今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
凯特生下英国未来君主
石家庄都市网  日期:2013-7-24  编辑:sjzabc

  7月22日,对英国民众来说绝对是个好日子——凯特王妃终于生了,还是个男孩。这名小王子可是英国未来的君主,女王高兴,首相高兴,民众高兴,英国商家也是乐开了花。王室宝宝将带来4亿美元的经济效应,对英国整体经济会产生短期刺激作用。而对挪威民众来说,也有一个利好消息。经过挪威政府的努力,此前遭性侵反被判入狱的挪威女子达莱弗22日获阿联酋方面的赦免,终于恢复了自由身。

  这两条“利好”新闻,下面详细说说。■本报国际新闻编辑寇拴民
近年来英国“喜事”连连,如2011年举行王室婚礼,2012年举办奥运会,2013年迎来王室宝宝。这些都是刺激英国经济的利好因素。

  英国威廉王子和凯特王妃的长子于当地时间22日16时24分(北京时间22日23时24分)在伦敦圣玛丽医院出生。这位小王子是英国王位第三顺位继承人。

  肯辛顿宫22日说,男婴出生时体重约3.8公斤,威廉王子在生产过程中陪伴在王妃身边。这位小王子可不一般呀,他是继查尔斯王储、威廉王子之后的英国王位第三顺位继承人,就是说他就是英国未来的君主。这是100多年来英国王室首次出现君主和准君主“四世同堂”。

  凯特产子的消息,让整个英国陷入一片欢腾。女王官邸白金汉宫外,不少英国居民在门口摆下泰迪熊和贴有祝福标语的鲜花,一些孩子挥舞英国国旗,吟唱《生日快乐》歌曲。23日,英国王室乘骑炮兵团在伦敦海德公园鸣41响礼炮,荣誉炮兵连在伦敦塔鸣炮62响,庆祝王室添丁。首相卡梅伦发表声明说:“整个国家都会庆祝(宝宝降生),为这对王室夫妇祝福。”

  说起来,英国王室目前虽已不具备政治权力,但英国王室依然受到民众的爱戴,这种爱戴源于王室的与时俱进、审时度势。正如伊丽莎白女王所说,君权神授早已成为往事,君王只有得到公众的支持才能存在下去。

  凯特生了个儿子,这不仅乐坏了英国王室,也让一些商家高兴得合不拢嘴。外界早前保守估计,小王子降生将带来近4亿美元的经济效应,对英国整体经济会产生短期刺激作用。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·凯特生下英国未来君主 (7/24)
 
  最新推荐

 一男子前晚在首都机场自爆
  北京警方昨日介绍,20日晚在首都机场引爆自制炸弹的残疾男子左臂断裂,经抢救暂无生命危险;爆炸中受

 
 ·一男子前晚在首都机场自爆自伤追踪 (7/22)
 ·石家庄一学校宿舍4岁男童坠亡 (7/19)
 ·韩国客机在美失事2名中国人遇难 (7/8)
 ·女子被卡车轮下求司机“别碾死我” (7/4)
 ·普京揭开斯诺登行踪之谜 (6/27)
 ·吉林大伙致121人死亡 (6/22)
 ·下月起全国铁路将实施新列车运行图 (6/20)
 ·中美国家领导人“不打领带”外交 (6/9)
 ·厦门公交车发生火灾致48人丧命 (6/8)
 ·安徽原副省长倪发科涉嫌违纪被查 (6/5)
 
  最新内容  
 ·凯特生下英国未来君主 (7/24)
 ·沽源一镇党委书记豪华嫁女职位被撤 (7/23)
 ·今后海上维权执法可配备武器 (7/23)
 ·设计大师齐聚颁奖典礼 卡萨帝创艺理念 (7/23)
 ·“南航空姐打电话触电事件”引网友关注 (7/22)
 ·一男子前晚在首都机场自爆自伤追踪 (7/22)
 ·10年内中国将建成城市防涝体系 (7/22)
 ·瑞士游客遭轮奸 印度嫌犯重判 (7/22)
 ·美国政府或将不救底特律 (7/22)
 ·联合执政的自民党和公明党昨赢参院选举 (7/22)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网