今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
衡水深州市刁马庄村附近出现野猪
石家庄都市网  日期:2013-8-20  编辑:sjzabc

  衡水深州市刁马庄村地处平原,但最近却忽然来了一只野猪,它身长两米多,露着两颗大獠牙,见人就咬,四个小时内,就有三人遭到攻击。如今,附近的村民都吓得不敢下地干活了,即便壮着胆子去,也得几人结伴,带着铁锹防身。摘梨时,更是左顾又盼,生怕那家伙突然从哪儿蹿出来。目前,当地警方已介入,正在全力寻找这头野猪的下落。
事件

  野猪发飙 一口咬住老汉腹部

  16日,记者来到石家庄辛集市天宫营乡卫生院,65岁的赵占明躺在床上,腹部缠着绷带,提起8日中午发生的一幕,他依旧十分后怕。

  当日13时许,赵占明推着电动车,走在衡水深州市刁马庄村边的小路上,途中偶遇了一只十分壮实的野猪。

  “看它走得挺慢,我准备先走过去。”赵占明说,但就在这时,3米外的野猪突然冲了过来,一下就把他撞倒了,并咬住了他的腹部,鲜血涌了出来。

  赵占明慌了,情急之下,他用左手胡乱搡着,这期间,手腕也被野猪的獠牙划破了。

  就在这时,赵占明忽然想起了自己的电动车,他拼尽全力,右手抓着电动车的车把,冲着野猪头部一顿猛砸,对方这才松了嘴,灰溜溜地跑开了。

  强忍剧痛 他爬到村民家求助

  浑身是血的赵占明强忍着剧痛,晃晃悠悠地站了起来,捂着腹部向村里走去,但没走几步就摔倒了……他连爬带走,不知过了多久,终于挪到了几百米外的刁马庄村村民董小广家门口。

  赵占明再也站不起来了,趴在地上不停地敲打着大铁门。

  听到激烈的敲门声,董小广和邻居们纷纷跑出来,大家先是吓了一跳,之后赶忙找来旧衣服,帮赵占明捂住伤口,并拨打了110、120。

  在村民的陪同下,民警赶到了事发现场,但伤人的野猪已不知去向,仅剩一辆沾着鲜血的电动车倒在路边。

  经检查,赵占明的伤口长约10厘米,左侧肺部和胃部被挑破,目前已经缝合,但仍需要进一步住院治疗。

  四个小时 就发生三起伤人事件

  据了解,这头野猪在攻击赵占明之前,就已经咬伤了两个邻村的村民,三起事件均在4个小时内发生。

  寺头村村民张玉轻告诉记者,8日9时许,她和丈夫在梨树林摘梨时,一阵“呼噜呼噜”的声音由远及近传来,“还没反应过来咋回事,就有东西从后边把我撞倒了。”张玉轻说,紧接着就感觉右大腿被咬了一下。但张玉轻丈夫大喝一声,吓跑了野猪。

  仅一小时后,这头野猪又跑到了相邻的史贾村,将一名村民的腿部咬伤。

  根据三名伤者的描述,记者了解到这头野猪身长两米多,高约半米。令3名伤者印象最深的,就是野猪的嘴比较长,露着两颗獠牙,全身毛发发黑。

  记者来到张玉轻遭到攻击的梨树林,地上的长约10厘米的猪蹄印仍清晰可见。

  影响

  谈猪色变 村民带“武器”摘梨

  最近这段时间,野猪伤人的事儿在附近的村子里流传着,寺头村、史贾村和刁马庄村的村民无不“谈猪色变”。

  如今正是摘梨的时节,但16日记者采访时,未在这三个村子的梨树林和玉米地里看到一个人。“出了这事儿,谁还敢下地干活啊!”史贾村村民史焕成说。

  张玉轻的丈夫张树盼说,即便是壮着胆子下地,也要几个人结伴而行,并带着耙子和铁锹防身。摘梨的时候,还要不停地四下张望,生怕那头野猪突然蹿出来。

  深州市地处平原地区,为何会出现野猪呢?

