今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
北京城管限令“最牛违建”15天内拆违建
石家庄都市网  日期:2013-8-14  编辑:sjzabc

  最牛违建主人张必清简介

  生于1954年

■“最牛违建”房主、“奇经疗法”创始人张必清

  1997年任世界自然医学会联合会副主席,总会设在英国伦敦。

  1998年任世界中医骨科联合会总顾问。

  2003年任北京奇经中医研究院院长。

  2006年6月任中国针灸学会理事至今。

  2010年起任北京奇经堂国际生物科技有限公司技术顾问。

  这两天,公众大都把目光投向北京市海淀区人济山庄4号楼的楼顶。在那里,杂树乱花里潜伏着被媒体和网友称为“最牛违建”的“空中别墅”,它违规加盖达6年之久。12日,当地城管部门终于贴出公告,限房主15日内拆除违建。

  这事还没完,“最牛违建”房主张必清的行医人身份又遭质疑,许多网友称他是另一个大忽悠、“大师”王林(被指行骗的江西“气功大师”)。媒体昨日报道,北京市工商部门已开始对张必清的行医场所奇经堂展开调查。

  面对质疑,张必清昨日接到媒体记者电话时竟略显兴奋——“终于有给我发出声音的机会了!”急于辩白之情溢于言表。

  关于“最牛违建”

  堆“山”六载 拆违建迎来倒计时

  人济山庄小区紧邻北京市紫竹院公园,“最牛违建”所处的4号楼楼高26层。该楼层每户居民均是复式住宅,拥有楼顶的一层房,后来“最牛违建”房主张必清将其他住户楼顶的房屋全买了下来,并叫人将顶楼的楼层拆除后于2007年开始建“空中别墅”。

  这一违规加盖施工至今持续了6年,其间有业主不堪施工噪音而搬走,有业主投诉物业却无果。有向相关部门投诉的业主称,曾遭张必清不断威胁,最终还遭到殴打。

  “最牛违建”前两天经媒体曝光后,12日当地城管部门贴出公告,限房主15日内拆除违建,或到城管部门接受调查,逾期不主张权利或不自行拆除的,将报请海淀区政府强拆。公告称,违法建筑面积为800平方米。

  为防“打折” 城管说要天天盯着

  为何这一违建持续6年之久没被拆除?对此,海淀区城管执法监察局紫竹院队回应称,他们曾于2008年12月起多次进行调查,但房主以出差为由一直未接受调查。由于没能入户调查,因此无法精确测算违法建设面积。这导致对“空中别墅”的相关处罚一直无法作出。

  上述回应受到质疑,因为12日贴出的公告上明确了违法建筑面积。截至发稿,当地城管部门还未对此作出解释。

  不过,受“最牛违建”影响的居民最关心的却是:“6年都没拆,15天拆得了吗?”对此,海淀区城管执法监察局紫竹院队副队长陈郁表示,即日起城管天天会去盯拆违建。

  有材料证明 物业同意装饰假山 

  对于“最牛违建”,物业管理部门为何不介入进行制止呢?据了解,2009年12月15日人济山庄物业管理公司提供的材料证明,张必清的阳光房是包含在房产面积之内的,物业公司同意其进行阳光房装修,局部屋面进行装饰(轻体材料的假山)和草坪绿化(草炭土)。相关材料还证明,张必清与业主之间因房屋装修产生的纠纷,经业主委员会调解达成了现金补偿协议。看来,物业部门是默许了张必清的违建行为。

  目前,城管部门已经限令拆除“最牛违建”,房主张必清又有何表示呢?昨天上午,张必清接到媒体记者的电话后略显兴奋地说:“终于有给我发出声音的机会了!”他随后表示,“我会在15日之内,把能拆的都拆了”,不过“建议假山就不要拆了”。他还透露,盖“空中别墅”时就做好了两手准备,“如果执法部门顶不住(舆论压力),让我拆我就拆。”

  关于“最牛违建”主人

  “奇经疗法” 两年前就受质疑

  “最牛违建”之事还让张必清的行医人身份暴露在公众面前。有许多网友认为,张必清就是另一个大忽悠、“大师”王林(被指行骗的江西“气功大师”)。

  那么,张必清究竟擅长何种医术,并藉此发家致富而有余钱营造“最牛违建”呢?公开资料显示,张必清是“梅花磁针灸综合疗法”(“奇经疗法”)创始人,甚至有资料宣传其为“国宝级中医药大师”。媒体昨日报道,地处望京的一家“北京奇经堂”,对较严重的颈椎病居然称“一般两个月能根治”,当然治疗费用不菲——治疗一星期收费415元,另外还要购买150元一盒的梅花针。在北京,“奇经堂”共有6家,此外还在湖南、安徽、广西、吉林等地设有分店。

