今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
冯小刚、赵本山确定掌舵央视马年春晚
石家庄都市网  日期:2013-8-19  编辑:sjzabc

  冯小刚、赵本山确定掌舵央视马年春晚后,就没了下文。冯小刚跑到美国办起了私事儿,春晚到底怎么办到现在还是未解之谜。不过,今儿这哥儿俩要碰面开协调会了,很多悬而未决的东西就能拍板了,期待这次的结果不要留下什么遗憾。

  冯小刚出国这段时间,春晚的各个部门也没闲着,相关的筹划事宜都在按部就班地推进之中,任春晚策划职务的赵宝刚甚至一直“驻扎”在春晚剧组,帮冯小刚“盯”着进度。不过,因为主帅不在,大家都没有主心骨,研究出来的一些具体想法和方案始终不能拍板。

  冯小刚回国后第一时间就和语言类节目总导演赵本山进行了沟通。本山这段时间可是没闲着,除了忙乎自己的电视剧外,还接收了创作者从四面八方送过去的剧本。他也说了,这些剧本中有些创意想法挺不错,但是哪个本子可以用,哪个本子需要改,他还没做出具体决定,而是要和冯小刚达成一致后才能进行下一步。

  今天要开的这个会可以说是冯小刚和语言类节目的编剧团队的通风会。到时候,冯导将把自己对本次春晚语言类节目的思路拿出来和编剧们协商。此前有猜测赵本山因地缘原因,会在语言类节目中注入东北风。不过,这次通气会邀请了以往语言类节目的所有创作者,在节目的选择上仍着眼全国是毋庸置疑的。

  “开会定方向”的事儿昨天一传出,就引发了网友关注,不少人向冯小刚隔空喊话,让他“紧紧抓住一个主题——欢乐!别生硬地政治挂帅,即使要挂帅,也要润物细无声”。真想让春晚这个三十年的旧瓶酿出新酒的味道着实不容易,春晚被赋予了大多的东西——政治的、文化的、国家的、经济的,这些因素使它超越晚会本身。仅凭冯小刚一己之力能改变多少呢?或许,想法很丰满,但结果很骨感。

  今年央视响应“节俭令”不再烧钱办春晚了,前两年,哈文华丽的炫技掩盖不了春晚内容与思想的苍白,反而引来更多的吐槽。不过,这样刚好能突出冯小刚的“软”实力,比如,语言类节目、暖人心怀的歌曲,而这些都不需要大把花银子。

  有消息称,冯小刚已经密会了郭冬临、冯巩等大腕笑星,这一举动无声反驳了“冯小刚为创新彻底抛弃老人,起用新人”的说法。不过,如何让春晚“老人”演绎出新东西,成了摆在冯小刚面前的一道难题。尽管在这个互联网时代,谁也不能扭转传统电视晚会与观众的渐行渐远,但我们还是愿意期待冯氏春晚能给老百姓带来更多的话题和快乐,而不是留下太多遗憾。■文/本报记者张玉锦

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·冯小刚、赵本山确定掌舵央视马年春晚 (8/19)
  ·春节前潘安邦因癌症去世 (2/5)
  ·关注央视春晚新变化 (2/4)
  ·央视春晚总导演哈文透露 莫言 (12/21)
  ·哈文将担任蛇年春晚总导演 (7/30)
  ·冯小刚再开“小钢炮”大杀四方 (6/19)
  ·徐帆透露冯小刚在家就是一匹女儿的“马” (6/1)
  ·华语片缺席主竞赛单元 (5/16)
  ·央视春晚进吉尼斯纪录 (4/4)
  ·赵本山回应不上春晚真相 (2/2)
  ·“大衣哥”春晚一炮走红 (1/31)
 
  最新推荐

 李娜又赢了
  昨天,总奖金额为217万美元的WTA超五系列赛辛辛那提西南财团公开赛结束冠军争夺。刚刚更换教练的

 
 ·李娜又赢了 (8/21)
 ·系列节目“武”动精彩 龙视荧屏亮点频 (5/14)
 ·北影学生停车 冲突中清洁工倒地死亡 (12/7)
 ·红豆因猥亵儿童再被判四年 (11/25)
 ·赵宝刚新剧《男人帮》收视很火 (10/31)
 ·张杰谢娜完婚 (9/27)
 ·《绝望的主妇》第八季明年5月剧终 (8/9)
 ·新《还珠》播出 引发全民娱乐 (8/2)
 ·姚明退役仪式发布会今日召开 (7/20)
 ·《百年孤独》中国首推正版 (6/1)
 
  最新内容  
 ·冯小刚、赵本山确定掌舵央视马年春晚 (8/19)
 ·《星力量》杨嘉松喜当爹 贴宝宝B超登 (8/16)
 ·中外音乐名家在武强上演吉他会 (8/9)
 ·风情歌舞《梦回奇冀》将在人民会堂首演 (8/8)
 ·最近雷人的影视作品有哪些 (8/7)
 ·河北大戏院今晚将上演河北梆子《钟馗》 (8/6)
 ·影迷看《速度与激情6》 (7/26)
 ·“撑杆跳女皇”下月退役 (7/25)
 ·东亚杯3比3战平日本队 (7/25)
 ·新“表哥”名嘴李咏 (7/23)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网