今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
五部门发通知提倡节俭办晚会
石家庄都市网  日期:2013-8-14  编辑:sjzabc

  日前,中宣部、财政部、文化部、审计署、国家新闻出版广电总局联合发出通知,要求制止豪华铺张、提倡节俭办晚会。

  通知指出,近年来,文艺晚会出现过多过滥,存在一味追求大场面、大舞美、大制作,奢华浪费、竞相攀比等不良现象。

  通知要求,文艺晚会要坚持少而精的原则,切实在丰富思想内涵、引领价值追求、增强文化底蕴上下功夫,提倡勤俭节约、反对铺张浪费,提倡简朴大方、反对豪华奢侈,提倡因地制宜、反对大操大办,防止拼明星、比阔气、讲排场。

  通知要求,严格控制党政机关举办文艺晚会。各地党委政府要树立正确的政绩观、节庆观,带头把制止豪华晚会和节庆演出作为开展群众路线教育实践活动、杜绝铺张浪费的一项重要任务,切实解决好群众反映强烈的问题。

  不得使用财政资金举办营业性文艺晚会。不得使用财政资金高价请演艺人员,不得使用国有企业资金高价捧“明星”、“大腕”,坚决刹住滥办节会演出、滥请高价“明星”、“大腕”的歪风。原则上不得使用财政资金为公祭、旅游、历史文化、特色物产、行政区划变更、工程奠基或竣工等节庆活动举办文艺晚会。

  不得与企业联名举办文艺晚会和节庆演出。不得利用行政权力向下级事业单位、企业以及个人摊派所需经费。中央和国家机关及其所属机关、事业单位等原则上不得与地方联合举办文艺晚会和节庆演出。

  通知强调,要营造节俭办晚会的良好氛围。对临场罢演、漫天要价,敷衍演出、欺骗观众的歪风邪气予以揭露,对大操大办、奢华浪费的文艺晚会和节庆演出予以曝光,对未按程序报经批准的文艺晚会和节庆演出,各级新闻媒体不得安排播出和宣传报道。对上星综合频道播出电视文艺晚会实行总量调控,避免晚会播出扎堆。

  通知要求,加强对文艺晚会的监督检查。不得借举办晚会之机发放礼品、贵重纪念品,防止利用晚会为单位和个人谋取私利。对违反本通知规定、耗资巨大、奢华浪费的,要严肃查处。■新华社

  
 

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·五部门发通知提倡节俭办晚会 (8/14)
  ·明星代言药品广告有了新规定 (5/27)
 
  最新推荐

 北京城管限令“最牛违建”
  最牛违建主人张必清简介   生于1954年 ■“最牛违建”房主、“奇经疗法”创始人张必清

 
 ·北京城管限令“最牛违建”15天内拆违 (8/14)
 ·兽药添加瘦肉精案 (8/12)
 ·日本“准航母”下水观邻国动态 (8/8)
 ·南方地区将迎来今年来最高温天气 (8/6)
 ·气功“大师”王林微博上发声明吓唬人 (8/3)
 ·西班牙列车脱轨已致80人死亡 (7/26)
 ·习近平在湖北考察改革发展工作 (7/24)
 ·一男子前晚在首都机场自爆自伤追踪 (7/22)
 ·石家庄一学校宿舍4岁男童坠亡 (7/19)
 ·韩国客机在美失事2名中国人遇难 (7/8)
 
  最新内容  
 ·五部门发通知提倡节俭办晚会 (8/14)
 ·北京城管限令“最牛违建”15天内拆违 (8/14)
 ·网传上海市高院3名法官嫖娼费用已报销 (8/13)
 ·近俩月有3名官员“消失” (8/13)
 ·印度首艘国产航母将正式下水 (8/13)
 ·我国还将设立研究生学业奖学金 (8/13)
 ·全国检察机关上半年立案侦查渎职侵权案 (8/13)
 ·新疆巴楚暴恐案有了宣判结果 (8/13)
 ·广东省确诊1例人感染H7N9禽流感病 (8/12)
 ·我国拟建执业医师“黑名单” (8/12)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网