今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
气功“大师”王林微博上发声明吓唬人
石家庄都市网  日期:2013-8-3  编辑:sjzabc

  眼下,微博几乎成了“气功大师”王林的唯一发声平台,因为他已偷偷躲到香港“避风头”了。媒体昨日报道,王林在微博上最新“发声”称,自己与“关门弟子”邹勇仅仅是经济纠纷,意指纠纷被扩散和放大。

■王林在香港豪华酒店“避风头”

  与此同时,王林在香港接受采访时自比斯诺登,为自己叫屈,结果引来网友吐槽。

  “大师”微博上发声明吓唬人

  媒体昨日午间报道,江西省卫生厅证实:已接到国家中医药管理局要求调查“气功大师”王林一事的通知,并已就王林是否涉嫌非法行医着手调查。如果核实是非法行医,将坚决打击。

  与此同时,王林实名认证微博“王林大师”发声明称:“我王林热爱祖国、热爱家乡!我与邹勇的关系仅仅是经济纠纷,张成茂律师叫某些新闻媒体所写的文章不是我王林的言论,对他们的言论保留追究法律责任的权利!声明人:王林”。

  张成茂是谁?怎么惹着王林了?这突如其来的声明引发网友围观。

  知情人士昨日透露,王林怀疑日前刊发大幅报道、对其大起底的京城某媒体是受张成茂挑唆。媒体记者就此致电执业于北京安园律师事务所的张成茂律师,他承认与王林认识,并表示“对所发生的问题,希望依据事实和法律公平地解决,不要夸大也不要缩小”。

  弟子微博“助阵”师父引质疑

  除了王林本人在微博上发声明,其弟子邱武林也在微博上为师父“助阵”。邱武林的微博开通于6月28日,在陆续发了三条养生、图片微博后,7月25日起逐渐转向外界对王林质疑的纷争中来。

  31日天上午,邱武林继晒了8张王林的捐赠凭据外,又发了两条力挺师父的微博。第一条称自己的师父“对朋友你两肋插刀,对乡邻你嘘寒问暖,对政府你鼎力支持,对慈善你任重道远”、“空有一身侠肝义胆”;第二条微博则据称是2012年初春节期间王林为江西芦溪、宜丰县贫困群众捐赠物资的视频。

  与此同时,百度“宜丰”吧里也出现所谓“王林扶贫济困的明细”。不过,在前述微博下面的250多条评论中,质疑声不断。很多人追问王林的财富来源,“大师的物资是变出来的吗?”

  受访时称暂不打算回内地

  王林为何只通过微博发声,难道就不能站出来当面澄清吗?当各方对此进行揣测时,香港一家媒体发表了有关王林的报道,证实王林如部分网友所称,目前身在香港。

  报道称,王林于7月30日接受了该报采访。其间,王林提到了财产来源,称都是老老实实挣来的,没有拿过官员的钱,也没有拿过找他治病者的钱;至于与官员的交往,他也表示是“完全清白的”。与前铁道部部长刘志军的会面是为了讨论涉及一位朋友的生意,并否认了“自己向刘志军曾保证其不会下台”的说法。

  当然,王林还提到了他与邹勇的纠纷。按他的说法,这本是一起“商业纠纷”,现在却向外扩散成了一场恩怨,而他成了牺牲品。王林说,让他最理解不了的是,现在好像大家都反对他。鉴于眼下形势,王林声称其拥有香港永久居留权,暂不打算回到内地。

  而按其随从人员说法,王林赴香港后藏身一家酒店。“之所以这样做,既是躲记者,也是躲官员”。接受这家香港媒体采访时,王林“还把自己比作斯诺登”,这也引发网友连番吐槽。

  王林在香港拥有两家公司

  自称暂不回内地的王林在香港“避风头”住的是酒店,据说还是豪华酒店,那么他付得起店钱吗?

  1日,媒体记者根据王林的香港身份证,查询到其在香港拥有两家公司。

  其中一家为香港汇龙控股有限公司,成立于2008年5月,法定股本为一亿港元;股本已发行5000万港元,全部由王林持有;公司有3名董事。

  另一家公司已于2007年解散,公司名称为中澳友谊发展联谊会有限公司,成立于1997年9月。公司法定股本为一亿港元,已发行股本仅为两港元。值得注意的是,该公司共有2名董事,分别持有已发行股本一港元。除王林外,另外一名董事为蒙建强。

  资料显示,2006年蒙建强买入香港航空公司55%股权,成为大股东。2008年7月,蒙建强从澳门赌王何鸿燊手中购入15%香港快运股权,成为香港快运航空有限公司股东。香港航空和香港快运均为香港当地知名航空企业。

  由此看来,王林不但在内地与一些名人和官员尤其是贪官打得火热,还将触角伸到了香港。

  ■文/央视、《新闻晚报》、《新京报》、《南方都市报》

  王林到香港后管辖权释疑

  香港居民在内地涉嫌犯罪,由犯罪行为地的公检法系统管辖

  香港居民在内地有官司,涉及的是民事诉讼、民事案件,可以出境或出国

  香港居民在内地涉嫌犯罪回到香港,内地相关机关不可以直接到香港将其带回

  王林自称,拥有香港永久居民身份,签发日期是1995年5月;港澳居民往来内地通行证显示签发时期是2009年2月23日,有效期到2019年2月23日

  网友吐槽选登

  @三俗宅叔:王林现身香港“奕居”。“奕居”是超豪华精品酒店,地理位置极佳,房间宽敞而充满现代感。我想说,“大师”,斯诺登可比不了你,他可住不起这样的地方。

  @随风潜入夜: “大师”,你心虚了吧?不要跑香港去嘛,回来大胆在众多魔术师面前表演自己的“神功”,我都看出来了你变蛇的盆下有机关。

  @炎: 大师,手机信号不好。还是回来说清楚好些。

  @独来读网:世上本没神仙,媒体与公众围剿下,“大师”渐现原形:纯粹一官场掮客,大忽悠。

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·气功“大师”王林微博上发声明吓唬人 (8/3)
  ·气功大师王琳的关门弟子与其打官司 (7/30)
 
  最新推荐

 气功“大师”王林微博上发
  眼下,微博几乎成了“气功大师”王林的唯一发声平台,因为他已偷偷躲到香港“避风头”了。媒体昨日报道

 
 ·气功“大师”王林微博上发声明吓唬人 (8/3)
 ·西班牙列车脱轨已致80人死亡 (7/26)
 ·习近平在湖北考察改革发展工作 (7/24)
 ·一男子前晚在首都机场自爆自伤追踪 (7/22)
 ·石家庄一学校宿舍4岁男童坠亡 (7/19)
 ·韩国客机在美失事2名中国人遇难 (7/8)
 ·女子被卡车轮下求司机“别碾死我” (7/4)
 ·普京揭开斯诺登行踪之谜 (6/27)
 ·吉林大伙致121人死亡 (6/22)
 ·下月起全国铁路将实施新列车运行图 (6/20)
 
  最新内容  
 ·气功“大师”王林微博上发声明吓唬人 (8/3)
 ·环保部发布74城市上半年空气质量状况 (8/1)
 ·国务院昨日召开常务会议 (8/1)
 ·中央军委举行晋升上将军衔仪式 (8/1)
 ·习近平组织中共中央政治局第八次集体学 (8/1)
 ·韩电视台直播男子投江自杀过程 (7/30)
 ·不买交通意外保险就不能购火车票? (7/30)
 ·习近平“八一”前夕视察北京军区 (7/30)
 ·海南一中学的原校长被实名举报 (7/30)
 ·气功大师王琳的关门弟子与其打官司 (7/30)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网