今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
本月石家庄到大连都有直通车
石家庄都市网  日期:2013-8-6  编辑:sjzabc

  庄里这么热,能去海边避避暑就好了。这不,8月31日之前,石家庄每隔一天就有一趟开往海滨城市大连的空调快速临客——K2026次。相对于之前石家庄到大连的唯一一趟列车K370次,这趟车不仅发车时间合适,票还比较充裕。而且,这趟车的乘务员还很“特别”。乘务员还能有啥特别的?8月3日至5日,记者搭乘K2026/2027次列车来了次全程体验,想知道答案,您赶紧来看看。

  现场 几乎满员 多是全家游

  其实,石家庄开往大连的临客是第二次出现了,去年暑期,便有这样一趟方便大家去海边游玩的临客。

  8月3日16时许,记者在石家庄站登上K2026次,从外观上看,它和普通的红色空调快速列车并没有什么两样。

  16时28分,列车开动。

  记者串访各车厢发现,车上几乎满员,空座是给下站预留的。出行的旅客,大多还是“全家总动员”。

  “自从开通,上座率一直非常高,趟趟满员。”该列车长王永忠介绍,大多数旅客的目的地都是大连。

  一路上,每站都有旅客上车,衡水、唐山、天津等站上车旅客较多。

  调查 大多数旅客觉得“满意”

  平时,石家庄-大连仅有一趟由汉口始发的K370次,在石家庄仅停10来分钟。

  由于是过路车,该车只给石家庄预留6个座,经常“一票难求”。而如今的这趟车,定员1214人。

  记者在列车上随机调查了20位旅客,大多数旅客对这趟临客“比较满意”:空调给力,卧具干净,乘务员服务周到,发车和到达的时间比较合适……

  “以前去大连,买不到直达票,都得去沈阳倒车。”带着一家老小到大连出游的张先生说。

  “不过这趟车几乎站站停,遇到快车还要避让,全程18个小时,时间有点长。”旅客何先生在接受记者采访时说。

  特写 乘务员全是“非科班”

  教师、会计、高工、司机、行政人员、后勤人员……说起这个阵容,无论如何,你都不会联想到乘务员。

  别奇怪,恰逢暑运、人手紧张,该趟列车上的乘务员都是从北京铁路局石家庄职工培训基地临时抽调的。

  别看他们都是“非科班”,干起活来可专业得很。

  拉拉车门看有没有锁好,检查行李有没有越过行李架,发现烟头他都要捡起来……火车每次停靠,安全员李振栓都会忙得不可开交。

  “我这活儿琐碎,但安全员必须要注重细节。”李振栓说着,又忙起来手边的活来……

  K2026/2027次列车(石家庄往返大连,隔日发车)

  ■途经:辛集、衡水、任丘、霸州、天津、唐山、山海关、锦州、大石桥、熊岳城、瓦房店、金州、大连

  ■去程:16时28分石家庄始发;次日10时35分到达大连

  ■返程:11时35分大连始发;次日9时10分到达石家庄

  ■全程票价:硬座163.5元,硬卧上/中/下分别为280.5/289.5/299.5元,软卧为456.5元

  ■文/本报记者彭丽晗

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·本月石家庄到大连都有直通车 (8/6)
  ·火车出行严禁托运自行车 (8/1)
  ·最全的春季石家庄赏花场所 (3/22)
  ·石家庄24元可飞上海 (2/4)
  ·“美术馆里过大年”公益文化活动将开幕 (1/31)
  ·石家庄市民政部门出新规 (1/25)
  ·“绿皮车”春运途中一样很温暖 (1/25)
  ·雾霾天导致火车滞留 (1/17)
  ·火车急刹车后 “涛涛被火车撞了” (12/10)
  ·一孕妇列车上即将分娩 (12/4)
  ·近期石家庄火车时刻变化大 (11/23)
 
  最新推荐

 运钢板货车致一人死亡
  厚约5毫米的钢板,看上去就像锋利的刀片。昨天一辆装有这种钢板的货车停在慢车道上,钢板伸出车斗近一

 
 ·运钢板货车致一人死亡 (8/5)
 ·今明两日将有5条公交线调整 (8/1)
 ·石家庄井陉县小龙窝村野猪出没 (7/30)
 ·强降雨今日再袭河北东南部 (7/29)
 ·工业盐经营之争探秘 (7/25)
 ·昨日微信忽然无法登陆 (7/23)
 ·石家庄前六月普通住宅均价6076元/ (7/18)
 ·20日石家庄地铁1号线谈固站、白佛站 (7/17)
 ·石家庄第一个影院洞天影院拆了 (7/16)
 ·旧轮胎充气爆炸致1人死亡 (7/15)
 
  最新内容  
 ·本月石家庄到大连都有直通车 (8/6)
 ·石家庄今日最高温可达32℃ (8/6)
 ·放生背后的产业链 (8/6)
 ·“执法为民、清正廉洁”评选活动结果昨 (8/6)
 ·放生活动打破平山两村人平静生活 (8/6)
 ·治理建筑工地扬尘污染公开意见征集 (8/6)
 ·贫困毕业生求职补贴20日前可申请 (8/6)
 ·下月举行出租车运价 公交月票价听证会 (8/6)
 ·前七月石家庄市区商品住宅成交均价63 (8/6)
 ·石家庄网友热议b超检测仪安全吗 (8/5)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网