  张必清的安徽同乡张持彬称,张必清发明的“奇经技术”提出“病从颈生,治病从颈”。而在奇经堂柜台前,宣称这种疗法对神经、肌肉、关节、韧带的各种疾病有手到病除之功。然而两年前,在张悟本等事件后,就有媒体通过采访多位专家,揭露张必清的“奇经疗法”存在理论不科学、患者疗效显著多是“托儿”、“奇经堂”一种方子治百病等多种问题。

  保持“神秘” 手机号谁都不给

  遭到质疑后的张必清和 “奇经堂”,显得更加谨慎。两年前有记者暗访“北京奇经堂”时,看到各连锁店墙壁上都悬挂着张必清的照片。如今,在“奇经堂”,已看不到任何宣传 “张必清”的画面和标语。

  张必清有一系列耀眼的头衔。据报道,张必清的老家安徽省泾县县委在回应媒体质疑时曾表示,张必清是小学文化、转业军人,在村里做赤脚医生,在部队曾担任卫生员。

  实际上,张必清本人与他的“奇经技术”一样神秘。对于张必清的“忙”,张持彬解释称 “他主要出去讲课,到处都讲”。“他的手机号码没人知道,谁都不给。 ”张持彬说,张必清曾给很多名人看过病,他记得包括某影视大腕的父亲。张必清也偶尔在家接诊,都是一些“有来头”的人。

  在张必清的老家泾县丁家桥镇,有所学校以他的名字命名,因为1997年接受了张必清的100万元捐款。2006年,有媒体曾报道过北京一处高档别墅区——紫玉山庄一起业主同物业的纠纷事件,业主称被要求缴纳“天价物业费”。那一次,“针灸专家张必清”作为业主之一接受过媒体的采访,称自己的别墅400平方米,一个月物业费要付5000元。

  回应质疑 工商开始查奇经堂

  媒体昨日报道,目前奇经堂所属区域的工商部门已经对该经营场所展开调查。

  对此,张必清接受采访时表示,“去查没有问题的。奇经堂是做医疗保健的,跟普通的按摩院一样。它不需要(从业人员)具有医师资格证的。奇经堂没卖药品,我们有食品卫生许可证就行。”他还表示:“我退休了,不再去奇经堂坐诊,只是偶尔去讲讲课。”

  而根据北京企业信用信息记录,北京奇经堂国际生物科技有限公司,其法定代表人、负责人为刘晓丽,于2010年11月26日成立;经营范围主要为销售保健食品、Ⅱ类医疗器械以及批发、预包装食品等,确实没有医药或者医疗的内容。

  “调查需要一段时间,有结果将第一时间通报。”北京市朝阳区工商分局相关负责人昨日说。

  ■文/央视、《新京报》、《法制晚报》、《京华时报》

  ■供图/CFP

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·北京城管限令“最牛违建”15天内拆违建 (8/14)
  ·王林被举报因非法行医 (8/8)
  ·王林涉嫌非法持枪被公安局立案 (8/5)
  ·气功“大师”王林微博上发声明吓唬人 (8/3)
 
  最新推荐

 北京城管限令“最牛违建”
  最牛违建主人张必清简介   生于1954年 ■“最牛违建”房主、“奇经疗法”创始人张必清

 
 ·北京城管限令“最牛违建”15天内拆违 (8/14)
 ·兽药添加瘦肉精案 (8/12)
 ·日本“准航母”下水观邻国动态 (8/8)
 ·南方地区将迎来今年来最高温天气 (8/6)
 ·气功“大师”王林微博上发声明吓唬人 (8/3)
 ·西班牙列车脱轨已致80人死亡 (7/26)
 ·习近平在湖北考察改革发展工作 (7/24)
 ·一男子前晚在首都机场自爆自伤追踪 (7/22)
 ·石家庄一学校宿舍4岁男童坠亡 (7/19)
 ·韩国客机在美失事2名中国人遇难 (7/8)
 
  最新内容  
 ·北京城管限令“最牛违建”15天内拆违 (8/14)
 ·网传上海市高院3名法官嫖娼费用已报销 (8/13)
 ·近俩月有3名官员“消失” (8/13)
 ·印度首艘国产航母将正式下水 (8/13)
 ·我国还将设立研究生学业奖学金 (8/13)
 ·全国检察机关上半年立案侦查渎职侵权案 (8/13)
 ·新疆巴楚暴恐案有了宣判结果 (8/13)
 ·广东省确诊1例人感染H7N9禽流感病 (8/12)
 ·我国拟建执业医师“黑名单” (8/12)
 ·《关于人民法院办理自赔案件程序的规定 (8/12)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网