今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
兽药添加瘦肉精案
石家庄都市网  日期:2013-8-12  编辑:sjzabc

  公安部10日通报,日前公安部统一指挥浙江、江西等21个省区市警方协同作战,成功捣毁在兽药中非法添加“瘦肉精”等违禁物质的“黑工厂”——江西海联动物药业有限公司,抓获熊某某等8名犯罪嫌疑人,查缴20余种伪劣兽药4000余箱,摧毁涉及21个省区市的伪劣兽药销售网络。

 ■警方查获的伪劣兽药(央视截图)

  此案是我国破获的首例兽药非法添加“瘦肉精”案件,也是我国警方首次全环节摧毁的食品源头性犯罪案件。

  今年2月,浙江海盐警方接到农业部门通报,该县多家养殖户饲养的生猪尿样中检出含有国家明令禁止的盐酸氯丙那林成分。警方迅速开展调查,发现被检出盐酸氯丙那林的生猪所使用兽药中,采用标称江西海联动物药业有限公司生产的30%替米考星注射液(又称“肺呼胸炎康”)。

  日前,在查明该公司犯罪事实、摸清伪劣兽药流向的基础上,公安部指挥浙江、江西等21个省区市警方统一行动,摧毁了这一制售伪劣兽药犯罪网络,并会同有关部门追缴了部分进入销售领域的伪劣兽药。

  警方查明,江西海联动物药业有限公司负责人熊某某等人,为牟取暴利,未按照国家有关部门批准的配方生产兽药,在“30%替米考星注射液”等6种兽药中非法添加了“瘦肉精”等违禁物质,擅自更改了其他19种兽药配方。

  ■新华社、《新京报》

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·兽药添加瘦肉精案 (8/12)
 
  最新推荐

 兽药添加瘦肉精案
  公安部10日通报,日前公安部统一指挥浙江、江西等21个省区市警方协同作战,成功捣毁在兽药中非法添

 
 ·兽药添加瘦肉精案 (8/12)
 ·日本“准航母”下水观邻国动态 (8/8)
 ·南方地区将迎来今年来最高温天气 (8/6)
 ·气功“大师”王林微博上发声明吓唬人 (8/3)
 ·西班牙列车脱轨已致80人死亡 (7/26)
 ·习近平在湖北考察改革发展工作 (7/24)
 ·一男子前晚在首都机场自爆自伤追踪 (7/22)
 ·石家庄一学校宿舍4岁男童坠亡 (7/19)
 ·韩国客机在美失事2名中国人遇难 (7/8)
 ·女子被卡车轮下求司机“别碾死我” (7/4)
 
  最新内容  
 ·兽药添加瘦肉精案 (8/12)
 ·我国国有林场改革试点进入实质推进阶段 (8/12)
 ·在海尔专卖店的故事里 找到不一样的生 (8/12)
 ·上海法官涉嫖3人最新处理结果 (8/9)
 ·国务院昨公布各地落实“约法三章”情况 (8/9)
 ·王林被举报因非法行医 (8/8)
 ·嫦娥三号有望年内发射 (8/8)
 ·日本“准航母”下水观邻国动态 (8/8)
 ·国家卫生计生委实施“服务百姓健康行动 (8/7)
 ·上海公布“高院法官夜总会娱乐”事件有 (8/7)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网