今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 财经   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
雅培为恒天然“毒原料”客户
石家庄都市网  日期:2013-8-7  编辑:sjzabc

  恒天然CEO5日透露,受到污染的38吨产品中,有18吨被用来生产半成品基粉,也就是婴幼儿奶粉的原料,并被销售给达能集团的多美滋、可瑞康两个品牌和一家不愿意被公开名称的公司。消息一出,引起公众高度关注。昨晨,国家质检总局突发召回公告,明确雅培就是恒天然这一“神秘”客户。

  据悉,国家质检总局5日晚接到新西兰驻华使馆通报,称恒天然为雅培(上海)贸易有限公司生产的两批次婴幼儿配方奶粉存在被肉毒杆菌污染的风险。为此,质检总局发布公告,要求雅培履行主体责任,召回相关产品,切实保护中国消费者健康。

  雅培随后发布声明,称决定主动召回2个批次产品并销毁,原因为在恒天然公司包装线上实施包装,但该包装生产线在使用有问题原料后未经彻底清洗即开始包装雅培产品。雅培方面表示,这两批次产品共有7181箱,除约112箱已售出外,其余7069箱已被隔离封存。

  资料显示,我国的乳制品企业除个别品牌从美国、欧洲等地购买原料外,其余几乎都使用恒天然的乳粉。恒天然乳粉原料污染事件发生后,我国对部分乳清蛋白粉和配方奶粉基粉暂停进口。不过,业内人士认为,由于各大乳粉企业仍有大量库存,基本不会对国内市场的生产供应产生影响。■新华社

  相关新闻

  新西兰总理或为“毒奶粉”来华

  为应对恒天然“毒原料”事件引发的信任危机,新西兰政府出面公关。总理约翰·基6日说,如有必要,他将为此亲赴中国公关——作出澄清和解释。

  约翰·基接受《新西兰先驱报》采访时说,新西兰外交部长默里·麦卡利将在数周内赴中国,贸易部长蒂姆·格罗泽也可能访华,协助解决“毒奶粉”危机。“如有必要,我也会去(中国)。”约翰·基说。

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·雅培为恒天然“毒原料”客户 (8/7)
 
  最新推荐

 禽流感致家禽业受重创
  近期H7N9禽流感事件发生以来,我国家禽业受到重大冲击,据中国畜牧业协会初步测算,截至15日

 
 ·禽流感致家禽业受重创 (4/17)
 ·联想控股收购河北乾隆醉酒业87%股份 (11/30)
 ·石家庄新增30处电子警察 (8/19)
 ·人民币升值提速 (8/12)
 ·国家统计局昨发布上半年经济数据 (7/14)
 ·央行今起第五次加息 (7/7)
 ·购物抽到奖也要缴个税 (6/21)
 ·5月份房价涨幅放缓 (6/20)
 ·大陆产食品也含塑化剂 (6/13)
 ·央行启动年内第二次加息 (4/6)
 
  最新内容  
 ·雅培为恒天然“毒原料”客户 (8/7)
 ·多美滋问题乳粉进入市场 (8/5)
 ·“审计风暴”1日全面展开 (8/3)
 ·美国《时代》杂志详述底特律破产一事 (8/1)
 ·今年河北省将发行129亿元的地方政府 (7/24)
 ·河北省财政厅发布最新消息 (7/24)
 ·《2013胡润河北地区财富报告》首发 (7/23)
 ·2012中央部门决算昨起陆续公布 (7/19)
 ·荣事达冰洗产品进军电商 (7/18)
 ·8月1日起全市实施营业税改征增值税试 (7/15)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网