今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
本月下旬承德民用机场正式开建
石家庄都市网  日期:2013-8-13  编辑:sjzabc

  本月下旬,承德民用机场将正式开工建设。预计2015年7月1日之前,机场可建成投运。届时,石家庄飞承德,只需40分钟。

  承德机场本月下旬开建

  作为“皇家”避暑胜地,暑假一来,承德自然成为不少游客纳凉的首选。

  “就是去的时候有点费劲,坐汽车,要6个多小时。”省会白领池女士前些日子去了趟承德围场,美景虽好,可来回的路程也挺折腾。

  不过一个比较好的消息是,近日,承德民用机场项目的前期审批手续全部办结。

  8月下旬,该机场将全面开工建设,预计2015年7月1日前将能正式投用。

  先得削平山头 才能建机场

  承德是座山城,机场选址并不容易。

  承德市机场建设管理局相关负责人介绍,从1989年到2007年,承德市先后进行3次大规模机场选址工作。最后,在考虑航线设置、地质等条件下,最终选址在距承德市区直线距离19.5公里的承德县小梁后。

  正因为建在山上,承德机场也将成为华北首个“高添平”机场。“所谓‘高添平’,就是先削平山头再建机场的意思。”

  该负责人介绍,建成后,机场跑道长度2400米,航站楼4000平方米,站坪机位4个。将能够起降庞巴迪200、波音737-300/700/800、空客319/320等主要支线客机。

  “机场离市区很近,建成后,从市区开车到机场,只需30分钟。”

  庄里飞承德 40分钟搞定

  目前,坐石家庄直达承德的火车需要10~13个小时;坐汽车也要六七个小时。对于夏天到承德消暑纳凉的人而言,路上的时间确实有些长。

  “承德机场建成后,将率先开通石家庄到承德的航线,航程最多40分钟。”该负责人说。和石家庄一起率先开航的,还有承德至上海、西安两条航线。

  随后,将增加承德至广州、哈尔滨、成都、长沙、昆明、重庆、海口、深圳、大连、青岛等航线。

  预计到2020年,承德机场旅客吞吐量达到45万人次,货邮吞吐量达到1600吨,飞机起降量5600架次。

  新闻链接

  河北已有5个民用机场通航

  据了解,目前,河北省已有石家庄正定国际机场、张家口军民合用机场、北戴河机场、邯郸机场、唐山三女河军民合用机场5座民用机场。

  即将开工的承德机场将成为第6个。

  承德机场建成后,可作为北京、天津、石家庄干线机场的支撑,还可作北京国际机场的备降机场。此外,它还将主要承担国内旅游城市之间航线的运输任务,为当地居民、外地旅客提供一个新的出行选择。

  此外,根据规划,我省将在“十二五”期间建成通航承德机场、邢台军民合用机场;启动沧州机场、衡水机场前期工作。

  这也意味着,河北省11个地级市中,将有9座城市有自己的民用机场。

  ■文/本报记者张明昊 通讯员李睿

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·本月下旬承德民用机场正式开建 (8/13)
  ·承德开展武烈河流域专项治理工作 (4/28)
  ·承德小布达拉宫昨日发生火灾 (3/1)
  ·北戴河机场将投入使用 (1/30)
  ·承德市长赵风楼介绍扶贫开发项目 (1/29)
  ·承德机场、邢台机场将于年内开建 (1/16)
  ·承德事业单位有133个岗位招人 (11/21)
  ·“国家再生资源回收体系”在承德设试点 (11/21)
  ·承德城乡困难家庭将可领用电补贴 (11/20)
  ·承德“山楂村”的升级增值路 (9/20)
  ·生态效益“变现”探求“丰宁模式” (9/18)
 
  最新推荐

 《保定一居民楼爆炸 20
  昨日,保定市中级人民法院召开新闻发布会通报,该院当天对保定市南市区尧和宁苑小区“10·6”爆炸案

 
 ·《保定一居民楼爆炸 20余人受伤》追 (5/30)
 ·唐山男连捅妻子20多刀 逃亡7月后落 (5/28)
 ·沧州一宾馆起火 (11/20)
 ·保定一男子进电梯却坠入电梯井 (9/24)
 ·秦皇岛旅行团今日基本恢复 (8/7)
 ·沧州 纹身男劫持女子? (7/19)
 ·火辣的夏天 毕业生创业的春天 (7/12)
 ·沧州 一炼油厂发生爆炸 (2/6)
 ·邢台一女子不堪家暴杀夫 (12/27)
 ·左肾“丢”了都不知 (12/22)
 
  最新内容  
 ·本月下旬承德民用机场正式开建 (8/13)
 ·河北省级预算压减“三公”两千多万 (8/13)
 ·张家口破获一起贩卖个人信息案件 (8/12)
 ·探访第七届中国吉他文化节举办地武强周 (8/12)
 ·邯郸市旅游局近日开始发行旅游惠民一卡 (8/12)
 ·邯郸魏县一名独居老人在家中突然死亡 (8/9)
 ·7日邯郸邱县突降大雨 (8/9)
 ·“游览参观景点收费明码标价管理规定” (8/9)
 ·第七届中国吉他文化节将武强启幕 (8/8)
 ·2013衡水湖国际马拉松赛下月将举行 (8/8)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网