今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄交警查酒驾被撞下高架桥身亡
石家庄都市网  日期:2013-8-20  编辑:sjzabc

  19日,省会交警赵勇本来要过40岁生日,一家三口其乐融融。然而,凌晨2时30分许,正在处理交通事故的他,被撞下高架桥后身亡。肇事司机是一名90后男子,涉嫌醉酒驾驶已被警方控制。
交警处理交通事故时被撞下桥

  昨日凌晨3时许,槐安路和友谊大街交口处高架桥上、桥下警灯闪烁。桥上停着一辆前脸破损的出租车和一辆尼桑轿车。桥下,一名身穿制服的交警趴在路面上,被盖上了白布。

  “我们的一个同事,在处理交通事故时牺牲了。”另一名交警声音哽咽……

  殉职的交警叫赵勇,事发时他正在处理一起交通事故。昨日凌晨2时许,槐安路与友谊大街高架桥由东向西上桥口不远处,一辆出租车撞上了桥体防护墙,司机却不知去向。赵勇通过出租车公司联系上车主,清障车也随后赶来。

  2时30分许,一辆小客车由东向西快速驶来,直冲向正弯腰对地面散落物进行测量的赵勇和清障车司机赵先生、出租车车主郭先生等人。赵勇受撞击后坠落桥下身亡,其余两人被压在肇事车底下不同程度受伤。

  邻居同事自发来送别“热心肠”的他

  昨日13时许,记者来到了赵勇家。单元门口摆放着两排花圈,站满了他生前的同事和邻居,他们都是自发前来悼念赵勇的。

  采访中,记者听到最多的一个词就是“热心肠”。赵师傅在赵勇所住的楼旁边开了个商店,在他的印象中,赵勇是个厚道人,每次说话都笑呵呵的。这段时间赵师傅腿脚不方便,碰见他搬货,赵勇都会主动帮忙。

  石家庄市交管局副局长于英杰曾经是赵勇的队长,在他眼里赵勇非常敬业,为人善良开朗。

  在其他同事们眼中,赵勇是一个有活抢着干的人,“在对讲机里经常能听到他的声音,只要事故地点离他所在位置较近,他就会抢着去。”

  这一天他的生日变成了忌日

  赵勇家客厅里摆放着他的遗像,十分精神。

  赵勇的妻子坐在卧室的沙发上,两眼已经红肿。“今天是他40岁生日,我都准备……”话还没说完,她再一次哽咽,眼泪夺眶而出。

  从记者进屋,一名身着黑衣的小女孩就一直埋着头不出声,但听到赵勇妻子的话后,她“嘤嘤”得哭了起来。

  她是赵勇的女儿,今年才13岁,哭得两眼通红。

  赵勇的大哥告诉记者,赵勇是保定安国人,当了17年兵,5年前转业来到了桥西交警大队,“夫妻俩一直还房贷,日子过得挺苦的,这才刚刚好点,却……”

  最新进展 肇事司机涉嫌醉酒驾驶

  记者从石家庄市公安交通管理局了解到,肇事司机是一名杨姓男子,1990年出生,在石市铁路某单位工作。经对其体内的乙醇含量进行检测,该人每百毫升血液中乙醇含量达到180.82毫克,属醉酒驾驶。

  目前,该男子已被警方控制,此案正在进一步调查中。

  ■文/本报记者蔡丽 秦瑞凤

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄交警查酒驾被撞下高架桥身亡 (8/20)
  ·为说“对不起” 女子找交警俩月 (4/10)
  ·交警部门提醒:雪天慢性 (1/21)
  ·走近石家庄酒驾入刑第一人 (11/30)
  ·轿车“躺”在路中间 酒驾司机称有代驾 (9/5)
  ·交警在马路上横行 谁给你这么大权力 (7/6)
  ·石家庄市环城交警大队突击检查非法陪练 (6/4)
  ·交警温馨“警示通知单”受关注 (5/25)
  ·追踪《越野车冲上站台 等车市民一死三伤 (12/23)
  ·“寻亲神探” 也有焦虑 (12/19)
  ·人大代表酒驾撞人 代表不是特权是为民 (11/30)
 
  最新推荐

 第二代美国白蛾化蛹期来临
  入夏以来,省会部分道路、公园、小区的树木,遭到美国白蛾幼虫的啃食。截至9日,石家庄全市美国白蛾发

 
 ·第二代美国白蛾化蛹期来临 (8/15)
 ·石家庄一家储存“放生鸟”仓库被查封 (8/13)
 ·地铁1号线西侧起点站明起施工 (8/9)
 ·河北省发布374个工种(职业)工资指 (8/7)
 ·运钢板货车致一人死亡 (8/5)
 ·今明两日将有5条公交线调整 (8/1)
 ·石家庄井陉县小龙窝村野猪出没 (7/30)
 ·强降雨今日再袭河北东南部 (7/29)
 ·工业盐经营之争探秘 (7/25)
 ·昨日微信忽然无法登陆 (7/23)
 
  最新内容  
 ·石家庄交警查酒驾被撞下高架桥身亡 (8/20)
 ·5家热电厂因因缺少脱硝设施被曝光 (8/20)
 ·民航总局调整临时乘机证明申办条件 (8/20)
 ·中秋节前石家庄几乎每天都有招聘会 (8/20)
 ·石家庄出现秋高气爽的天气 (8/19)
 ·京广高铁未受洪灾灾害影响 (8/19)
 ·河北仨城市房价环比微涨 (8/19)
 ·女孩火车站割腕轻生被救 (8/19)
 ·石家庄市创业孵化基地再添四家 (8/19)
 ·石家庄出现“流动图书馆” (8/19)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网