今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
卫生室不开门 居民看病难
石家庄都市网  日期:2013-8-14  编辑:sjzabc

  网友爆料:去年,我们唐山滦县响嘡镇大司营村新建了卫生室,看病能用合作医疗报销,买药治病便宜了不少。可最近这段时间,卫生室都快成“摆设”了,经常不开门,大伙想看病,还得去镇里的医院,要多走近六公里呢!谁都有生病的时候,要是找不到医生得多着急啊!

  带着孩子去看病 卫生室却大门紧锁

  2012年10月,我们唐山滦县响嘡镇大司营村新建了卫生室,看病时能用合作医疗报销,买药治病便宜了不少,本来是件挺好的事儿。可最近这段时间,卫生室却经常不开门儿了。

  10日下午3点多,我带儿子过去看病,结果发现卫生室大门紧锁。按理说,这应该是上班时间啊。正纳闷儿呢,又有几个村民过来了,他们是来买药的,却也只能空手而归。

  去镇里多走六公里 卫生室咋成了“摆设”

   

  发烧感冒这些病,经常需要连续地输液、扎针,如果卫生室经常不开门,多影响治疗效果啊!

  拿我们家来说吧,我儿子前一阵发烧,让村卫生室的医生开了点药,医生说,要连续打好几天的针。这不,我这药才开了两天,卫生室就关门了。

  我只能带孩子去镇里的医院看病,但得多走近六公里呢!好好的卫生室咋就成了“摆设”?

  记者核实 将设立出诊公示牌方便村民联系医生

  接到河青自媒体成员“緈馥嘚滋菋”的报料后,记者立即与滦县响嘡镇大司营村卫生室的上级单位——响嘡镇中心卫生院取得联系。

   该院院长王文明告诉记者,村卫生室每天均应有医生上班,但乡村医生免不了会去村民家出诊,加之医务人员有限,所以才会出现临时关门的情况。

   在得知村民看病不方便的情况后,王文明表示,会立即安排人员在大司营村卫生室门前加装出诊公示牌。医生出诊时,会在公示牌上明确标出出诊地点和出诊时间,并附上医生的电话。其间,如有村民需要看病,可直接与医生联系。

  ■文/本报记者赵杰

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·卫生室不开门 居民看病难 (8/14)
 
  最新推荐

 《保定一居民楼爆炸 20
  昨日,保定市中级人民法院召开新闻发布会通报,该院当天对保定市南市区尧和宁苑小区“10·6”爆炸案

 
 ·《保定一居民楼爆炸 20余人受伤》追 (5/30)
 ·唐山男连捅妻子20多刀 逃亡7月后落 (5/28)
 ·沧州一宾馆起火 (11/20)
 ·保定一男子进电梯却坠入电梯井 (9/24)
 ·秦皇岛旅行团今日基本恢复 (8/7)
 ·沧州 纹身男劫持女子? (7/19)
 ·火辣的夏天 毕业生创业的春天 (7/12)
 ·沧州 一炼油厂发生爆炸 (2/6)
 ·邢台一女子不堪家暴杀夫 (12/27)
 ·左肾“丢”了都不知 (12/22)
 
  最新内容  
 ·卫生室不开门 居民看病难 (8/14)
 ·河北列出县城建设任务时间表 (8/14)
 ·一房屋着火 女子躲阳台不出来 (8/13)
 ·廊坊首例H7N9感染者死亡 (8/13)
 ·本月下旬承德民用机场正式开建 (8/13)
 ·河北省级预算压减“三公”两千多万 (8/13)
 ·张家口破获一起贩卖个人信息案件 (8/12)
 ·探访第七届中国吉他文化节举办地武强周 (8/12)
 ·邯郸市旅游局近日开始发行旅游惠民一卡 (8/12)
 ·邯郸魏县一名独居老人在家中突然死亡 (8/9)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网