今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
邯郸魏县一名独居老人在家中突然死亡
石家庄都市网  日期:2013-8-9  编辑:sjzabc

  近日,有网友发帖称,邯郸魏县一名独居老人在家中突然死亡。

  记者到魏县县城多方核实,证实确有此事。7月22日,老人在家中被人发现,全身赤裸。警方推断老人已死亡约3天。

  网友发帖 独居老人裸死家中

  7月29日,一位名为“曝走天涯”的网友在百度贴吧魏县吧发帖——“车站西边家属院,一老人独自在家暴死多日,身体已经腐烂。”

  为核实此事,近日,记者专门来到邯郸市魏县。

  8月4日下午,记者辗转联系到魏县魏城镇派出所当时处理此事的张姓民警。该民警表示,汽车站附近,确实有一名独居老人死在家中。“老人叫华青(化名),今年60岁、男性,发现时已死亡3天。”

  “一进院子就看到老人仰面躺倒在地,浑身赤裸。”到现场勘查的刑警中队白姓民警回忆。

  经公安部门勘查,推断老人当时是在院里洗完澡后,踩到了院中的青苔,滑倒时撞到了太阳穴。

  性格孤僻 喜欢一人侍弄花草

  老人生前如何?4日16时,记者来到老人的住处。

  这是处在魏县汽车站西北角的一处“混居家属院”,一共四户,都是自己盖的二层小楼。

  老人的房子紧邻一条马路。院落的墙上、前边空地上,大片的葡萄、豆角、南瓜长势繁茂。

  而此时,老人的居所大门紧闭,上了锁。

  “都是他种的,他经常一个人骑自行车出去玩,不太爱和邻居打交道。”一位不愿透露姓名的女士说。

  住在周围的一位老先生也证实了这一说法。他告诉记者,自己喜欢和周围的“老”邻居一块打麻将,但从没邀请过华青。“他不怎么愿意和我们玩。”

  一场婚变 老人拒绝儿女探望

  据周围的人说,老人已经独居了很多年。但据记者了解,老人有一个大家庭——儿子在重庆上班、常年在外地;两个女儿在县城上班,都有自己的家。

  老人的去世,是否缘于儿女的疏于照料?8月6日,记者联系到老人的小女儿华女士。

  听到记者的提问,华女士解释道,“不是我们不管他,我父亲性格太暴躁、孤僻,不让管……”

  华女士说,老人退休前在该县政府部门工作。2004年,因家庭矛盾,老人和老伴儿离了婚。从那以后,老人就坚决不让儿女们和老伴儿探望,一个人闷在家里养花种草,也不常出门。

  “平时也会去看他,偶尔打个电话。”华女士说。和老人住前后邻的韩老太太对记者说,平常也看到过他的儿女们来看他,“去年春节儿子也从外地回来看了他。”

  意外发生前 完全没任何征兆

  老人的小女儿说,老人身体很好,也没有心脏病、高血压之类的大病,生活能够自理。“父亲去世前几天,还去看过他,没发现什么情况。”

  直到22日,华女士接到姑姑的电话(老人的妹妹),说想叫老人去自家村里赶集,但电话总是打不通,就赶紧通知了她。华女士赶到老人住处才发现,老人已经死在院子里。

  附近一家酒店服务人员告诉记者,老人死的时候全身赤裸,院子里都有臭味了。

  目前,老人的遗体已经下葬。

  ■文/本报记者解保童

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·邯郸魏县一名独居老人在家中突然死亡 (8/9)
  ·7日邯郸邱县突降大雨 (8/9)
  ·邯郸公交卡使用领域扩容 (8/5)
  ·邯郸贫困高校生助学贷款申请开始 (7/29)
  ·“微笑行动邯郸行”大型医疗慈善活动将开 (7/29)
  ·邯郸发现世界首例新型流产异常染色体 (7/26)
  ·邯郸五岁半女孩中毒身亡遗体捐赠 (7/26)
  ·邯郸两人命丧地下蓄水池 (7/24)
  ·蹿入逆行车道 货车撞上搅拌车 (7/24)
  ·邯郸历史文化名城保护规划获批 (7/17)
  ·三查行动“回头看”督导邯郸环境整治 (7/8)
 
  最新推荐

 《保定一居民楼爆炸 20
  昨日,保定市中级人民法院召开新闻发布会通报,该院当天对保定市南市区尧和宁苑小区“10·6”爆炸案

 
 ·《保定一居民楼爆炸 20余人受伤》追 (5/30)
 ·唐山男连捅妻子20多刀 逃亡7月后落 (5/28)
 ·沧州一宾馆起火 (11/20)
 ·保定一男子进电梯却坠入电梯井 (9/24)
 ·秦皇岛旅行团今日基本恢复 (8/7)
 ·沧州 纹身男劫持女子? (7/19)
 ·火辣的夏天 毕业生创业的春天 (7/12)
 ·沧州 一炼油厂发生爆炸 (2/6)
 ·邢台一女子不堪家暴杀夫 (12/27)
 ·左肾“丢”了都不知 (12/22)
 
  最新内容  
 ·邯郸魏县一名独居老人在家中突然死亡 (8/9)
 ·7日邯郸邱县突降大雨 (8/9)
 ·“游览参观景点收费明码标价管理规定” (8/9)
 ·第七届中国吉他文化节将武强启幕 (8/8)
 ·2013衡水湖国际马拉松赛下月将举行 (8/8)
 ·秦皇岛高校毕业生毕业见习开始申请 (8/8)
 ·“河间女童商场门口被拐”网络传言不实 (8/7)
 ·村民误食毒蘑菇事件频发 (8/6)
 ·河北省为3029个重点村绿化安排补助 (8/6)
 ·邯郸公交卡使用领域扩容 (8/5)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网