今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
“撑杆跳女皇”下月退役
石家庄都市网  日期:2013-7-25  编辑:sjzabc

  伊辛巴耶娃,多长时间没听到她的名字了?没想到再次听说她,竟然是因为她要退役了。

  谁是当今田径场上的最耀眼明星?博尔特!谁是现役田径场上破纪录最多的人?毫无疑问,是伊辛巴耶娃。昨天,伊娃表示,她将在参加完8月的莫斯科田径世锦赛后退役。

  消息一出,田坛震惊,毕竟她才31岁,创造了一个完全属于她的撑杆跳时代。

  伊娃早先练习过体操,但在转行撑杆跳之后才找到了属于自己的辉煌,冠军不知道拿了多少个,破纪录也不知有多少回。

  在这里,咱必须得说说她破世界纪录的事儿,强如博尔特也不可能一点一点破纪录,但偏偏伊娃就行,因为她参加的是撑杆跳。她每次破纪录就提高一厘米,然后10万美元破纪录奖金到手。前段时间说电影《小时代》拜金,但两者一比较,显然伊娃的手段更聪明,而且还是名、利双收。所以,虽然也有人批评伊娃是“拜金女”,但在胜者为王的竞技场,伊娃是英雄。

  回到她退役的话题上。从2008年北京奥运会后,伊娃就基本上处于下滑状态。在日前进行的俄罗斯田径赛上,她艰难地以4米75的成绩夺冠,这跟她保持的世界纪录(5米06)相差甚远。说白了,人“上年纪”了,不是吃几片高钙片就能彻底解决问题的。

  曾经28次创造世界纪录的伊娃说了,“我将在世锦赛后结束职业生涯。世锦赛上我将挑战高度和我自己,我是在卢日尼基体育场(世锦赛举办地)夺得第一个冠军的,我的田径生涯也将在这里结束。”

  ■文/本报记者陈庆威

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·“撑杆跳女皇”下月退役 (7/25)
  ·古巴男子撑杆跳预赛昨上演惊魂一幕 (8/9)
 
  最新推荐

 李娜又赢了
  昨天,总奖金额为217万美元的WTA超五系列赛辛辛那提西南财团公开赛结束冠军争夺。刚刚更换教练的

 
 ·李娜又赢了 (8/21)
 ·系列节目“武”动精彩 龙视荧屏亮点频 (5/14)
 ·北影学生停车 冲突中清洁工倒地死亡 (12/7)
 ·红豆因猥亵儿童再被判四年 (11/25)
 ·赵宝刚新剧《男人帮》收视很火 (10/31)
 ·张杰谢娜完婚 (9/27)
 ·《绝望的主妇》第八季明年5月剧终 (8/9)
 ·新《还珠》播出 引发全民娱乐 (8/2)
 ·姚明退役仪式发布会今日召开 (7/20)
 ·《百年孤独》中国首推正版 (6/1)
 
  最新内容  
 ·“撑杆跳女皇”下月退役 (7/25)
 ·东亚杯3比3战平日本队 (7/25)
 ·新“表哥”名嘴李咏 (7/23)
 ·国安迎来回国河北球员张呈栋 (7/23)
 ·河北“文化惠民”专项活动启动 (7/22)
 ·国家新闻出版广电总局“三定”规定昨日 (7/18)
 ·鲍威尔也演肥皂剧? (7/18)
 ·意甲最佳射手卡瓦尼要当今夏转会市场标 (7/18)
 ·娱乐选秀节目真是太奇葩 (7/17)
 ·央视主持人王欢因病去世 (7/5)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网