (8/20)
 ·辽宁抚顺洪灾15人死32人失踪 (8/19)
 ·北京最牛违建房主张必清说10天拆完 (8/16)
 ·北京城管限令“最牛违建”15天内拆违 (8/14)
 ·兽药添加瘦肉精案 (8/12)
 ·日本“准航母”下水观邻国动态 (8/8)
 ·南方地区将迎来今年来最高温天气 (8/6)
 ·气功“大师”王林微博上发声明吓唬人 (8/3)
 ·西班牙列车脱轨已致80人死亡 (7/26)
 ·习近平在湖北考察改革发展工作 (7/24)
 
  最新内容  
 ·埃及惨剧不断 (8/20)
 ·安阳公交车持刀抢劫事件致两死一伤 (8/20)
 ·《关于改革铁路投融资体制加快推进铁路 (8/20)
 ·《理性看·齐心办》到淄博农村 (8/20)
 ·河南林州“民警摔婴”案又有新进展 (8/20)
 ·民警摔婴案真相值得探究 (8/20)
 ·东北洪水中已有85人遇难 (8/20)
 ·深圳暴雨致使又出现地陷 (8/19)
 ·菲律宾发生沉船事故 (8/19)
 ·我国“濒临流浪儿童”救助尚属空白 (8/19)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网