今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
器官分配系统下月实施
石家庄都市网  日期:2013-8-19  编辑:sjzabc

  在17日举行的“第二届人体器官获取组织培训暨人体器官移植政策培训会议”上,国家卫生计生委相关负责人表示,《人体捐献器官获取与分配管理规定》将于9月1日正式实施,具有器官移植资质的165家医院,将强制使用人体器官移植分配与共享系统。

  据了解,中国人体器官分配与共享计算机系统包括潜在器官捐献者识别系统、器官捐献者登记及器官匹配系统、器官移植等待者预约名单系统。所有器官捐献者的信息都录入该系统,系统会根据每位患者的病情、等待时间等因素,给予动态的评分,得分高的由系统自动分配后,可以进行器官移植。器官获取组织不参与器官分配,系统根据信息自动进行器官分配。未使用系统的医院将被吊销医院器官移植资质。

  今后,省级卫生部门将负责在省内组建一个或多个独立于医院器官移植团队的器官获取组织(OPO),负责捐献器官的获取;每一个捐献出的人体器官,必须进入中国人体器官分配与共享计算机系统,综合等待患者的病情、血型、年龄、地域的因素,接受公平的自动分配。

  国家卫计委医政医管局副局长周军表示,规定一旦实施,国家将不再允许捐献器官在系统外分配,杜绝人为因素干预器官流向背后可能隐藏的器官买卖。

  中国公民自愿的去世后器官捐献工作自2010年3月试点探索,2010年至今,共有超过1000位公民身后捐献器官,累计捐献器官超过3000个。但是,由于试点城市、试点医院差异等原因,中国人体器官分配与共享系统在试运行期间,仅有约1/3的捐献器官进入系统自动分配。也就是说,还有约2/3的捐献器官在分配过程中,掺杂了人为因素。

  ■《北京晚报》、《新京报》

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·器官分配系统下月实施 (8/19)
  ·人体器官获取与分配管理暂行规定将出台 (7/11)
  ·我国将建立人体器官分配与共享信息系统 (10/11)
  ·美国 一7岁女童数个器官被摘后恢复良好 (3/13)
 
  最新推荐

 辽宁抚顺洪灾15人死32
  记者18日从辽宁省防汛抗旱指挥部办公室了解到,受蒙古气旋和华北倒槽共同影响,15日8时~17日8

 
 ·辽宁抚顺洪灾15人死32人失踪 (8/19)
 ·北京最牛违建房主张必清说10天拆完 (8/16)
 ·北京城管限令“最牛违建”15天内拆违 (8/14)
 ·兽药添加瘦肉精案 (8/12)
 ·日本“准航母”下水观邻国动态 (8/8)
 ·南方地区将迎来今年来最高温天气 (8/6)
 ·气功“大师”王林微博上发声明吓唬人 (8/3)
 ·西班牙列车脱轨已致80人死亡 (7/26)
 ·习近平在湖北考察改革发展工作 (7/24)
 ·一男子前晚在首都机场自爆自伤追踪 (7/22)
 
  最新内容  
 ·器官分配系统下月实施 (8/19)
 ·刘铁男涉嫌受贿犯罪案件正在侦查 (8/19)
 ·辽宁抚顺洪灾15人死32人失踪 (8/19)
 ·消费者变卦也不怕 海尔专卖店靠服务赢 (8/19)
 ·上半年检察机关查办渎职侵权犯罪案件5 (8/16)
 ·我国已完成1010例公民心脏死亡后的 (8/16)
 ·我国第一艘航空母舰辽宁舰起航 (8/16)
 ·刘铁男包养两情妇另一个是谁 (8/16)
 ·公交设置“哺乳间”方便多了 (8/16)
 ·中俄联合反恐军演昨日实战 (8/16)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网