今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
遇极品大妈感觉公交上再也不会让座了
石家庄都市网  日期:2013-8-16  编辑:sjzabc

      本网讯 近日,一名石家庄都市网论坛网友反映,自己在公交车上遇见一个极品大妈,真的很伤心,感觉自己再也不会让座了。

      该网友反映,前几日,也是一个气温超高的日子,自己和朋友一起出门,因为朋友刚刚意外流产,体力不支,需要坐一站地的路程,在老火车站乘坐公交车的时候,自己帮朋友在前排占了一个座位,而当朋友上车之后,上来一位六十多岁的带墨镜的看似摩登的大妈,一屁股就坐在了自己的书包上,其实整个车厢就没有几个人,而且就在自己占座的前边位置还有空位,当朋友上来跟这位大妈商量说换一下位置的时候,该大妈脖子一歪,鼻子朝天说:“我就讨厌别人占座的。”朋友俩也没有跟他理论,就走到了后排落座,大妈满脸的得以,好像自己打了一场胜仗一样。

      该网友表示,不管什么时候,自己和朋友都是会给老人孩子和孕妇让座的,即便是在上下班的高峰期,面对买菜和排队抢免费鸡蛋的老人都是如此,对老弱病残孕的尊重很到位,但是经过这样的一次,觉得蛮不讲理的老人很多,而且极品大妈更多,让这些经常做好事的年轻人很伤心。

     该网友称,年轻并没有错,不能否认年轻人有不讲礼貌不让座的情况,但是很多年轻人都是有素质的,他们不让座或者占座经常是有不能言说的苦衷,年轻人也并不都是健康的,也有生病不舒服的时候,年轻并不是错误,谁都年轻过,谁都有年老的时候,老人们在抱怨年轻人不懂事不让座的同时,有没有考虑过年轻人的需要和感受?你知道他们正在忍受什么样的身体不适给你你让座吗?你有了解他们的情况吗?倚老卖老已经成了部分老年人的说辞,这是不道德的,也是不文明的,当遇到这样的极品大妈的时候,看见自己的朋友,感觉真的不会再给老人让座了,至少是不愿意。

      这位网友感慨:老算什么资本?年轻人承受巨大的生活压力和工作压力,坐公交也非常累,一样是花钱坐车的,为啥给没花钱的让座?没有体力可以错开高峰期,或者根本就不要坐公交,打车不是更好?尊老爱幼是中华民族的传统美德,而同样,在日本,就不存在给这些看似弱势的群体让座的情况,也一样很好。老人们在谴责年轻人的同时,也应该自我反省,看自己是不是做的太过分了,自己的言行是否能得到他人的尊重。

 稿件:石家庄都市网 作者:文子 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·遇极品大妈感觉公交上再也不会让座了 (8/16)
  ·公交车上也有安全带了 (7/16)
  ·石家庄无饮食示范公交车受好评 (7/9)
  ·石家庄新购411辆天然气空调公交车 (7/8)
  ·晚高峰女子被公交车卷入车下 (6/20)
  ·石家庄各景区增发公交车 (6/8)
  ·国道上一吊车顶向公交车 (5/29)
  ·今日开始停开空调公交车暖风 (3/5)
  ·石家庄老公交车上拉环该检查啦 (1/29)
  ·末班车多等几秒 暖了乘客心 (11/26)
  ·石家庄昨日空调公交车内太闷热 (11/19)
 
  最新推荐

 第二代美国白蛾化蛹期来临
  入夏以来,省会部分道路、公园、小区的树木,遭到美国白蛾幼虫的啃食。截至9日,石家庄全市美国白蛾发

 
 ·第二代美国白蛾化蛹期来临 (8/15)
 ·石家庄一家储存“放生鸟”仓库被查封 (8/13)
 ·地铁1号线西侧起点站明起施工 (8/9)
 ·河北省发布374个工种(职业)工资指 (8/7)
 ·运钢板货车致一人死亡 (8/5)
 ·今明两日将有5条公交线调整 (8/1)
 ·石家庄井陉县小龙窝村野猪出没 (7/30)
 ·强降雨今日再袭河北东南部 (7/29)
 ·工业盐经营之争探秘 (7/25)
 ·昨日微信忽然无法登陆 (7/23)
 
  最新内容  
 ·遇极品大妈感觉公交上再也不会让座了 (8/16)
 ·河北省今年的生源地信用助学贷款已启动 (8/16)
 ·高架桥上卸渣土 一司机被抓 (8/16)
 ·专科批二征集志愿填报今日17时结束 (8/16)
 ·工商局将拨3351.41万元保护消费 (8/16)
 ·金秋中小学教辅将“一科一辅” (8/16)
 ·民心河将补水一周 (8/16)
 ·三年时间恢复正定古城风貌 (8/16)
 ·智能系统提升抓药效率 (8/16)
 ·发现美国白蛾可拨打举报电话 (8/16)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网