  有村民猜测,这头野猪可能是从山区流窜过来的,也有人认为,它可能是从附近的野猪养殖场跑出来的。

  警方介入 正在寻找野猪下落

  正当记者准备离开时,又得知了一条关于野猪的新动态:刁马庄村村北的梨树林里,新出现了猪蹄印。

  记者就此事联系了当地的唐奉派出所和双井派出所,民警告诉记者,他们之前已赶到现场了解了情况。

   截至昨日,双井派出所民警与寺头村村民已多次来到梨树林寻找,但未见野猪出没。

   虽然野猪属于河北省三有保护动物,但鉴于这头野猪频繁伤人,河北省林业厅野生动物保护处处长武明录表示,“毕竟生命安全是第一位的,如果村民再遇到野猪,是可以对其实施捕杀的。”

   武明录说,由于野猪性情较烈,村民不要盲目捕杀,可向当地林业部门进行咨询,林业部门会安排专业的技术人员对其实施捕杀。

  追问

  “人猪”狭路相逢 该如何防范?

  截至昨日下午,当地没有再出现类似事件,但野猪出没没有固定规律,村民遇到野猪时应如何躲避?

  记者就此询问了多家野猪养殖基地的养殖人员。衡水一养殖基地的经理郎先生表示,一般来说,一群野猪在一起时,不会攻击人,但独行的野猪很可能会因受到惊吓,对人进行攻击。

  另据河北众鑫野猪养殖基地经理孙晓辉介绍,野猪比较笨,一般只会跑直线,村民如果再遇到野猪,一定不要惊慌。在未被野猪发现的情况下,应尽快离开现场。一旦被野猪发现并追逐时,千万不要跑直线,可顺着周围树木等障碍物绕着圈跑,这样就能有效地躲避野猪的攻击。
■文/本报记者耿硕

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·衡水深州市刁马庄村附近出现野猪 (8/20)
  ·第七届中国吉他文化节将武强启幕 (8/8)
  ·衡水爱心出租车队免费接送考生 (5/27)
  ·衡水一村民见义勇为被砍伤 (9/20)
  ·衡水市民在滏阳河捞出怪鱼 (7/13)
  ·衡水一辆面包车内走出32名孩子 (11/11)
  ·衡水中学成清华推荐制大赢家 (10/26)
  ·衡水一饭店店庆 6部门送条幅? (10/13)
  ·“衡水北大门”改扩建开始 (8/22)
  ·河北省昨日出现第83位“捐髓英雄” (8/16)
  ·衡水一出租车发生自燃 (3/17)
 
  最新推荐

 《保定一居民楼爆炸 20
  昨日,保定市中级人民法院召开新闻发布会通报,该院当天对保定市南市区尧和宁苑小区“10·6”爆炸案

 
 ·《保定一居民楼爆炸 20余人受伤》追 (5/30)
 ·唐山男连捅妻子20多刀 逃亡7月后落 (5/28)
 ·沧州一宾馆起火 (11/20)
 ·保定一男子进电梯却坠入电梯井 (9/24)
 ·秦皇岛旅行团今日基本恢复 (8/7)
 ·沧州 纹身男劫持女子? (7/19)
 ·火辣的夏天 毕业生创业的春天 (7/12)
 ·沧州 一炼油厂发生爆炸 (2/6)
 ·邢台一女子不堪家暴杀夫 (12/27)
 ·左肾“丢”了都不知 (12/22)
 
  最新内容  
 ·衡水深州市刁马庄村附近出现野猪 (8/20)
 ·河北省先天性心脏病儿童爱心普查站在张 (8/20)
 ·河北省军人子女教育优待办法出细则 (8/20)
 ·河北全省今年淘汰1925辆“黄标车” (8/16)
 ·卫生室不开门 居民看病难 (8/14)
 ·河北列出县城建设任务时间表 (8/14)
 ·一房屋着火 女子躲阳台不出来 (8/13)
 ·廊坊首例H7N9感染者死亡 (8/13)
 ·本月下旬承德民用机场正式开建 (8/13)
 ·河北省级预算压减“三公”两千多万 (8/13)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网