今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
习近平在湖北考察改革发展工作
石家庄都市网  日期:2013-7-24  编辑:sjzabc

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月21日至23日在湖北调研全面深化改革问题和当前经济运行情况。习近平来到武汉、鄂州等地,深入港口、企业、乡村、社区,实地了解经济运行情况,听取对全面深化改革的意见和建议。

  21日上午,习近平一下飞机,就前往武汉新港阳逻集装箱港区考察。他先来到中控室,听取港区建设情况介绍,然后冒着大雨考察作业码头。习近平卷起裤腿,打着雨伞,趟着积水,了解港口货物吞吐量情况。

■习近平冒雨考察武汉新港

  节约资源和保护环境,是推动经济社会持续健康发展的重要内容。22日上午,习近平来到武汉市民之家,观看武汉城市圈资源节约型、环境友好型社会建设情况展示,习近平对现场工作人员说,节约资源、保护环境是我国发展的必然要求,全社会都要提高认识,坚持走可持续发展道路。

  习近平还前往从事电子废弃物绿色回收利用的格林美高新技术公司武汉分公司考察,他指出,变废为宝、循环利用是朝阳产业,使垃圾资源化,这是化腐朽为神奇,既是科学,也是艺术,希望企业再接再厉。

  22日下午,习近平冒着酷暑,深入鄂州市水稻育种基地,查看水稻长势,向科技人员了解水稻新品种培育和推广情况。随后,他来到长港镇峒山村,走进社区综合服务中心、垃圾压缩转运站、无动力污水处理站、秸秆气化示范基地等,了解城乡一体化建设情况,并同部分村民进行座谈。

  23日上午9时,习近平在武汉主持召开湖北省领导干部座谈会,在谈到对这次考察点的印象时说,“武汉市民之家”很恢弘、很宽敞。为老百姓服务的场所、便民利民的场所搞得好一点,我看着心里舒服。如果是“官衙”搞得堂皇富丽,我看着不舒服。

  在座谈会上,习近平说,这两天看了不少东西,接了地气,颇有收获。转变作风,就是要打破“围城”,深入基层、深入群众。什么是作秀,什么是真正联系群众,老百姓一眼就看出来了。■新华社、央视

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·习近平在湖北考察改革发展工作 (7/24)
  ·中共中央政治局召开专门会议 (6/26)
  ·党的群众路线教育实践活动工作会议18日 (6/20)
  ·习近平昨会见中国国民党荣誉主席吴伯雄 (6/14)
  ·中美国家领导人“不打领带”外交 (6/9)
  ·习近平昨会见金正恩特使崔龙海 (5/25)
  ·解放军总政治部日前下发《规定》 (4/22)
  ·湖北叫停中小学分重点班 (4/19)
  ·湖北襄阳大火事件追踪 (4/16)
  ·习近平到海军驻三亚部队视察 (4/12)
  ·习近平赴海南考察 (4/11)
 
  最新推荐

 习近平在湖北考察改革发展
  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月21日至23日在湖北调研全面深化改革问题和当前经

 
 ·习近平在湖北考察改革发展工作 (7/24)
 ·一男子前晚在首都机场自爆自伤追踪 (7/22)
 ·石家庄一学校宿舍4岁男童坠亡 (7/19)
 ·韩国客机在美失事2名中国人遇难 (7/8)
 ·女子被卡车轮下求司机“别碾死我” (7/4)
 ·普京揭开斯诺登行踪之谜 (6/27)
 ·吉林大伙致121人死亡 (6/22)
 ·下月起全国铁路将实施新列车运行图 (6/20)
 ·中美国家领导人“不打领带”外交 (6/9)
 ·厦门公交车发生火灾致48人丧命 (6/8)
 
  最新内容  
 ·习近平在湖北考察改革发展工作 (7/24)
 ·凯特生下英国未来君主 (7/24)
 ·沽源一镇党委书记豪华嫁女职位被撤 (7/23)
 ·今后海上维权执法可配备武器 (7/23)
 ·设计大师齐聚颁奖典礼 卡萨帝创艺理念 (7/23)
 ·“南航空姐打电话触电事件”引网友关注 (7/22)
 ·一男子前晚在首都机场自爆自伤追踪 (7/22)
 ·10年内中国将建成城市防涝体系 (7/22)
 ·瑞士游客遭轮奸 印度嫌犯重判 (7/22)
 ·美国政府或将不救底特律 (7/22)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网