今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
《河北省机关事务管理办法》9月1日起施行
石家庄都市网  日期:2013-7-26  编辑:sjzabc

  “三公”经费不得挪用挤占其他财政预算资金;机关办公用房不得出租出借;各机关的会议需要安排用餐的,应当安排自助餐……《河北省机关事务管理办法》(下称《办法》)日前出台,对机关用车、用房、会议等事项做出了明确要求。该办法自2013年9月1日起施行。

  “三公”经费 不得挪用其他预算资金

  《办法》适用于省内所有使用财政资金的党委、人大、政府、政协、法院、检察院和各民主党派机关的机关事务活动。

  县级以上政府应明确机关事务主管部门,主管本级机关事务工作,并负责指导下级机关事务工作。

  办法要求,县级以上人民政府应当将机关运行经费纳入财政预算,并严格控制公务接待费、公务用车购置和运行费、因公出国(境)费在机关运行经费预算总额中所占的规模和比例。

  “三公”经费不得挪用其他预算资金,也不得以任何理由要求其他单位或者个人承担以上活动的费用。

   配车限制 机关用车不得违规配越野车

  《办法》规定,各机关应当配备符合经济适用、节能环保要求的公务用车。不得超编制、超标准配备公务用车或者超标准租用车辆;不得违反规定配备越野车;不得为公务用车增加高档配置或者豪华内饰。

  不得借用、占用下级单位或者其他单位、个人的车辆;不得接受企业、事业单位或者个人捐赠的车辆。

  若违反以上规定,将由公务用车主管部门予以通报批评,并视情况采取责令限期改正或者收回、拍卖、责令退还相关车辆等方式予以处理。

  各机关应当对公务用车的油耗、维修保养费用实行单车核算,并对公务用车实行定点加油、定点维修保养。

   办公房管理 办公用房不得出租出借

  《办法》要求,各机关应当根据机关运行的基本需求,采购经济适用的货物、服务和工程,不得采购奢侈品、超标准的服务或者购建豪华办公用房。

  机关办公用房的建设、使用、维修和维护应当依照国家和本省有关规定履行审批手续,严格执行机关办公用房的建设、维修和物业服务标准,并符合简朴实用、安全保密和节能环保的要求。

  机关办公用房应当适当集中、连片建设。各机关不得出租、出借办公用房或者改变办公用房的使用功能。

  机关需要租用办公用房的,应报本级机关事务主管部门核准,所需经费按国家和本省有关预算管理的规定执行。

   开会就餐 不得借开会之机旅游、度假

  《办法》要求各机关开会要按照节俭的原则进行。

  各机关应当加强会议管理,控制会议数量、规模和会期,充分利用机关内部场所召开会议或者采取电视电话、网络视频等方式召开会议,节省会议开支。不得借开会之机组织旅游、度假和疗养等活动。

  各机关的会议需要安排用餐的,应当安排自助餐。

  ■文/本报记者杨利军

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·《河北省机关事务管理办法》9月1日起施 (7/26)
  ·河北将在全省范围内试点乡村医生签约服务 (7/25)
  ·河北省环保厅下放一批环评审批权限 (7/25)
  ·河北省委出台创新巡视工作机制实施意见 (7/19)
  ·河北医科大学暑期“三下乡”活动启动 (7/19)
  ·河北省鼓励民口单位参与军品科研生产 (7/17)
  ·河北省青少年高校科学营将开营 (7/3)
  ·《河北省大气污染防治行动实施方案》编写 (6/18)
  ·李克强在河北主持召开工作座谈会 (6/9)
  ·今年河北省高考报名总数为44.98万 (6/7)
  ·5月份河北有13人死于乙类传染病 (6/7)
 
  最新推荐

 《保定一居民楼爆炸 20
  昨日,保定市中级人民法院召开新闻发布会通报,该院当天对保定市南市区尧和宁苑小区“10·6”爆炸案

 
 ·《保定一居民楼爆炸 20余人受伤》追 (5/30)
 ·唐山男连捅妻子20多刀 逃亡7月后落 (5/28)
 ·沧州一宾馆起火 (11/20)
 ·保定一男子进电梯却坠入电梯井 (9/24)
 ·秦皇岛旅行团今日基本恢复 (8/7)
 ·沧州 纹身男劫持女子? (7/19)
 ·火辣的夏天 毕业生创业的春天 (7/12)
 ·沧州 一炼油厂发生爆炸 (2/6)
 ·邢台一女子不堪家暴杀夫 (12/27)
 ·左肾“丢”了都不知 (12/22)
 
  最新内容  
 ·《河北省机关事务管理办法》9月1日起 (7/26)
 ·邯郸五岁半女孩中毒身亡遗体捐赠 (7/26)
 ·遵化副市长为救人空手夺白刃 (7/25)
 ·保定农业生态园有免费新项目 (7/25)
 ·河北将在全省范围内试点乡村医生签约服 (7/25)
 ·“廊坊现河北首例H7N9感染者”追踪 (7/25)
 ·河北省环保厅下放一批环评审批权限 (7/25)
 ·邯郸两人命丧地下蓄水池 (7/24)
 ·蹿入逆行车道 货车撞上搅拌车 (7/24)
 ·邢台出台空气重污染应急方案 (7/24)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网