今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
河南林州“民警摔婴”案又有新进展
石家庄都市网  日期:2013-8-20  编辑:sjzabc

  河南安阳下辖林州市发生的“民警摔婴”案,连日来引发社会强烈关注。最新消息显示,林州市公安局包括局长、政委在内的3名主要领导已被停职。同时,河南省公安厅对分管联系林州市公安局的安阳市公安局党委委员停止执行职务。至此,“民警摔婴”案中已有4名相关责任人受到责任追究。

  目前,涉案民警郭增喜已被异地羁押;林州市检察院已介入“民警摔婴”案调查。

  4名相关责任人被停职

  昨日下午,河南林州“民警摔婴”案有了最新进展:林州市公安局局长魏书平、政委杨承栋以及党委副书记这3名主要领导被停止执行职务,接受组织调查;同时,河南省公安厅已对分管联系林州市公安局的安阳市公安局党委委员停止执行职务,责成其向安阳市公安局党委作出检查。目前,林州市公安局由安阳市公安局党委委员、副局长陈润超主持工作。

  河南省公安厅昨日还就“民警摔婴”案回应表示:这是一起严重侵害群众利益、败坏公安形象、性质恶劣的刑事案件,必须依法严肃处理。目前,已启动执法监督程序,组成由厅纪委书记负责,纪检、刑侦等部门参加的督导组赶赴林州。同时,与安阳市公安局组成联合调查组,对相关责任人全面进行责任倒查,并严格追究林州市公安局不依法办案责任。

  林州市检察院已介入调查

   昨日,林州市检察院检察长李树旗接受媒体采访时透露,检方已介入“民警摔婴”案调查。如果调查显示“民警摔婴”案中有违法行为,那么“该拘留就拘留,构成犯罪的就要追究”。

  “林州‘民警摔婴’案17日经媒体报道后,当天下午林州市委政法委就牵头成立了由纪委、公安、检察院等组成的调查组,我们检察院主要是由反渎职局派员介入调查。”李树旗强调,“林州市公安局这么处理这样的事情,领导层都很气愤”,林州市纪委、政法委主要领导已对林州市公安局党委提出了严重批评。

  在被问及“从案发到郭增喜被刑拘,时间长达31天,林州市公安局是否失职”这一问题时,李树旗表示,“这个我们正在调查中。这是法治社会,出了问题不能姑息,更不能遮遮盖盖。”

  涉案民警已被异地羁押

  安阳市公安局昨日表示,酒后摔女婴的嫌疑人郭增喜,案发时为林州市公安局矿管警察大队民警,二级警督警衔。目前,郭增喜已从林州市被押往安阳看守所采取异地羁押措施。

  上述消息得到了河南省公安厅的确认。该公安厅有关人士昨日还向媒体记者表示,“不会再让林州警方参与此案调查,这样就是为了让公众相信,在该案调查中绝不会有任何包庇行为。”■文/新华社、《法制晚报》、央视、央广《中国之声》、《大河报》

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·河南林州“民警摔婴”案又有新进展 (8/20)
  ·民警摔婴案真相值得探究 (8/20)
  ·媒体曝河南叶县河道管理所10名职工未满 (5/30)
  ·河南、北京都有了H7N9禽流感 (4/15)
  ·河南陕县5名官员考察途中遇车祸殉职 (4/8)
  ·河南连霍高速塌桥事故赔偿事件追踪 (2/5)
  ·河南郑州“房妹”事件有新进展 (1/18)
  ·“职业打假人”将坚持申请政府信息公开 (12/25)
  ·河南光山县昨日称砍伤学生的男子已被批捕 (12/18)
  ·河南光山县22名小学生被砍伤 (12/17)
  ·河南一中学在建图书馆倒塌 (9/28)
 
  最新推荐

 东北洪水中已有85人遇难
  14日以来,我国东北大部出现降雨过程,局部地区暴雨,引发洪涝等灾害。截至19日16时,暴雨洪涝已

 
 ·东北洪水中已有85人遇难 (8/20)
 ·辽宁抚顺洪灾15人死32人失踪 (8/19)
 ·北京最牛违建房主张必清说10天拆完 (8/16)
 ·北京城管限令“最牛违建”15天内拆违 (8/14)
 ·兽药添加瘦肉精案 (8/12)
 ·日本“准航母”下水观邻国动态 (8/8)
 ·南方地区将迎来今年来最高温天气 (8/6)
 ·气功“大师”王林微博上发声明吓唬人 (8/3)
 ·西班牙列车脱轨已致80人死亡 (7/26)
 ·习近平在湖北考察改革发展工作 (7/24)
 
  最新内容  
 ·河南林州“民警摔婴”案又有新进展 (8/20)
 ·民警摔婴案真相值得探究 (8/20)
 ·东北洪水中已有85人遇难 (8/20)
 ·深圳暴雨致使又出现地陷 (8/19)
 ·菲律宾发生沉船事故 (8/19)
 ·我国“濒临流浪儿童”救助尚属空白 (8/19)
 ·器官分配系统下月实施 (8/19)
 ·刘铁男涉嫌受贿犯罪案件正在侦查 (8/19)
 ·辽宁抚顺洪灾15人死32人失踪 (8/19)
 ·消费者变卦也不怕 海尔专卖店靠服务赢 (8/19)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网